Болгарский торт «Гараш»
Рецепт на 7 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать Болгарская кухня всем остальным к Новому Году на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями духовка
Коржи на основе бизе — мои любимые. Они прекрасно сочетаются с любым кремом, особенно с шоколадным. Судя по всему, болгары знают в этом толк. Торт «Гараш» получается чрезвычайно нежным, тающим во рту. Угощайтесь!
Теги
Ингредиенты
Для коржей:
- яйца, белки — 5шт
- Сахар — 180 г
- Грецкие орехи — 200 г
Для крема:
- Масло сливочное — 200 г
- яйца, желтки — 5 шт
- сахар — 100 г
- какао — 3 ст л
- кокосовая сружка для украшения
Приготовление
Ингредиенты для торта «Гараш»
Сначала отделяем белки от желтков:
Взбиваем белки до загустения, затем по чуть-чуть начинаем вводить сахар и продолжаем взбивать уже на высоких оборотах.
В самом конце добавляем молотый грецкий орех и хорошо размешиваем.
Застилаем противень бумагой для выпечки, рисуем круг, переворачиваем бумагу, смазываем наш круг маслом и выкладываем тесто толщиной 0, 5 см.
Выпекаем тесто в разогрето до 200 градусов духовке 5—7 минут. Из данного количества у меня получилось 6 коржей. После выпекания они значительно оседают, это нормально. Сверху они слегка липкие — это тоже норма.
Теперь готовим крем:на водяную баню ставим масло, сахар и какао.
Как только масло растаяло, добавляем в него желтки, хорошо размешиваем и держим до загустения, часто помешивая. Все, крем готов, убираем его остывать.
Начинаем собирать торт. Еще горячие коржи смазываем кремом. Верх можно полить шоколадом или присыпать кокосовой стружкой.
Украшение торта зависит от вашей фантазии и возможностей.
Комментарии