Harmony представляет:

Болгарский торт "Гараш"

Рейтинг
2 мин. Порций: 7 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Болгарский торт

Рецепт на 7 порций
Скорость приготовления: 30-45 минут (быстро)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Готовим при помощи: духовка
Кухня: Болгарская кухня
Готовим (кому-то): всем остальным
Готовим к определенному событию: к Новому Году на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями

Коржи на основе бизе - мои любимые. Они прекрасно сочетаются с любым кремом, особенно с шоколадным. Судя по всему, болгары знают в этом толк. Торт "Гараш" получается чрезвычайно нежным, тающим во рту. Угощайтесь!

Основные ингредиенты

яйца, сахар, какао

Ингредиенты

Для коржей:

  • яйца, белки  -  5шт
  • Сахар - 180 г
  • Грецкие орехи - 200 г

Для крема:

  • Масло сливочное - 200 г
  • яйца, желтки - 5 шт
  • сахар - 100 г
  • какао - 3 ст л 
  • кокосовая сружка для украшения
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Ингредиенты для торта "Гараш"

Рецепт с фото - Болгарский торт "Гараш": Ингредиенты для торта
Ингредиенты для торта

Шаг 2. Сначала отделяем белки от желтков:

Рецепт с фото - Болгарский торт "Гараш": Отделяем белки от желтков
Отделяем белки от желтков

Шаг 3. Взбиваем белки до загустения, затем по чуть-чуть начинаем вводить сахар и продолжаем взбивать уже на высоких оборотах.

Рецепт с фото - Болгарский торт "Гараш": Взбиваем белки
Взбиваем белки

Шаг 4. В самом конце добавляем молотый грецкий орех и хорошо размешиваем.

Рецепт с фото - Болгарский торт "Гараш": Добавляем орех
Добавляем орех

Шаг 5. Застилаем противень бумагой для выпечки, рисуем круг, переворачиваем бумагу, смазываем наш круг маслом и выкладываем тесто толщиной 0,5 см.

Рецепт с фото - Болгарский торт "Гараш": Выкладываем тесто
Выкладываем тесто

Шаг 6. Выпекаем тесто в разогрето до 200 градусов духовке 5-7 минут.Из данного количества у меня получилось 6 коржей. После выпекания они значительно оседают, это нормально. Сверху они слегка липкие - это тоже норма.

Рецепт с фото - Болгарский торт "Гараш": Выпекаем коржи
Выпекаем коржи

Шаг 7. Теперь готовим крем:на водяную баню ставим масло, сахар и какао.

Рецепт с фото - Болгарский торт "Гараш": Топим масло на водяной бане
Топим масло на водяной бане

Шаг 8. Как только масло растаяло, добавляем в него желтки, хорошо размешиваем и держим до загустения, часто помешивая. Все, крем готов, убираем его остывать.

Рецепт с фото - Болгарский торт "Гараш": Добавляем желтки
Добавляем желтки

Шаг 9. Начинаем собирать торт. Еще горячие коржи смазываем кремом.Верх можно полить шоколадом или присыпать кокосовой стружкой.

Рецепт с фото - Болгарский торт "Гараш": Смазываем коржи кремом
Смазываем коржи кремом

Шаг 10. Украшение торта зависит от вашей фантазии и возможностей.

Рецепт с фото - Болгарский торт "Гараш": Болгарский торт "Гараш"
Болгарский торт "Гараш"

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля