Рецепт Болгарский торт «Гараш» с фото

Болгарский торт «Гараш»

Рецепт на 7 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать Болгарская кухня всем остальным к Новому Году на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями духовка

Коржи на основе бизе — мои любимые. Они прекрасно сочетаются с любым кремом, особенно с шоколадным. Судя по всему, болгары знают в этом толк. Торт «Гараш» получается чрезвычайно нежным, тающим во рту. Угощайтесь!

Цей рецепт українською мовою

Теги

яйца, сахар, какао

Ингредиенты

Для коржей:

  • яйца, белки — 5шт
  • Сахар — 180 г
  • Грецкие орехи — 200 г

Для крема:

  • Масло сливочное — 200 г
  • яйца, желтки — 5 шт
  • сахар — 100 г
  • какао — 3 ст л
  • кокосовая сружка для украшения

Приготовление

  1. Ингредиенты для торта «Гараш»

    Ингредиенты для торта
    Ингредиенты для торта
  2. Сначала отделяем белки от желтков:

    Отделяем белки от желтков
    Отделяем белки от желтков
  3. Взбиваем белки до загустения, затем по чуть-чуть начинаем вводить сахар и продолжаем взбивать уже на высоких оборотах.

    Взбиваем белки
    Взбиваем белки
  4. В самом конце добавляем молотый грецкий орех и хорошо размешиваем.

    Добавляем орех
    Добавляем орех
  5. Застилаем противень бумагой для выпечки, рисуем круг, переворачиваем бумагу, смазываем наш круг маслом и выкладываем тесто толщиной 0, 5 см.

    Выкладываем тесто
    Выкладываем тесто
  6. Выпекаем тесто в разогрето до 200 градусов духовке 5—7 минут. Из данного количества у меня получилось 6 коржей. После выпекания они значительно оседают, это нормально. Сверху они слегка липкие — это тоже норма.

    Выпекаем коржи
    Выпекаем коржи
  7. Теперь готовим крем:на водяную баню ставим масло, сахар и какао.

    Топим масло на водяной бане
    Топим масло на водяной бане
  8. Как только масло растаяло, добавляем в него желтки, хорошо размешиваем и держим до загустения, часто помешивая. Все, крем готов, убираем его остывать.

    Добавляем желтки
    Добавляем желтки
  9. Начинаем собирать торт. Еще горячие коржи смазываем кремом. Верх можно полить шоколадом или присыпать кокосовой стружкой.

    Смазываем коржи кремом
    Смазываем коржи кремом
  10. Украшение торта зависит от вашей фантазии и возможностей.

    Болгарский торт «Гараш»
    Болгарский торт «Гараш»
Оценка 5 / 5 на основе 12322
Домашняя
яйца, сахар, какао
PT45M
PT45M
0

Комментарии