представляет:

Зефир

Рейтинг
5 мин. Порций: 30 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Зефир с фото

Рецепт на 30 порций
Скорость приготовления: более 120 минут(очень долго)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: дешево
Готовим при помощи: без термической обработки
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет всем остальным
Готовим к определенному событию: на детский праздник на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день

Ко бы мог подумать, что зефир готовися так просто! Да еще и при таком минимуме продуктов! Правда, в списке ингредиентов вы найдете агар-агар, но пусть это вас не смущает: этот натуральный загуститель сейчас можно найти в любом большом супермаркете. Что касается яблок то здесь лкчше руководствоваться правилом чем кислее, тем лучше. Антоновка, семиренко - вот сорта, в которых много пектина. Не забывайте и о том, что пектин находится в кожуре, поэтому ее мы ни в коем случае не снимаем! Также хочу заметить, что вместо яблок можно использовать пюре из ягод: малины, вишни, смородины и т.д. Тогда и цвет у зефира будет другой - розовым или красным. 

Основные ингредиенты

яблоки, сахар, агар-агар

Ингредиенты

  • яблоки - 4-5 шт
  • вода - 150 г
  • сахар - 400 г
  • агар-агар 8 г (лучше 10-16)
  • яичный белок -1 шт
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Список наши продуктов, как видите, он совсем небольшой:

Рецепт с фото - Зефир: Список продуктов
Список продуктов

Шаг 2. Первым делом разогреваем духовку до 180 градусов. Моем яблоки, разрезаем их напополам, удаляем сердцевину и корешки, кладем на пергамент срезом вниз. Отправляем в духовку до полного размягчения (приблизительно 10 минут). А тем временем отделяем белок от желтка, в отдельной мисочке смешиваем 50 г сахара и агар-агар, оставляем их ждать своего часа.

Рецепт с фото - Зефир: Отделяем белок и смешиваем сахар с агар-агаром
Отделяем белок и смешиваем сахар с агар-агаром

Шаг 3. Достаем наши запеченные яблочки. Соскребаем получившееся пюре вместе с кожурой в чашу для блендера.

Рецепт с фото - Зефир: Достаем яблоки
Достаем яблоки

Шаг 4. Блендерим получившееся пюре. Потом его можно пропустить через сито, чтобы избавиться от мелких частиц кожуры, но я этого не делала, они мне не мешали. Параллельно ставим на огонь кастрюлю с водой и оставшимся сахаром. Нагреваем сироп до температуры 80 градусов.

Рецепт с фото - Зефир: Блендерим пюре
Блендерим пюре

Шаг 5. Как только сироп нагрелся до температуры 80 градусов, высыпаем в него мисочку с сахаром и агар-агаром, тщательно все перемешиваем и варим минуты две-три.

Рецепт с фото - Зефир: Высыпаем агар-агар
Высыпаем агар-агар

Шаг 6. Как только пюре готово, сразу же его перекладываем в миску миксера и начинаем взбивать на больших скоростях. Добавляем белок и продолжаем взбивать минут 5-7. Потом добавляем снятый с огня сироп с агар-агаром, тонкой струйкой вливаем его в пюре.

Рецепт с фото - Зефир: Взбиваем пюре сироп
Взбиваем пюре сироп

Шаг 7. Продолжаем взбивать на высоких скоростях еще минут 10-15 (смотрите по состоянию массы, должны получиться острые пики). Но не перестарайтесь, иначе масса начнет опадать.

Рецепт с фото - Зефир: Взбиваем до острых пиков
Взбиваем до острых пиков

Шаг 8. Берем кондитерский мешок, и выдавливаем на пергамент насадкой "звездочка" зефиринки. Оставляем сушиться на ночь при комнатной температуре. Примечание:если зефир начал опадать спустя час после выдавливания из шприца, то это означает что 1) вы недостаточно крепко взбили массу или же 2) вас подвело количество или качество агар-агара. Следите за тем, чтобы загуститель был свежим, кладите его больше 10 грамм, а то и удваивайте порцию!

Рецепт с фото - Зефир: Зефир
Зефир

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля