Французский луковый пирог
Стоимость:
Сложность:
Рецепт на 10 порций | |
Скорость приготовления: | 30-45 минут (быстро) |
Сложность приготовления: | средне |
Стоимость ингредиентов: | средне |
Готовим при помощи: | духовка |
Кухня: | Французская кухня |
Готовим (кому-то): | всем остальным |
Готовим к определенному событию: | на природу на каждый день |
Наверное, этот знаменитый французский пирог пробовали уже все и у каждой хозяйки есть свои секретики его приготовления. Но я все же рискну предложить вам свой вариант - угощайтесь!
Основные ингредиенты
мука, масло, лукИнгредиенты
- мука пшеничная - 400 г
- масло сливочное (или маргарин) - 200 г (1 пачка)
- разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка без горки
- сметана - 1 банка (400 г)
- 5-6 шт. средних луковиц
- яйца - 2 шт
- сыр типа Эдам, Гауда и т.п.(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1. Вот наши ингредиенты для пирога:
Продукты для лукового пирога
Шаг 2. Приготовление пирога начинаем с того, что масло сливочное нужно растопить.
Растапливаем сливочное масло
Шаг 3. В отдельную мисочку просеиваем муку, перемешиваем ее с разрыхлителем.
Просеиваем муку
Шаг 4. Потом добавляем туда растопленное масло и две ложки сметаны.
Добавляем масло и сметану
Шаг 5. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно должно по консистенции напоминать пластилин.
Замешиваем тесто
Шаг 6. Тесто распределяем тонким слоем по форме и убираем в холодильник.
Тесто в форме
Шаг 7. Тем временем готовим начинку. Чистим лук, режем его полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле.
Обжариваем лук
Шаг 8. Жарим лук до золотистого цвета.
Обжаренный лук
Шаг 9. Выкладываем лук на тесто.
Выкладываем начинку
Шаг 10. Теперь в мисочке смешиваем яйца, сметану и добавляем тертый сыр.
Делаем заливку
Выкладываем начинку
Заливаем пирог
Шаг 11. Выпекаем наш пирог в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 30-40 минут. Сверху он должен подрумянится.
Запеченный пирог
Шаг 12. Режем пирог на кусочки и наслаждаемся!
Французский луковый пирог