представляет:

Французский луковый пирог

Рейтинг
2 мин. Порций: 10 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Французский луковый пирог с фото

Рецепт на 10 порций
Скорость приготовления: 30-45 минут (быстро)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим при помощи: духовка
Кухня: Французская кухня
Готовим (кому-то): всем остальным
Готовим к определенному событию: на природу на каждый день

Наверное, этот знаменитый французский пирог пробовали уже все и у каждой хозяйки есть свои секретики его приготовления. Но я все же рискну предложить вам свой вариант - угощайтесь!

Основные ингредиенты

мука, масло, лук

Ингредиенты

  •  мука пшеничная - 400 г
  •  масло сливочное (или маргарин) - 200 г (1 пачка)
  •  разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка без горки
  •  сметана - 1 банка (400 г)
  •  5-6 шт. средних луковиц
  •  яйца - 2 шт
  •  сыр типа Эдам, Гауда и т.п.(по вкусу)
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Вот наши ингредиенты для пирога:

Рецепт с фото - Французский луковый пирог: Продукты для лукового пирога
Продукты для лукового пирога

Шаг 2. Приготовление пирога начинаем с того, что масло сливочное нужно растопить.

Рецепт с фото - Французский луковый пирог: Растапливаем сливочное масло
Растапливаем сливочное масло

Шаг 3. В отдельную мисочку просеиваем муку, перемешиваем ее с разрыхлителем.

Рецепт с фото - Французский луковый пирог: Просеиваем муку
Просеиваем муку

Шаг 4. Потом добавляем туда растопленное масло и две ложки сметаны.

Рецепт с фото - Французский луковый пирог: Добавляем масло и сметану
Добавляем масло и сметану

Шаг 5. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно должно по консистенции напоминать пластилин.

Рецепт с фото - Французский луковый пирог: Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

Шаг 6. Тесто распределяем тонким слоем по форме и убираем в холодильник.

Рецепт с фото - Французский луковый пирог: Тесто в форме
Тесто в форме

Шаг 7. Тем временем готовим начинку. Чистим лук, режем его полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле.

Рецепт с фото - Французский луковый пирог: Обжариваем лук
Обжариваем лук

Шаг 8. Жарим лук до золотистого цвета.

Рецепт с фото - Французский луковый пирог: Обжаренный лук
Обжаренный лук

Шаг 9. Выкладываем лук на тесто.

Рецепт с фото - Французский луковый пирог: Выкладываем начинку
Выкладываем начинку

Шаг 10. Теперь в мисочке смешиваем яйца, сметану и добавляем тертый сыр.

Рецепт с фото - Французский луковый пирог: Делаем заливку
Делаем заливку

Рецепт с фото - Французский луковый пирог: Выкладываем начинку
Выкладываем начинку

Рецепт с фото - Французский луковый пирог: Заливаем пирог
Заливаем пирог

Шаг 11. Выпекаем наш пирог в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 30-40 минут. Сверху он должен подрумянится.

Рецепт с фото - Французский луковый пирог: Запеченный пирог
Запеченный пирог

Шаг 12. Режем пирог на кусочки и наслаждаемся!

Рецепт с фото - Французский луковый пирог: Французский луковый пирог
Французский луковый пирог

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля