Елизавета представляет:

Теплый салат из куриной печени

Рейтинг
мин. Порций: 8 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Теплый салат из куриной печени с фото

Рецепт на 8 порций
Скорость приготовления: 30-45 минут (быстро)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): всем остальным
Готовим к определенному событию: на праздник

Основные ингредиенты

печень, яблоки, лук

Ингредиенты

  • 1 кг куриной печени
  • 125 мл сливок 22%
  • 50 мл коньяка
  • соль, перец
  • 2 больших яблока, лучше зеленых
  • пучок зеленого салата
  • 100 г грецких орехов
  • 3 луковицы
  • 4 ст.л. уксуса, лучше бальзамического
  • 6 ст.л. соевого соуса
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. 1. Готовим печень.
Печень вымыть и обжарить 5 минут на растительном масле. Влить коньяк, поджечь. Затем влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня.

Рецепт с фото - Теплый салат из куриной печени: Приготовить печень
Приготовить печень

Шаг 2. 2. Маринуем лук.
Лук очистить, нарезать кольцами, выложить в миску для микроволновки, залить уксусом и соевым соусом, Если нужно, добавить немного воды. Поставить в микроволновку минут на 7—10 на полную мощность.

Рецепт с фото - Теплый салат из куриной печени: Замариновать лук
Замариновать лук

Шаг 3. 3. Собираем салат.
Яблоки очистить и натереть на терке. Орехи измельчить (я прокатала их скалкой). Листья салата вымыть и обсушить.
На дно салатника выложить листья салата. Поверх положить тертое яблоко (2 ст. л. на 1 порцию), затем печень. Поверх печени — кольца маринованного лука. И в довершение всего — посыпаем грецкими орехами, 1-2- ч. л.

Рецепт с фото - Теплый салат из куриной печени: Салат готов!
Салат готов!

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля