Рецепт Теплый салат из куриной печени с фото

Теплый салат из куриной печени

Рецепт на 8 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое всем остальным на праздник

В искусстве кулинарии есть бесконечное количество возможностей создания блюд, которые не только радуют наши вкусовые рецепторы, но и согревают душу своей неповторимостью. Одним из таких вариантов является теплый салат из куриной печени — изысканное сочетание нежной печени, свежих овощей и ароматных специй. Этот рецепт предлагает насладиться яркими вкусовыми контрастами и теплом, которое передается с каждым укусом. Вдохновитесь творчеством на кухне и давайте приступим к созданию этой утонченной кулинарной мастерской!

Цей рецепт українською мовою

Теги

печень, яблоки, лук

Ингредиенты

  • 1 кг куриной печени
  • 125 мл сливок 22%
  • 50 мл коньяка
  • соль, перец
  • 2 больших яблока, лучше зеленых
  • пучок зеленого салата
  • 100 г грецких орехов
  • 3 луковицы
  • 4 ст.л. уксуса, лучше бальзамического
  • 6 ст.л. соевого соуса

Приготовление

  1. 1. Готовим печень.
    Печень вымыть и обжарить 5 минут на растительном масле. Влить коньяк, поджечь. Затем влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня.

    Приготовить печень
    Приготовить печень
  2. 2. Маринуем лук.
    Лук очистить, нарезать кольцами, выложить в миску для микроволновки, залить уксусом и соевым соусом, Если нужно, добавить немного воды. Поставить в микроволновку минут на 7—10 на полную мощность.

    Замариновать лук
    Замариновать лук
  3. 3. Собираем салат.
    Яблоки очистить и натереть на терке. Орехи измельчить (я прокатала их скалкой). Листья салата вымыть и обсушить.
    На дно салатника выложить листья салата. Поверх положить тертое яблоко (2 ст. л. на 1 порцию), затем печень. Поверх печени — кольца маринованного лука. И в довершение всего — посыпаем грецкими орехами, 1-2- ч. л.

    Салат готов!
    Салат готов!
Оценка 5 / 5 на основе 126
Домашняя
печень, яблоки, лук
PT45M
PT45M
0

Комментарии