Harmony представляет:
Мороженое со вкусом детства
Стоимость:
Сложность:
Рецепт на 7 порций | |
Скорость приготовления: | 45-60 минут (средне) |
Сложность приготовления: | средне |
Стоимость ингредиентов: | средне |
Готовим (технология): | замораживать |
Готовим при помощи: | плита |
Кухня: | (отменить) |
Готовим (кому-то): | всем остальным |
Готовим к определенному событию: | на детский праздник на встречу с друзьями на каждый день |
Наверное, каждый из нас каждый раз, покупая мороженое, в тайне надеется, что оно окажется со вкусом детства. И однажды, я его нашла! Попробуйте теперь и вы!
Основные ингредиенты
молоко, сухое молоко, сливкиИнгредиенты
- молоко 3,2% - 300 мл
- сахар - 90 г
- сухое молоко -35 г
- сливки 33-35% - 250 мл
- кукурузный крахмал - 10 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление
Шаг 1. Наши ингредиенты для мороженого:
Ингредиенты для мороженого
Шаг 2. Берем кастрюльку и в ней смешиваем все сухие ингредиенты - сахар, сухое молоко и ванильный сахар.
Смешиваем сухие ингредиенты
Шаг 3. Тщательно перемешиваем все, добавляем 250 мл молока и ставим на огонь до закипания.
Доводим молочную смесь до закипания
Шаг 4. В отдельной кастрюльке смешиваем крахмал и 50 мл молока. Тонкой струйкой выливаем это в нашу закипевшую молочную смесь. Варим до загустения, приблизительно 3-5 минут. Снимаем с огня и даем полностью остыть.
Выливаем молоко и крахмал в молочную смесь
Шаг 5. Взбиваем сливки до пиков. Сливки должны быть холодными!!!
Взбитые сливки
Шаг 6. После того, как молочная смесь полностью остыла, выливаем ее во взбитые сливки.
Выливаем молочную смесь в сливки
Шаг 7. Аккуратно венчиком взбиваем сливки и молочную смесь до однородной массы. Ставим в морозильную камеру на 3 часа. Не забываем каждые три часа взбивать содержимое мисочки блендером, во избежание кристаллизации.
Перемешиваем молочную смесь и сливки
Шаг 8. Через три часа замораживания мороженое можно разложить по креманкам или формочкам и еще отправить замораживаться на 2-3 часа. Все, мороженое готово, наслаждайтесь!
Мороженое готово!