Harmony представляет:

Ленивый "Наполеон" или торт по-быстрому

Рейтинг
1 мин. Порций: 10 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Ленивый

Рецепт на 10 порций
Скорость приготовления: до 30 минут (очень быстро)
Сложность приготовления: очень просто
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим при помощи: без термической обработки
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): всем остальным

После того, как мне попался этот рецепт на глаза, никаких других рецептов торта "Наполеон" моя семья не приемлет. Во-первых, он делается очень быстро и просто, а во-вторых, он очень вкусный, безумно похож на тот, что продается в магазине. В общем, если никому не говорить из чего он сделан, то все подумают, что вы всю ночь выпекали коржи)))

Основные ингредиенты

печенье

Ингредиенты

  • печенье "Ушки" - 800 г-1 кг (в зависимости от того, какой высоты торт вы хотите получить)
  • молоко - 1 л
  • яйца - 3 шт
  • ванилин
  • сахар - 200 г
  • масло сливочное - 150 г
  • мука - 6 ст.л
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Вот такие продукты нам понадобятся:

Рецепт с фото - Ленивый "Наполеон" или торт по-быстрому: ингредиенты для торта "Наполеон"
ингредиенты для торта "Наполеон"

Шаг 2. Первым делом нам нужно приготовить заварной крем. Это самое трудоемкое занятие в этом рецепте)) Но не переживайте, готовится он просто и без проблем. Для этого берем 1 л молока, отливаем половину в кастрюльку и отставляем. В оставшуюся половину добавляем три яйца и начинаем взбивать венчиком. Постепенно добавляем сахар, ванилин, муку и продолжаем взбивать так, чтобы не было комочков.

Рецепт с фото - Ленивый "Наполеон" или торт по-быстрому: В молоко добавляем яйца, сахар, и муку
В молоко добавляем яйца, сахар, и муку

Шаг 3. Тем временем ставим на огонь другую часть молока и доводим его до кипения:

Рецепт с фото - Ленивый "Наполеон" или торт по-быстрому: Молоко закипает
Молоко закипает

Шаг 4. Как только молоко закипит, добавляем в него тоненькой струйкой, постоянно помешивая нашу молочную смесь:

Рецепт с фото - Ленивый "Наполеон" или торт по-быстрому: Добавляем молочную смесь
Добавляем молочную смесь

Шаг 5. Варим полученную массу минут 5-7 до загустения. Если мешать очень тщательно и не переставая, то никаких комочков не образуется, ничего не пригорит. Выключаем, даем крему хорошенько остыть и добавляем масло комнатной температуры, размешиваем.

Рецепт с фото - Ленивый "Наполеон" или торт по-быстрому: Кладем масло и размешиваем крем
Кладем масло и размешиваем крем

Шаг 6. Далее, берем печенье и раскладываем его так, как вам больше нравится - по кругу, квадратом и т.д. Перемазываем кремом обильно.

Рецепт с фото - Ленивый "Наполеон" или торт по-быстрому: Перемазываем первый слой
Перемазываем первый слой

Шаг 7. Таким же образом выкладываем второй слой. Следите, чтобы не было пустот, можно ломать печеньки и вставлять даже кусочки. Снова перемазываем кремом и так до тех пор, пока не закончится печенье и крем:

Рецепт с фото - Ленивый "Наполеон" или торт по-быстрому: Второй слой торта
Второй слой торта

Шаг 8. Вот и все,этот торт собирать одно удовольствие! Верх и бока торта посыпаем тертым на терке печеньем. Оно достаточно легко крошится, так что можно поломать и руками.

Рецепт с фото - Ленивый "Наполеон" или торт по-быстрому: Собранный торт
Собранный торт

Шаг 9. Приятного чаепития!

Рецепт с фото - Ленивый "Наполеон" или торт по-быстрому: Приятного чаепития!
Приятного чаепития!

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля