Плюшки вкуснющие
Рецепт на 15 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать всем остальным на каждый день духовка
Предлагаю вам сегодня побаловаться плюшками. Рецепт очень прост, с тестом работать одно удовольствие. Кстати, по этому рецепту можно выпекать пирожки, ватрушки и даже пиццу! Попробуйте!
Теги
Ингредиенты
- Молоко — 1 стакан
- Растительное масло — 0, 5 ч ложки
- Сахар — 1—2 ст ложки
- Соль — 0, 5 ч ложки
- Мука — 450 г
- Разрыхлитель — 1 пакет (11 г)
- Дрожжи сухие — 11 г
Приготовление
Вот наши ингредиенты:
Берем кастрюльку, наливаем в нее молоко и подсолнечное масло, немного нагреваем на огне. Смешиваем дрожжи с сахаром и добавляем в кастрюльку на плите.
Примечание: нагревать молоко и масло необходимо не сильно, иначе дрожжи потом не поднимутся!!!
Добавляем соль, перемешанный разрыхлитель с мукой и замешиваем тесто.Тесто должно постоять минут 30—40, для этого ставим его сверху на кастрюльку с горячей водой.
Режем тесто на кусочки и раскатываем скалкой небольшие кружочки. Смазываем каждый кружок растопленным сливочным маслом, посыпаем сверху сахаром и корицей.
Сворачиваем кружочек в трубочку.
Соединяем концы трубочки между собой. Получается вот такой вот калачик.
Кладем наш калачик швом вниз и разрезаем ему ножом «спинку» — с середины и до низу.
Разворачиваем в месте разреза наш калачик будто книжку. Получаются такие вот причудливые формы.
Сверху еще раз смазываем все плюшки маслом и присыпаем сахаром, отправляем печься в духовку при температуре 180 градусов минут на 30, в зависимости от духовки.
Плюшки готовы, можно ставить чайник!
Комментарии