Harmony представляет:

Желейный арбуз

Рейтинг
1 мин. Порций: 0 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Желейный арбуз с фото

Рецепт на 0 порций
Скорость приготовления: до 30 минут (очень быстро)
Сложность приготовления: очень просто
Стоимость ингредиентов: очень дешево
Готовим (технология): охлаждать
Готовим при помощи: соковыжималка
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): всем остальным
Готовим к определенному событию: на детский праздник на праздник

Совсем скоро начинается пора поедания арбузов. Поэтому предлавгаю взять на вооружение этот простой рецепт превращения арбуза в нечто интересное и необычное. Этот десерт прекрасно подойдет для украшения детского праздника, а также послужит отличным охлаждающим блюдом в жару. Превратить в желе можно абсолютно любой сок, полученный из соковыжималки. Подойдет также и любимое желе из пакетиков. В данном случае я брала за основу арбузный сок. 

Основные ингредиенты

арбуз, арбузный сок, желатин

Ингредиенты

  • арбуз среднего размера
  • арбузный сок
  • сахар
  • желатин

Примечание: если в качестве наполнителя взять желе из пакетиков, то сахар и желатин нам не понадобится. 

Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Рецепт с фото - Желейный арбуз: половинка арбуза, желатин
половинка арбуза, желатин

Шаг 1. Арбуз обязательно следует разрезать горизонтально, чтобы получились две "чашечки". Чем меньше арбуз вы возьмете, тем меньше порций у вас в тоге получится.

Рецепт с фото - Желейный арбуз: арбуз без мякоти внутри
арбуз без мякоти внутри

Шаг 2. Ложкой аккуратно вынимаем всю мякоть в тарелку. Если оставить немного мякоти по краям, то в результате получим более освежающий вкус.

Рецепт с фото - Желейный арбуз: арбузный сок взбивается с сахаром
арбузный сок взбивается с сахаром

Шаг 3. Извлеченную мякоть можно пропустить через соковыжималку, а можно попробовать выдавить сок руками. Добавляем в него сахар и слегка взбиваем венчиком.

Рецепт с фото - Желейный арбуз: выливаем разведенный с водой желатин в сок
выливаем разведенный с водой желатин в сок

Шаг 4. Предварительно разводим в другой посудине желатин в горячей воде (так, как написано на упаковке). Даем ему остыть. Затем аккуратно вводим его в арбузный сок.

Рецепт с фото - Желейный арбуз: возвращение сока в "чашечку"
возвращение сока в "чашечку"

Шаг 5. Далее, выливаем полученную жидкую массу обратно в арбузную "чашечку". Отправляем всю эту красоту в холодильник до полного застывания.

Рецепт с фото - Желейный арбуз: наполненная арбузная "чаша"
наполненная арбузная "чаша"

Шаг 6. После того, как сок внутри арбузной половинки хорошо застынет, десерт готов. Достаем его из холодильника и разрезаем на удобные для вашей семьи или гостей порции.

Рецепт с фото - Желейный арбуз: нарезанный желейный арбуз
нарезанный желейный арбуз

Коментарии

  • Doll
    2014-07-13 16:08:20
    №1 | №660
     
    Обожаю арбузы! Люблю желе! Надо будет попробовать!
  • Татьяна
    2014-07-14 20:04:23
    №2 | №661
     
    Все получилось!!! Спасибо))))
  • Николай
    2014-07-14 20:06:57
    №3 | №662
     
    Муж Татьяны! Заставила меня написать отзыв. Всем спасибо, мне понравилось!
  • Зоряна
    2014-07-27 11:10:28
    №4 | №668
     
    Понравился рецепт. Сделала сыну на его день рождения, все дети были в восторге! Мой сын на долго запомнит свой день Рождения!
  • Аня
    2014-08-05 09:57:12
    №5 | №673
     
    к празднику племяшки делала. я вынула косточки, разбила мякоть блендером и процедила. подавали со взбитыми сливками - двадцать три ребенка даже не вспомнили о торте. спасибо
  • Валя Котик
    2014-08-18 22:35:36
    №6 | №677
     
    Самое время пробовать, как раз сезон арбузов!
  • Радистка
    2014-11-21 06:52:11
    №7 | №714
     
    Поздно я заметила этот рецепт, к сожалению, не сезон.
    Но надо будет попробовать
  • Ирина
    2015-10-03 16:33:09
    №8 | №821
     
    Плохо, что никто не указывает, ск.надо желатина. На небольшой арбузик я развела 1 ст.ложку в пол чашке воды. В итоге арбузная каша за целый день так и не застыла! Возможно, нужно сыпать всю пачку!
  • юля
    2015-11-09 07:54:44
    №9 | №833
     
    Круто ещё не пробувала но надо попробувать

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля