Елизавета представляет:

Салат с тунцом и яблоком

Рейтинг
мин. Порций: 6 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Салат с тунцом и яблоком с фото

Рецепт на 6 порций
Скорость приготовления: 30-45 минут (быстро)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: дешево
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): всем остальным
Готовим к определенному событию: на праздник

Добавление яблока с различные салаты прочно вошло в кулинарную моду. И не зря! Оно прекрасно сочетается с мясом, птицей, морепродуктами, рыбой и овощами. Короче говоря, со всем сочетается. Салат после добавления в него яблока меняет свой вкус: становится мягче, утонченнее и даже, я бы сказала, аристократичнее.

Ни один другой фрукт или овощ не способен вызывать подобные метаморфозы.

Основные ингредиенты

тунец, яблоки, лук

Ингредиенты

  • 2 баночки тунца по 140 г (или другой консервированной рыбы)
  • 2 большие луковицы
  • 2 большие морковки
  • 2 крупных яблока
  • 10 маринованных корнишонов
  • 1 ст.л. растительного масла + 30 г сливочного масла (для обжарки)
  • майонез, соус «1000 островов»
  • соль, перец, зелень и специи по вкусу
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Лук мелко нарезать и жарить в смеси сливочного и растительного масел 5 минут.


Лук обжарить.

Шаг 2. Добавить натертую морковь. Жарить овощи до мягкости.


Добавить тертую морковь.

Шаг 3. Яблоки очистить и натереть. Огурцы нарезать. С тунца слить жидкость.


Яблоки натереть.


Огурцы нарезать.

Шаг 4. Смешать все ингредиенты, включая овощи. Заправить соусами и специями по вкусу.


Всё смешать, заправить соусом.

Шаг 5. Тунца можно заменить другой консервированной рыбой, например, горбушей.
Соотношение продуктов регулируйте на свой вкус. Яблоки, огурцы и соусы добавляйте в салат постепенно, порциями, чтобы не перекислить. А главное – больше пробуйте!

Салат получается легкий, ароматный и сладковатый на вкус.


Салат готов!

Коментарии

  • Квiтка
    2011-05-17 16:30:55
    №1 | №15
     
    Глаза разбегаются. Как приготовлю обязательно сообщу!
  • 2011-05-17 17:19:39
    №2 | №18
     
    Буду ждать.
  • Эммануэль
    2011-05-18 16:46:09
    №3 | №22
     
    мммммммммм
  • Алинск
    2011-05-20 21:25:52
    №4 | №32
     
    Обожаю тунец! Обязательно сделаю такой салатик замечательный. Спасибо!
  • КаTiKo
    2011-05-20 22:24:02
    №5 | №33
     
    Это совсем не весенний салат. Жареный лук и морковка + майонез= тяжесть. Весной хочется чего то легкого, хрустящего и совсем не жирного.
  • 2014-02-28 22:22:12
    №6 | №584
     
    Что бы там не говорили, а салат получается действительно легким. Да, калорий много, а все равно легкий! Вот такой вот парадокс! Спасибо за рецепт!

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля