Елизавета представляет:

Томатный кекс с ветчиной и маслинами

Рейтинг
мин. Порций: 8 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Томатный кекс с ветчиной и маслинами с фото

Рецепт на 8 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): подросткам беременным всем остальным
Готовим к определенному событию: на природу на встречу с друзьями на каждый день

Пряный кекс приятного оранжевого цвета. Очень вкусный!

Основные ингредиенты

ветчина, сыр, маслины

Ингредиенты

  • 250 муки
  • 200 мл молока
  • 3 яйца
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 2 ч.л. сахара
  • соль
  • 100 г ветчины
  • 75 г тертого сыра
  • 15-20 маслин
  • половина пучка петрушки
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Яйца взбить с молоком, влить растительное масло.

Рецепт с фото - Томатный кекс с ветчиной и маслинами: яйца взбить с молоком и маслом
яйца взбить с молоком и маслом

Шаг 2. Затем добавить томатную пасту, сахар и паприку.

Рецепт с фото - Томатный кекс с ветчиной и маслинами: добавить томатную пасту, сахар и паприку
добавить томатную пасту, сахар и паприку

Шаг 3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, посолить.

Рецепт с фото - Томатный кекс с ветчиной и маслинами: всыпать просеянную с разрыхлителем муку
всыпать просеянную с разрыхлителем муку

Шаг 4. Затем добавить тертый сыр, нарезанную ветчину, маслины и зелень.

Рецепт с фото - Томатный кекс с ветчиной и маслинами: добавить тертый сыр
добавить тертый сыр

Рецепт с фото - Томатный кекс с ветчиной и маслинами: добавить ветчину
добавить ветчину

Рецепт с фото - Томатный кекс с ветчиной и маслинами: добавить маслины и зелень
добавить маслины и зелень

Шаг 5. Хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму.

Рецепт с фото - Томатный кекс с ветчиной и маслинами: выложить в смазанную маслом форму
выложить в смазанную маслом форму

Шаг 6. Печь около часа при t-180С.

Рецепт с фото - Томатный кекс с ветчиной и маслинами: печь до готовности
печь до готовности

Шаг 7. Немного остудить и подавать.

Приятного аппетита!

Рецепт с фото - Томатный кекс с ветчиной и маслинами: вынуть из формы
вынуть из формы

Рецепт с фото - Томатный кекс с ветчиной и маслинами: нарезать кусочками
нарезать кусочками

Коментарии

  • маша
    2012-11-04 20:43:41
    №1 | №285
     
    просто вкуснятина. Особенно мужу понравился :))))
  • Анастасия
    2012-11-08 17:06:22
    №2 | №289
     
    Довольно вкусно, очень похоже на пиццу!!!Единственное, что пирог у меня готовился в хорошей электрической печке, режим верный, температура рекомендованная, а через час он по крылся очень красивой корочкой, но внутри не пропекся..пришлось ставить еще в печку мин на 15..и все равно немножко сыроватый...может быть температуру надо было побольше ставить?
  • 2012-11-08 19:17:28
    №3 | №290
     
    Анастасия, скорее наоборот. Если увеличить температуру, кекс быстро покроется толстой коркой, которая не даст ему пропечься внутри. Лучше печь дольше по времени, но при t-160-170С.
  • Wind
    2014-02-17 10:58:52
    №4 | №559
     
    Очень понравился рецепт...
  • Gulnoza
    2015-02-05 05:29:34
    №5 | №752
     
    очень вкусно !

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля