Елизавета представляет:

Мраморный апельсиновый пирог

Рейтинг
мин. Порций: 12 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Мраморный апельсиновый пирог с фото

Рецепт на 12 порций
Скорость приготовления: 60-120 минут (долго)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать охлаждать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): подросткам беременным всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: к Новому Году на праздник на каждый день

Очень вкусный и легкий пирог, весь насквозь апельсиновый.

Основные ингредиенты

апельсин, сливки, сливочный сыр

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана молотых сухарей (лучше сладких и сдобных)
  • 8 ст.л. сахара
  • 2 апельсина
  • 15 г желатина
  • 200 г сливочного сыра
  • 4 ст.л. сахара
  • ваниль
  • 100 мл сливок
  • пакетик готового апельсинового желе или желтой заливки для торта
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Отварить апельсин (примерно 30 минут). Пюрировать целиком вместе с кожурой.

Рецепт с фото - Мраморный апельсиновый пирог: апельсин отварить и пюрировать
апельсин отварить и пюрировать

Шаг 2. Отделить желтки и растереть их с сахаром.

Рецепт с фото - Мраморный апельсиновый пирог: желтки растереть с сахаром
желтки растереть с сахаром

Шаг 3. Белки взбить в крепкую пену.

Рецепт с фото - Мраморный апельсиновый пирог: белки взбить
белки взбить

Шаг 4. Смешать желтки с сухарями и апельсиновым пюре.

Рецепт с фото - Мраморный апельсиновый пирог: смешать желтки с сухарями и апельсиновым пюре
смешать желтки с сухарями и апельсиновым пюре

Шаг 5. Аккуратно ввести белки.

Рецепт с фото - Мраморный апельсиновый пирог: аккуратно ввести белки
аккуратно ввести белки

Шаг 6. Выложить в застеленную бумагой разъемную форму и выпекать минут 20-30 при t-180С.

Рецепт с фото - Мраморный апельсиновый пирог: выложить тесто в форму и печь
выложить тесто в форму и печь

Шаг 7. С апельсинов снять цедру. Один очистить от пленок, из второго выжать сок.

Рецепт с фото - Мраморный апельсиновый пирог: обработать апельсины
обработать апельсины

Шаг 8. Желатин замочить на 5-10 минут в теплой воде, а затем распустить в сливках.

Рецепт с фото - Мраморный апельсиновый пирог: распустить желатин
распустить желатин

Шаг 9. Взбить сыр с сахаром, ванилью, цедрой и апельсиновым соком. Добавить сливки с желатином (не горячие!).

Рецепт с фото - Мраморный апельсиновый пирог: приготовить сливочный крем
приготовить сливочный крем

Шаг 10. На остывший корж вылить смесь, сверху выложитьм кусочки апельсина.

Рецепт с фото - Мраморный апельсиновый пирог: выложить крем и апельсины на корж
выложить крем и апельсины на корж

Шаг 11. Желе развести с чуть меньшим количеством воды, чем указанно на пачке. Вылить поверх пирога и сделать мраморный узор.

Рецепт с фото - Мраморный апельсиновый пирог: сверху распределить желе
сверху распределить желе

Шаг 12. Поставить пирог в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Рецепт с фото - Мраморный апельсиновый пирог: кусок пирога
кусок пирога

Рецепт с фото - Мраморный апельсиновый пирог: пирог готов
пирог готов

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля