Елизавета представляет:
Яблочные маффины с грецкими орехами
Стоимость:
Сложность:
Рецепт на 12 порций | |
Скорость приготовления: | 30-45 минут (быстро) |
Сложность приготовления: | просто |
Стоимость ингредиентов: | дешево |
Готовим (технология): | выпекать |
Кухня: | (отменить) |
Готовим (кому-то): | детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам |
Готовим к определенному событию: | на встречу с друзьями на каждый день |
Нежные, необычные, не приторные.
Основные ингредиенты
яблоки, грецкие орехи, молокоИнгредиенты
- 210 г муки
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 100 г сахара
- щепотка соли
- ½ ч.л. корицы
- 1 яйцо
- ½ стакана молока
- ¼ стакана растительного масла
- 1 яблоко
- ½ стакана грецких орехов
Приготовление
Шаг 1. Муку просеять и смешать с сахаром, солью, корицей и разрыхлителем.
смешать все сухие ингредиенты
Шаг 2. Отдельно взбить молоко с яйцами и маслом.
взбить молоко с яйцами и маслом
Шаг 3. Яблоко очистить, натереть и добавить в жидкую смесь.
добавить яблоки
Шаг 4. Быстро соединить две смеси, вмешать орехи.
Еще раз напоминаю: тесто для маффинов НЕЛЬЗЯ долго вымешивать! Просто соедините с помощью ложки сухую и влажную смеси. Тесто получается комковатое.
соединить две смеси в одну
Шаг 5. Формочки смазать маслом или положить в них манжетки для кексов, выложить тесто на 2/3 высоты и выпекать 20 минут при t-180 С, лучше при режиме с конвекцией.
разложить тесто по формочкам
Шаг 6. Готовность проверяем зубочисткой.
Если маффины не поднялись, значит вы слишком долго вымешивали тесто.
печь до готовности
Шаг 7. Приятного аппетита!
маффины готовы
Коментарии
-
Элиз2015-01-07 12:12:13№1 | №735
-
Элиз2015-01-07 12:12:29№2 | №736