Елизавета представляет:

Печенье «Orange craquelе»

Рейтинг
мин. Порций: 4 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Печенье «Orange craquelе» с фото

Рецепт на 4 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: дешево
Готовим (технология): выпекать
Кухня: Французская кухня
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам худеющим
Готовим к определенному событию: на встречу с друзьями на каждый день

Предлагаю вам простой рецепт вкусного печенья из миндаля без добавления муки.
Это отнюдь не то стандартное хрустящее миндальное печенье на белках, которое мы все знаем с детства. Наоборот, это печенье мягкое и влажноватое внутри. А апельсин придает ему дополнительный аромат и красивый цветовой оттенок.

Основные ингредиенты

миндаль, апельсин

Ингредиенты

  • 150 г бланшированного миндаля (можно и с кожицей)
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • цедра 1 апельсина
  • ваниль
  • 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана сахарной пудры для обсыпки
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Миндаль смолоть в блендере или пропустить через мясорубку.

Рецепт с фото - Печенье «Orange craquelе»: миндаль смолоть
миндаль смолоть

Шаг 2. Смешать миндаль с сахаром, ванилью и цедрой.

Рецепт с фото - Печенье «Orange craquelе»: смешать с сахаром и цедрой
смешать с сахаром и цедрой

Шаг 3. Яйцо слегка взбить вилкой, как для омлета.
Ввести яйцо в миндальную массу и хорошо перемешать.

Рецепт с фото - Печенье «Orange craquelе»: добавить яйцо
добавить яйцо

Шаг 4. Массу убрать на холод минимум на 1 час. Она должна уплотниться.

Рецепт с фото - Печенье «Orange craquelе»: убрать на холод
убрать на холод

Шаг 5. Противень для выпечки застелить бумагой.

В 2 разные мисочки насыпать сахар и сахарную пудру.

Отщипывать от массы небольшие шарики и обваливать их сначала в сахаре, а затем в сахарной пудре. Слой пудры должен быть толстым.

Рецепт с фото - Печенье «Orange craquelе»: обвалять в сахаре
обвалять в сахаре

Рецепт с фото - Печенье «Orange craquelе»: обвалять в сахарной пудре
обвалять в сахарной пудре

Шаг 6. Объясняю суть данного действия: при выпечке слой пудры красиво растрескается. Если он будет тонким, то эффекта кракле не получится. Если вам такой декор не нужен, просто обваляйте печенье в сахаре, или же прижмите вилкой каждый шарик, делая бороздки (как на ньокках).

Выложить печенье на противень на расстоянии друг от друга, т.к. оно увеличивается в объеме. Выпекать 12-15 минут при t- 180 С.

Рецепт с фото - Печенье «Orange craquelе»: выложить на противень
выложить на противень

Шаг 7. Печенье готово тогда, когда оно уплотнится по краям, будет легко отставать от бумаги, но серединка останется мягкой. Не передержите!

Рецепт с фото - Печенье «Orange craquelе»: печь до готовности
печь до готовности

Шаг 8. Красивый эффект достигается также и на шоколадном печенье.

Приятного аппетита!

Рецепт с фото - Печенье «Orange craquelе»: печенье готово
печенье готово

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля