Рецепт Печенье «Orange craquelе» с фото

Печенье «Orange craquelе»

Рецепт на 4 порций 45-60 минут готовить не сложно дешевое блюдо выпекать Французская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам худеющим на встречу с друзьями на каждый день

Предлагаю вам простой рецепт вкусного печенья из миндаля без добавления муки.
Это отнюдь не то стандартное хрустящее миндальное печенье на белках, которое мы все знаем с детства. Наоборот, это печенье мягкое и влажноватое внутри. А апельсин придает ему дополнительный аромат и красивый цветовой оттенок.

Цей рецепт українською мовою

Теги

миндаль, апельсин

Ингредиенты

  • 150 г бланшированного миндаля (можно и с кожицей)
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • цедра 1 апельсина
  • ваниль
  • 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана сахарной пудры для обсыпки

Приготовление

  1. Миндаль смолоть в блендере или пропустить через мясорубку.

    миндаль смолоть
    миндаль смолоть
  2. Смешать миндаль с сахаром, ванилью и цедрой.

    смешать с сахаром и цедрой
    смешать с сахаром и цедрой
  3. Яйцо слегка взбить вилкой, как для омлета.
    Ввести яйцо в миндальную массу и хорошо перемешать.

    добавить яйцо
    добавить яйцо
  4. Массу убрать на холод минимум на 1 час. Она должна уплотниться.

    убрать на холод
    убрать на холод
  5. Противень для выпечки застелить бумагой.

    В 2 разные мисочки насыпать сахар и сахарную пудру.

    Отщипывать от массы небольшие шарики и обваливать их сначала в сахаре, а затем в сахарной пудре. Слой пудры должен быть толстым.

    обвалять в сахаре
    обвалять в сахаре
    обвалять в сахарной пудре
    обвалять в сахарной пудре
  6. Объясняю суть данного действия: при выпечке слой пудры красиво растрескается. Если он будет тонким, то эффекта кракле не получится. Если вам такой декор не нужен, просто обваляйте печенье в сахаре, или же прижмите вилкой каждый шарик, делая бороздки (как на ньокках).

    Выложить печенье на противень на расстоянии друг от друга, т.к. оно увеличивается в объеме. Выпекать 12—15 минут при t- 180 С.

    выложить на противень
    выложить на противень
  7. Печенье готово тогда, когда оно уплотнится по краям, будет легко отставать от бумаги, но серединка останется мягкой. Не передержите!

    печь до готовности
    печь до готовности
  8. Красивый эффект достигается также и на шоколадном печенье.

    Приятного аппетита!

    печенье готово
    печенье готово
Оценка 5 / 5 на основе 11157
Домашняя
миндаль, апельсин
PT60M
PT60M
0

Комментарии