Елизавета представляет:

Печенье «Мадлен» апельсиновое

Рейтинг
мин. Порций: 6 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Печенье «Мадлен» апельсиновое с фото

Рецепт на 6 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: дешево
Готовим (технология): выпекать
Кухня: Французская кухня
Готовим (кому-то): детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: на детский праздник на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день

Рецептов мадленок уйма: и лимонные, и шоколадные, и ореховые, и всякие-разные другие, была бы фантазия. Я решила сделать апельсиновые, т.к. обожаю апельсиновую выпечку. Боже, какие они были ароматные..!

Печь их достаточно просто, но с небольшими нюансами. Всё-таки печенье бисквитное, а к бисквиту нужен подход с душой. Все нюансы я вам здесь опишу, дабы у вас с первого же раза всё получилось, как нужно, и мадленки вышли нежные и пухлые.

Основные ингредиенты

апельсин, сливочное масло, яйца

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 2-3 ч.л. разрыхлителя
  • 130 г сливочного масла
  • сок и цедра 1 апельсина
  • ваниль
  • 4-5 ст.л. сахарной пудры
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Масло нужно растопить и оставить остывать до теплого состояния.

Рецепт с фото - Печенье «Мадлен» апельсиновое: растопить масло
растопить масло

Шаг 2. Яйца тоже не должны быть холодными, а лучше – теплыми. Для этого кладем их в теплую воду.
Нагревшиеся яйца взбивать с сахарной пудрой минут 5-7. Затем добавить ваниль, цедру и 2 ст.л.сока.

Рецепт с фото - Печенье «Мадлен» апельсиновое: взбить яйца с сахаром
взбить яйца с сахаром

Шаг 3. Муку просеять. Поочередно небольшими порциями всыпАть муку и вливать теплое (но не горячее!) масло. Должно получиться в 4 этапа. Добавить разрыхлитель.

Хорошо перемешать и дать тесту отдохнуть минут 10-15 (это обязательно).

Рецепт с фото - Печенье «Мадлен» апельсиновое: добавить муку и масло
добавить муку и масло

Шаг 4. Формы смазать маслом. Духовку разогреть до 220С.
Выложить тесто в формы на 3/4 высоты формы .

Рецепт с фото - Печенье «Мадлен» апельсиновое: выложить тесто в формы
выложить тесто в формы

Шаг 5. Выпекать печенье 5 минут при 220С . Затем убавить температуру до 180С и печь еще 10 минут.
Печенье готово, когда оно приобрело золотистый цвет, и зубочистка выходит из центра сухой.

Рецепт с фото - Печенье «Мадлен» апельсиновое: печь до готовности
печь до готовности

Шаг 6. А это "Мадлен" в разрезе - пушистое и нежное.

Рецепт с фото - Печенье «Мадлен» апельсиновое: "Мадлен" в разрезе
"Мадлен" в разрезе

Шаг 7. А что касается формы, то на самом деле подойдет и любая форма для маффинов. Я сама не выдержала печь только по 9 печенюшек за раз и последнюю порцию испекла в других формочках. На мой взгляд, получилось даже красивее.

Рецепт с фото - Печенье «Мадлен» апельсиновое: печенье готово
печенье готово

Коментарии

  • Инна
    2011-10-10 19:00:26
    №1 | №81
     
    Спасибо за понятный рецепт! Попробую сделать! :)

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля