Елизавета представляет:
Печенье «Мадлен» апельсиновое
Стоимость:
Сложность:
Рецепт на 6 порций | |
Скорость приготовления: | 45-60 минут (средне) |
Сложность приготовления: | средне |
Стоимость ингредиентов: | дешево |
Готовим (технология): | выпекать |
Кухня: | Французская кухня |
Готовим (кому-то): | детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам |
Готовим к определенному событию: | на детский праздник на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день |
Рецептов мадленок уйма: и лимонные, и шоколадные, и ореховые, и всякие-разные другие, была бы фантазия. Я решила сделать апельсиновые, т.к. обожаю апельсиновую выпечку. Боже, какие они были ароматные..!
Печь их достаточно просто, но с небольшими нюансами. Всё-таки печенье бисквитное, а к бисквиту нужен подход с душой. Все нюансы я вам здесь опишу, дабы у вас с первого же раза всё получилось, как нужно, и мадленки вышли нежные и пухлые.
Основные ингредиенты
апельсин, сливочное масло, яйцаИнгредиенты
- 3 яйца
- 200 г муки
- 2-3 ч.л. разрыхлителя
- 130 г сливочного масла
- сок и цедра 1 апельсина
- ваниль
- 4-5 ст.л. сахарной пудры
Приготовление
Шаг 1. Масло нужно растопить и оставить остывать до теплого состояния.
растопить масло
Шаг 2. Яйца тоже не должны быть холодными, а лучше – теплыми. Для этого кладем их в теплую воду.
Нагревшиеся яйца взбивать с сахарной пудрой минут 5-7. Затем добавить ваниль, цедру и 2 ст.л.сока.
взбить яйца с сахаром
Шаг 3. Муку просеять. Поочередно небольшими порциями всыпАть муку и вливать теплое (но не горячее!) масло. Должно получиться в 4 этапа. Добавить разрыхлитель.
Хорошо перемешать и дать тесту отдохнуть минут 10-15 (это обязательно).
добавить муку и масло
Шаг 4. Формы смазать маслом. Духовку разогреть до 220С.
Выложить тесто в формы на 3/4 высоты формы .
выложить тесто в формы
Шаг 5. Выпекать печенье 5 минут при 220С . Затем убавить температуру до 180С и печь еще 10 минут.
Печенье готово, когда оно приобрело золотистый цвет, и зубочистка выходит из центра сухой.
печь до готовности
Шаг 6. А это "Мадлен" в разрезе - пушистое и нежное.
"Мадлен" в разрезе
Шаг 7. А что касается формы, то на самом деле подойдет и любая форма для маффинов. Я сама не выдержала печь только по 9 печенюшек за раз и последнюю порцию испекла в других формочках. На мой взгляд, получилось даже красивее.
печенье готово
Коментарии
-
Инна2011-10-10 19:00:26№1 | №81Спасибо за понятный рецепт! Попробую сделать! :)