Елизавета представляет:

Пирог с грушами и карамелью

Рейтинг
мин. Порций: 12 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Пирог с грушами и карамелью с фото

Рецепт на 12 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Предлагаю вам очень простой, но очень нежный и изысканный пирог. Главное здесь - это сочетание груш со сливочной карамелью. Остальное можете придумывать на свой лад.

Основные ингредиенты

груши, сливки, шоколад

Ингредиенты

Нужно:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • немного холодной воды

А также:

  • 5-6 груш
  • 250 мл сливок
  • 150 г сахара (или меньше)
  • 100 мл воды
  • 2 яйца
  • ваниль
  • кусочки шоколада (по желанию)
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Сделать стандартное песочное тесто: муку просеять с солью и пудрой и растереть в крошку с холодным маслом. Затем влить яйцо и быстро замесить тесто. Если тесто сильно крошится, то добавить воды.
Тесто скатать в шар и убрать на холод на полчаса, а затем выложить в форму с бортиками и убрать в морозилку.

Я не стала пошагово снимать этот этап. Если будет нужно, вы сможете найти у меня много фотографий приготовления простого песочного теста.

Шаг 2. Груши очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить дольки на замороженный корж и выпекать при t-200 С минут 15.

Рецепт с фото - Пирог с грушами и карамелью: выложить груши на тесто
выложить груши на тесто

Шаг 3. В это время приготовить карамельный крем.
Воду с сахаром положить в ковшик, поставить на сильный огонь и варить до небольшого потемнения.

Рецепт с фото - Пирог с грушами и карамелью: проварить сахар с водой
проварить сахар с водой

Шаг 4. Затем влить сливки, добавить ваниль и прогреть по однородности.

Рецепт с фото - Пирог с грушами и карамелью: слить сливки
слить сливки

Шаг 5. Остудить и вбить в крем яйца.
Если крем не остудить, яйца могут свернуться.

Рецепт с фото - Пирог с грушами и карамелью: добавить яйца
добавить яйца

Шаг 6. Хорошо перемешать и залить этим кремом груши.

Рецепт с фото - Пирог с грушами и карамелью: залить кремом груши
залить кремом груши

Шаг 7. При желании можно накидать сверху кусочки темного шоколада (мне это очень нравится).

Рецепт с фото - Пирог с грушами и карамелью: добавить шоколад
добавить шоколад

Шаг 8. Печь минут 30-40 при t -170С.

Рецепт с фото - Пирог с грушами и карамелью: печь до готовности
печь до готовности

Шаг 9. Подавать можно и теплым, и остывшим.

Приятного аппетита!

Рецепт с фото - Пирог с грушами и карамелью: пирог готов
пирог готов

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля