Елизавета представляет:

Яично-сырный пирог с грибами и чесноком

Рейтинг
мин. Порций: 8 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Яично-сырный пирог с грибами и чесноком с фото

Рецепт на 8 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: на природу на праздник на встречу с друзьями на каждый день


Хотите рецепт пирогов, которые хороши как на праздничном столе, так и в качестве будничного завтрака?
Которые можно взять с собой на пикник или дать ребенку в школу?
Пирогов, разнообразие начинок которых не поддается описанию, оно зависит лишь от ваших желаний и фантазии?
А главное, пирогов, на приготовление которых уходит всего 10 минут (не считая времени выпечки), хотите?
А такие пироги есть! И автором их является популярная во Франции женщина –повар Софи Дюдемен (Sophie Dudemaine).

Именно своими пирогами она и прославилась.

Основные ингредиенты

сыр, яйца, грибы

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя (это у автора так, я кладу только 1,5 ч. ложки)
  • 3 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 125 мл теплого молока
  • 100 г сыра Грюйер (подойдет и Эмменталь)
  • соль, перец
  • 250 г грибов (у меня опята)
  • 3 зубчика чеснока
  • петрушка
  • соль и перец
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Муку просеять с разрыхлителем. Вбить в муку яйца и энергично перемешать.

Рецепт с фото - Яично-сырный пирог с грибами и чесноком: смешать муку с яйцами
смешать муку с яйцами

Шаг 2. Затем потихоньку влить масло и молоко, в конце добавить тертый сыр, соль и перец.

Рецепт с фото - Яично-сырный пирог с грибами и чесноком: добавить молоко и сыр
добавить молоко и сыр

Шаг 3. Грибы мелко режем и обжариваем 5 минут. Затем добавляем раздавленный чеснок, петрушку, соль и перец.

Рецепт с фото - Яично-сырный пирог с грибами и чесноком: обжарить грибы с чесноком
обжарить грибы с чесноком

Шаг 4. Немного остужаем смесь и вмешиваем в тесто.

Рецепт с фото - Яично-сырный пирог с грибами и чесноком: вмешать грибы в тесто
вмешать грибы в тесто

Шаг 5. Я решила сделать маленькие кексики. Мне очень понравилось! К тому же, как оказалось, к формочкам от «лукошек» эти пироги почти не прилипают, хотя я их даже смазать поленилась.
Печь их надо минут 25-30 при t-180С.

Рецепт с фото - Яично-сырный пирог с грибами и чесноком: выпекать до готовности
выпекать до готовности

Шаг 6. Пироги хорошо поднимаются, а внутри они сочные и нежные!

Рецепт с фото - Яично-сырный пирог с грибами и чесноком: пироги готовы
пироги готовы

Коментарии

  • Дарья
    2012-12-13 11:54:22
    №1 | №318
     
    Приготовила очень понравилось! Быстро, просто и вкусно. Спасибо за рецепт!
  • Анастасия
    2014-05-08 14:59:28
    №2 | №633
     
    Спасибо большое за рецепт!!! Пирог в духовке! :) готовится действительно оочень легко и быстро! Думаю, что на вкус тоже будет замечательный!!!

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля