Елизавета представляет:

Кукурузный хлебец с тыквой

Рейтинг
мин. Порций: 8 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Кукурузный хлебец с тыквой с фото

Рецепт на 8 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: на природу на каждый день

Когда я попросила мужа купить мне тыкву для супа «Оранжевое море», он решил не мелочиться и притащил мне тыковку весом в 8 кг! 
Вспоминая всё, что я с ней делала, мне приходит на ум фраза: «Уж мы котов душили, душили…!». И супы всякие, и пироги, и лапшу. Однако, не додушили – кусочек остался.
Тогда я порылась в закромах и отыскала неплохой рецептик хлебушка. Для него вам понадобится полента. Сочетание её с тыквой дает превосходный результат: хлебец получается нежный, сладковатый и похожий на пирог.

Основные ингредиенты

тыква, полента, молоко

Ингредиенты

500 г мякоти тыквы
200 г пшеничной муки
350 г поленты
200 г зеленого лука
4 яйца
400 мл молока
2 ст.л. сахара
2 ст.л. разрыхлителя
8 ст.л. растительного масла
щепотка соли

Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Тыкву очистить и натереть на средней терке.

Рецепт с фото - Кукурузный хлебец с тыквой: тыкву натереть
тыкву натереть

Шаг 2. Смешать в миске просеянную пшеничную муку, поленту, тыкву, нарезанный лук, сахар, соль и разрыхлитель.

Рецепт с фото - Кукурузный хлебец с тыквой: смешать тыкву с мукой, полентой и луком
смешать тыкву с мукой, полентой и луком

Шаг 3. Аккуратно влить молоко. Добавить яйца и масло. Хорошо перемешать.
Тесто получается не очень густое.

Рецепт с фото - Кукурузный хлебец с тыквой: добавить молоко, масло и яйца
добавить молоко, масло и яйца

Шаг 4. Выложить тесто в смазанную маслом форму.

Рецепт с фото - Кукурузный хлебец с тыквой: вылить тесто в форму
вылить тесто в форму

Шаг 5. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 30 минут. Когда хлеб подрумянится, можно накрыть его фольгой, убавить температуру и выпекать еще 30 минут. Готовность проверять зубочисткой - она должна выходить легко, сухой и не вязнуть.

Рецепт с фото - Кукурузный хлебец с тыквой: выпекать около часа
выпекать около часа

Шаг 6. Хлеб немного остудить, нарезать на куски и подавать теплым. Хотя холодный он тоже хорош.
Мне понравилось намазывать его маслом и творожным сыром. Попробуйте!
Приятного аппетита!

Рецепт с фото - Кукурузный хлебец с тыквой: хлебец готов
хлебец готов

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля