Елизавета представляет:

Сырники лимонно-маковые

Рейтинг
мин. Порций: 6 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Сырники лимонно-маковые с фото

Рецепт на 6 порций
Скорость приготовления: 30-45 минут (быстро)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: дешево
Готовим (технология): жарить
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: на природу на каждый день

Как-то, делая очередные сырники, я подумала: «А где моя фантазия?!»
Фантазия тут же нашлась и посоветовала мне вот что: вместо того, чтобы без конца менять добавки в тесто, каждый раз возвращаясь к пресловутому изюму, поменять вкус самого теста. Странно, как это мне это раньше в голову не приходило?
Хотя, со мной всегда так: самые простые идеи доходят до меня в последнюю очередь!
Фантазия оказалась права. Сырники получились необычайные! Во всех отношениях.

Основные ингредиенты

творог, яйца, мак

Ингредиенты

  • 400-500 г творога
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки (+ 4-5 ст.л. для обваливания)
  • щепотка соли
  • ваниль
  • 1,5 ст.л. мака
  • цедра 1 лимона
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Яйца растираем с сахаром и ванилью.

Рецепт с фото - Сырники лимонно-маковые: взбить яйца с сахаром
взбить яйца с сахаром

Шаг 2. Затем добавляем творог. Перемешиваем до однородности.

Рецепт с фото - Сырники лимонно-маковые: добавить творог
добавить творог

Шаг 3. Затем всыпаем муку и соль. А в самом конце – наполнители. В данном случае – это мак и цедра. Перемешиваем до однородной гладкой консистенции.

Рецепт с фото - Сырники лимонно-маковые: всыпать муку, мак и цедру
всыпать муку, мак и цедру

Шаг 4. Мочим руки в воде и лепим маленькие шарики. Обваливаем их в муке, придавая форму лепешечек, и кладем на разогретую сковородку, смазанную маслом.

Рецепт с фото - Сырники лимонно-маковые: слепить шарики и обжарить их в масле
слепить шарики и обжарить их в масле

Шаг 5. Жарим до румяного цвета на одной стороне, затем на другой. Ну, это вы и так знаете.

Рецепт с фото - Сырники лимонно-маковые: перевернуть
перевернуть

Шаг 6. Подавать можно, полив вареньем, медом или сметаной.

Рецепт с фото - Сырники лимонно-маковые: сырники готовы
сырники готовы

Шаг 7. Кстати, сырники получаются более воздушными и легкими, если муку заменить манкой.

Приятного аппетита!

Коментарии

  • Юля
    2011-10-20 12:03:56
    №1 | №84
     
    Хорошая фантазия !
  • таня
    2012-04-04 15:13:22
    №2 | №180
     
    вкуснатища

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля