Рецепты на каждый день

Блюда из овощейКартофель по-французски с корицей

Рецепт Картофель по-французски с корицей с фото

Основные ингредиенты

картофель, чеснок, сметана

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг картофеля
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. корицы
  • 4 ст. л. сметаны
  • сок половины лимона
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Бутерброды и закускиШарики из креветок и грибов со сладким кокосовым соусом

Рецепт Шарики из креветок и грибов со сладким кокосовым соусом с фото

Основные ингредиенты

креветки, грибы, коксовое молоко

Ингредиенты

  • 500 г замороженных очищенных креветок
  • 500 г грибов
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. крахмала
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей

Для панировки и обжарки:

  • 1-2 яйца
  • ½ стакана панировочных сухарей (у меня была панировка с добавлением карри)
  • растительное масло

Для соуса:

  • 400 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 4-5- зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. карри
  • соль

Бутерброды и закускиМини-бутерброды с яичным паштетом и ветчиной

Рецепт Мини-бутерброды с яичным паштетом и ветчиной с фото

Основные ингредиенты

яйца, ветчина, багет

Ингредиенты

  • 15 кусочков булки (у меня уходит полбагета)
  • 15 кусочков ветчины
  • яичный паштет


Для последнего нужно:

  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 чайная ложка острой горчицы
  • 1 столовая ложка майонеза
  • соль по вкусу
  • любая зелень (я люблю зеленый лук)

Постные блюдаЗакуска из печеных перцев и баклажанов

Рецепт Закуска из печеных перцев и баклажанов с фото

Основные ингредиенты

баклажан, болгарский перец

Ингредиенты

  • болгарские перцы
  • баклажаны
  • пара стручков острого перчика
  • несколько зубчиков чеснока
  • пучок кинзы
  • соль
  • растительное масло

Количество и соотношение продуктов может быть совершенно разным, в зависимости от ваших приоритетов, поэтому вес "в граммах" я не указываю. Сама я чаще беру перцы и баклажаны примерно в равных пропорциях.

Бутерброды и закускиРулет «Малахитовое полено»

Рецепт Рулет «Малахитовое полено» с фото

Основные ингредиенты

шпинат, грибы, сыр

Ингредиенты

  • упаковка замороженного шпината (450 г)
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. л. муки
  • соль, перец

Для начинки:

  • 250 гр свежих грибов
  • 150 гр творожного сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • лимонный сок (2-3 ст.л.)

Бутерброды и закускиРулетики в итальянском стиле

Рецепт Рулетики в итальянском стиле с фото

Основные ингредиенты

помидоры, сыр, грибы

Ингредиенты

  • 5-7 больших лепешек
  • 300 г свежих шампиньонов ( или 500 г замороженных)
  • 300 г твердого сыра
  • 6 крупных мясистых томатов
  • 3-4 зубчика чеснока
  • базилик

Бутерброды и закускиМаслины в слоеном тесте

Рецепт Маслины в слоеном тесте с фото

Основные ингредиенты

слоеное тесто, маслины

Ингредиенты

  • 1 банка консервированных маслин без косточек
  • 1 лист слоеного теста (из 2-х в упаковке, т.е. 250 г)
  • растительное масло для фритюра (примерно 1 стакан)

Блюда из грибовЗапеченные шампиньоны

Рецепт Запеченные шампиньоны с фото

Основные ингредиенты

грибы, сыр, лук

Ингредиенты

  • 500 г крупных свежих шампиньонов (10—15 шт)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковичка
  • кусок булки
  • 100 г твердого сыра

Бутерброды и закускиБагет, запеченный с грибами и сыром

Рецепт Багет, запеченный с грибами и сыром с фото

Основные ингредиенты

грибы, сыр, белый хлеб

Ингредиенты

  • 1 полубагет французский
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 г шампиньонов или других грибов по вкусу
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 - 3 ст. л. сливок
  • укроп
  • соль, перец
  • 100 г твердого сыра
  • сливочное масло для обжаривания

Первые блюдаПряный оранжевый суп с грудинкой

Рецепт Пряный оранжевый суп с грудинкой с фото

Основные ингредиенты

тыква, батат, грудинка

Ингредиенты

  • 400 г тыквы
  • 400 г бататов
  • 2-3 морковки
  • 2 луковицы
  • 200 г копченой грудинки
  • 1 острый перчик
  • 3-4 зубчика чеснока
  • петрушка (у меня была сухая, но лучше взять свежую)
  • 1 ч.л. порошка карри
  • соль, перец по вкусу
  • растительное мало для обжарки

Первые блюдаСуп из печеного чеснока

Рецепт Суп из печеного чеснока с фото

Основные ингредиенты

чеснок, сливки, миндаль

Ингредиенты

  • 4 головки чеснока
  • 1 большая луковица
  • 300 мл сливок 33% жирности
  • 1 л бульона или воды
  • белый хлеб размером примерно в пол-батона
  • 200 г миндаля
  • 2 ст л винного уксуса
  • соль, перец, мята, кориандр

Первые блюдаСуп из кукурузы

Рецепт Суп из кукурузы с фото

Основные ингредиенты

кукуруза, молоко

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 1 большая морковка
  • небольшой кусок корня сельдерея
  • 500 г консервированной кукурузы
  • 1,5 стакана молока
  • 2 стакана воды или бульона
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. муки
  • 1 желток
  • соль, специи по вкусу

Первые блюдаГреческий суп «Авголемоно»

Рецепт Греческий суп «Авголемоно» с фото

Основные ингредиенты

курица, яйцо, лимон

Ингредиенты

  • 2 литра куриного бульона
  • 4 ст.л. риса (лучше длиннозернового)
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. эстрагона (сушеного или свежего рубленного)
  • соль и перец по мере надобности

Первые блюдаТоматный суп с тыквой и гренками

Рецепт Томатный суп с тыквой и гренками с фото

Основные ингредиенты

тыква, помидоры

Ингредиенты

  • примерно 1 кг мякоти тыквы
  • 400 г мякоти помидоров (или 0,5 кг помидоров)
  • 1,2 литра готового бульона или воды
  • 1 большая луковица
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 веточка розмарина
  • сушеный тимьян
  • соль, перец

Для гренок:

  • 6 кусков тостового белого хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 2 ст.л. мякоти томатов

Первые блюдаТыквенный суп-пюре с креветками

Рецепт Тыквенный суп-пюре с креветками с фото

Основные ингредиенты

тыква, креветки, лук-порей

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы
  • 2 стакана молока
  • 0,5 стакана сливок
  • 1 ч. ложка сахара
  • 200 г очищенных отварных креветок
  • 1 стебель лука-порея
  • лист готового слоеного теста
  • 1 яйцо для смазывания
  • мак
  • соль по вкусу
  • сливочное и растительное масло для обжарки
  • 4 горшочка

Первые блюдаВишисуаз (Vichyssoise)

Рецепт Вишисуаз (Vichyssoise) с фото

Основные ингредиенты

картофель, лук-порей, молоко

Ингредиенты

  • 2 крупных стебля лука-порея (только белая часть)
  • 3 крупные картофелины
  • половина небольшого корня сельдерея
  • 3 стакана (750 мл) куриного бульона
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана сливок 22% жирности
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль, перец
  • пучок шнитт-лука (резанца) для подачи

ДесертыКрем Карамель

Рецепт Крем Карамель с фото

Основные ингредиенты

молоко, сливки, яйца

Ингредиенты

  • молоко (цельное) 450 мл.,
  • сливки 150 мл.,
  • яйца 4
  • желток 1
  • сахар 120 гр.,
  • ванильная палочка/пакетик ванилина
  • сахар 150 гр. для карамели

Первые блюдаГрибной суп с тертым картофелем

Рецепт Грибной суп с тертым картофелем с фото

Основные ингредиенты

грибы, картофель, молоко

Ингредиенты

  • 1/2 - 1 кг грибов
  • 700 мл воды
  • 400 мл молока
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 6-7 картофелин
  • 2 ст.л. манки
  • 3 лавровых листика
  • щепотка тимьяна
  • соль, перец

п»ї

стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9