Рагу из кабана по-сицилийски
Ингредиенты
- 1 кг кабана, нарезанного на кусочки
- 1 большая луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 2 морковки, нарезанные
- 1 стакан красного вина
- 2 стакана помидоров в собственном соку
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1/4 чайной ложки красного перца
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 2 лавровых листа
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Теги
Булочки с клубничным джемом и свежей клубникой
Ингредиенты
- 4 булочки или бриошь
- 1 стакан клубничного джема
- 1 стакан свежей клубники, нарезанной на кубики
Теги
чесночный тост с сыром
Ингредиенты
- 4 куска тостового хлеба
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 100 гр тертого сыра (например, пармезана)
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка для украшения (по желанию)
Теги
Брускетта с помидорами и базиликом
Ингредиенты
- 1 багет (например, французский или итальянский)
- 2—3 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок свежего базилика
- 3—4 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Теги
Жареная говядина с картошкой фри и овощами
Ингредиенты
- 500 г говядины (рекомендуется вырезка)
- 4 средние картофелины
- 2 крупных моркови
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Теги
Куриные крылышки на гриле
Ингредиенты
- 1 кг куриных крылышек
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1 чайная ложка соли
Теги
Венгерский суп-гуляш
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего использовать говядину первого сорта)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3 средних картофелины
- 2 морковки
- 1 красный перец
- 2 столовые ложки паприки порошок
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка кминного семени
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка тертой корицы
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1, 5 л говяжьего бульона (можно использовать куриный бульон)
- 1 красный перец
Теги
Овощной бульон
Ингредиенты
- 2 литра воды
- 2 крупных моркови
- 2 луковицы
- 2 стебля сельдерея
- 1 крупный перец болгарский
- 2—3 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- Соль и перец по вкусу
Теги
Морковный суп с зеленью
Ингредиенты
- 500 г моркови
- 1 крупный лук
- 3—4 зубчика чеснока
- 1 кусочек свежего имбиря (около 2—3 см)
- 1 литр овощного бульона
- 1 стакан сока апельсина
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и свежемолотый перец
- Зелень (для украшения)
Теги
Кальмар с картошкой и лимоном
Ингредиенты
- Кальмары (щупальца) — 500 грамм
- Картошка — 4 штуки
- Лимон — 1 штука
- Зелень (любая) — 150 грамм
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Теги
Морской суп с морепродуктами
Ингредиенты
- 500 грамм морской рыбы (треска, морской окунь и тд)
- 300 грамм морепродуктов (мидии, кальмары, креветки)
- 2 литра воды
- 1 большой лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 средних помидора, нарезанных кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 лимон, нарезанный кружочками
- 1/4 чашки свежей петрушки, нарезанной
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Теги
Немецкие яблочные оладьи «Apfelkuechle»
Ингредиенты
- 4 средних яблока
- 1 яйцо
- 1/4 чашки сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чашка муки
- 1/2 чашки молока
- масло для жарки
- сироп или сахарная пудра для подачи на стол
Теги
Шоколадный мусс с фруктами
Ингредиенты
- 200 грамм темного шоколада
- 1/4 стакана молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чашки сливок для взбивания
- Фрукты на выбор для украшения (клубника, малина, голубика)
Теги
Клубничный бисквитный рулет
Ингредиенты
- 4 яйца
- 150 грамм сахара
- 150 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 1 стакан свежей клубники
- 300 мл взбитых сливок
Теги
Весенний салат из спаржи, клубники и зелени
Ингредиенты
- 1 свежая спаржа (около 250 г)
- 200 г свежей клубники
- 100 г зеленого листового салата (например, рукколы или шпината)
- 50 г свежей мяты
- 50 г свежего базилика
- 1/4 стакана нарезанных красных луковиц
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка меда
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Теги
Итальянский зеленый соус песто с ароматным фундуком
Ингредиенты
- Свежие листья базилика — около 2 крупных связок или 60 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Оливковое масло — 120 мл;
- Сыр Пармезан — 50 грамм;
- Фундук — 50 грамм;
- Соль и перец по вкусу.
Теги
Органический чай: аромат и вкус природы
Ингредиенты
- 1 чайная ложка органического чая (черного, зеленого, белого или другого на ваш выбор)
- 1 чашка кипятка
- Мед или лимон (по желанию)
Теги
Десерт из ягод и сливок
Ингредиенты
- 500 г ягод (клубника, малина, черника или другие ягоды на ваш выбор)
- 200 мл сливок
- 100 г сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
Теги
Завтрак в постель с хлебом, маслом и яйцом
Ингредиенты
- Ломти хлеба (любой свежий хлеб на ваш вкус)
- Масло
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
Теги
Шоколадно-ореховый смузи
Ингредиенты
- 1 зрелый банан
- 1 стакан обычного молока
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 2 столовые ложки ореховой пасты или измельченных орехов
- 1 чайная ложка меда
- Лед
Вы можете заменить молоко на другой вид молока или растительного напитка, который вы предпочитаете. Вот несколько альтернативных вариантов, которые вы можете использовать:
- Миндальное молоко
- Кокосовое молоко
- Соевое молоко
- Овсяное молоко
- Молоко из орехов
- Рисовое молоко
Теги
Ягодный смузи-боул: вкусный и полезный завтрак
Ингредиенты
- 1 банан
- 1/2 стакана свежих клубничных ягод
- 1/2 стакана свежих малиновых ягод
- 1/2 стакана свежих черничных ягод
- 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 стакана йогурта или молока
- 1 столовая ложка меда
- Лед по вкусу
В зависимости от предпочтений, можно использовать другие свежие ягоды или фрукты. Вместо йогурта или молока можно использовать растительное молоко, такое как миндальное или кокосовое молоко. Мед можно заменить на другой натуральный подсластитель, например, кленовый сироп или стевию.
Теги
Жареный зонтик (макролепиота) в кляре (по вкусу как мясные отбивные)
Ингредиенты
- грибы зонтики — 4 шт
- яйца — 2—4 шт
- чеснок — 4—5 зубчиков
- перец, соль — по вкусу
- мука — 50—100 г
Теги
грибы, зонтик, макролепиота, яйца, мука
Жареный гриб навозник белый
Ингредиенты
- гриб навозник — 200 г
- лук средний — 1 шт
- растительное масло для жарки
- соль, перец — по вкусу
Теги
Заварные пирожные (эклеры) с масляным кремом
Ингредиенты
- вода кипяток — 1 стакан
- мука просеянная — 1 стакан
- масло сливочное — 100 г
- соль — 1/3 ч л
- яйца — 4—6 шт
Крем
- масло сливочное — 300 г
- молоко сгущенное — 300 г
Теги
Творожное печенье с орехами
Ингредиенты
- мука — 500 г + 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч л
- сахар — 200 г + 1 стакан
- яйцо — 2 шт
- соль — щепотка
- ванилин — по вкусу
- творог — 200 г
- масло сливочное — 100 г + 100 г
- орех грецкий — 1/2 стакана
Теги
Простой яблочный пирог на кефире с орехами и корицей в мультиварке
Ингредиенты
- яблоки — 3 шт
- кефир — 250 мл
- мука — 250—300 г
- сахар — 120 г
- орехи очищенные грецкие — 50 г
- масло сливочное — 70 г
- яйца — 3 шт
- разрыхлитель — 1 ч л
- ванильный сахар — 1 ч л
- цедра апельсина (по желанию) — 1 ч л
- корица — 1/2 ч л
Теги
Баклажаны фаршированные овощами, запеченные со сметано-чесночным соусом
Ингредиенты
- баклажан средний — 2 шт
- помидоры — 2—3 шт
- картофель — 2 шт
- лук — 1 шт
- перец — 1 шт
- чеснок — 5 зубчиков
- сметана — 200 г
- майонез — 2 ст л
- сыр твёрдый — 100 г
- соль — по вкусу
Теги
Сочная куриная грудка в соусе
Ингредиенты
- куриная грудка — 2 шт
- чеснок — 2 небольших зубчика
- соевый соус — 2 ст л
- смесь перцев — по вкусу
- мёд — 1 ч л
- яблочный уксус — 1/2 ч л
- соль — щепотка
- растительное масло (для обжаривания) — 1 ч л
- мука (для обваливания)
Теги
Соус «Ткемали» к мясу из слив
Ингредиенты
- сливы (без косточек) — 2 кг
- перец горький (острый) — 1 шт
- соль — 1 ст л с горкой
- сахар — 10 ст л
- карри — 20 г
- корица — 1/2 ч л
- кориандр молотый 1/2 ч л
- чеснок — 1 головка
Теги