Рецепты на встречу с друзьями

Блюда из рыбыРыба под сырной корочкой

Рецепт Рыба под сырной корочкой с фото

Основные ингредиенты

рыба, сыр, лимон

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы без костей
  • 1 лимон
  • соль, перец
  • 150 г твердого сыра
  • мука
  • зелень

Блюда из овощейАджабсандал (грузинское овощное рагу)

Рецепт Аджабсандал (грузинское овощное рагу) с фото

Основные ингредиенты

баклажан, болгарский перец, рис

Ингредиенты

  • 1,5 кг баклажанов
  • 6 крупных томатов
  • 6 мясистых перцев (или штук 10 «Ласточки»)
  • 4 луковицы
  • 800 г моркови
  • 1 кг картошки
  • 3/4 стакана риса
  • 1/2 стакана растительного масла
  • немного воды

По вкусу:

  • чеснок
  • острый перец
  • зелень
  • соль

Блюда из овощейКартофельные «ёжики»

Рецепт Картофельные «ёжики» с фото

Основные ингредиенты

картофель, лук, сыр

Ингредиенты

  • 500 г отварного картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковка
  • 4 ст.л. муки
  • 50 г твердого сыра
  • соль, перец
  • щепотка мускатного ореха

Блюда из птицыКуриные ножки в тыквах

Рецепт Куриные ножки в тыквах с фото

Основные ингредиенты

курица, тыква, рис

Ингредиенты

  • 3 небольшие тыковки сорта «баттернат»
  • 6 куриных ножек-голеней
  • 1 стебель лука-порея
  • 100 г кураги
  • 0,5 стакана риса
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль и черный перец
  • 1-2 ст.ложки растительного масла
  • 50-70 г сливочного масла

Блюда из овощейЦветная капуста, запеченная с сыром ДорБлю

Рецепт Цветная капуста, запеченная с сыром ДорБлю с фото

Основные ингредиенты

цветная капуста, сыр, лук

Ингредиенты

  • 1 кг замороженной цветной капусты
  • 2 красные луковицы
  • 250 г сыра с плесенью ДорБлю
  • 1 стакан жирных сливок

Бутерброды и закускиШарики из креветок и грибов со сладким кокосовым соусом

Рецепт Шарики из креветок и грибов со сладким кокосовым соусом с фото

Основные ингредиенты

креветки, грибы, коксовое молоко

Ингредиенты

  • 500 г замороженных очищенных креветок
  • 500 г грибов
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. крахмала
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей

Для панировки и обжарки:

  • 1-2 яйца
  • ½ стакана панировочных сухарей (у меня была панировка с добавлением карри)
  • растительное масло

Для соуса:

  • 400 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 4-5- зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. карри
  • соль

Бутерброды и закускиМини-бутерброды с яичным паштетом и ветчиной

Рецепт Мини-бутерброды с яичным паштетом и ветчиной с фото

Основные ингредиенты

яйца, ветчина, багет

Ингредиенты

  • 15 кусочков булки (у меня уходит полбагета)
  • 15 кусочков ветчины
  • яичный паштет


Для последнего нужно:

  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 чайная ложка острой горчицы
  • 1 столовая ложка майонеза
  • соль по вкусу
  • любая зелень (я люблю зеленый лук)

Бутерброды и закускиМини-бутерброды с языком и корнишонами

Рецепт Мини-бутерброды с языком и корнишонами с фото

Основные ингредиенты

язык, колбаса, багет

Ингредиенты

  • 15 кусочков булки (у меня уходит полбагета)
  • 100 г творожного сыра (можно с любыми добавками)
  • грамм 150 отварного языка (точно никогда не взвешивала)
  • 7-8 средних корнишонов
  • 15 кусочков салями (тонких слайсов из нарезки)

Бутерброды и закускиСырные профитроли с икорным кремом

Рецепт Сырные профитроли с икорным кремом с фото

Основные ингредиенты

сыр, икра, сметана

Ингредиенты

  • 75 мл молока
  • 75 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 75 г тертого сыра

Для икорного крема:

  • 200 г сметаны
  • 70 г красной икры
  • 2 ст.л. жирных сливок
  • 1 ч.л. хрена
  • 4-5 веточек укропа

Бутерброды и закускиРулет из суфле со сливочно-рыбной начинкой

Рецепт Рулет из суфле со сливочно-рыбной начинкой с фото

Основные ингредиенты

молоко, яйца, рыба

Ингредиенты

  • 25 г сливочного масла
  • 25 г муки
  • 175 мл молока
  • 3 яйца
  • 50 г пармезана
  • соль, перец, зелень

* У меня был стандартный пучок укропа. Половину его я добавила в тесто. Половину – в начинку.
Для начинки я взяла:

  • 250 мл жирной сметаны
  • 120 г форели холодного копчения
  • укроп
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. хрена (для остроты)

Блюда из птицыТеррин из курицы с креветками и фисташками

Рецепт Террин из курицы с креветками и фисташками с фото

Основные ингредиенты

курица, креветки, орехи

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 2 яйца
  • 50 мл густых сливок
  • 150 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка острого перца или свежий перчик чили
  • 100 г очищенных фисташек
  • 250 г креветок (лучше крупных, будет интереснее, но мелкие тоже хорошо)
  • большой пучок любой зелени на ваш вкус ( у меня – петрушка и кинза)

* можно добавить в фарш немного коньяка для аромата

Бутерброды и закускиРулет из шпината с творогом и чатни

Рецепт Рулет из шпината с творогом и чатни с фото

Основные ингредиенты

шпинат, творог, курага

Ингредиенты

  • 1 упаковка замороженного шпината (450-500 г)
  • 4 яйца
  • соль, перец
  • 150 г тертого сыра (лучше типа пармезана)
  • 250 г творога

Для чатни:

  • 1 луковица
  • 4 ст.л. кешью
  • 150 г кураги
  • 1 ч.л. порошка карри
  • 1.5 ст.л. меда
  • 2 ст.л. сухого белого вина
  • 1 банан
  • 1 апельсин или лимон (цедра и сок)

Бутерброды и закускиЗакусочные мини-чизкейки с тыквой и копченым лососем

Рецепт Закусочные мини-чизкейки с тыквой и копченым лососем с фото

Основные ингредиенты

тыква, рыба, сыр

Ингредиенты

для основы:

  • 50 г сливочного масла
  • 70 г муки
  • 100 г молотых орехов
  • соль, перец

для начинки:

  • 150 г сливочного сыра (можно взять и творожный сыр, и даже просто творог)
  • 250 г тыквенного пюре
  • 100 г копченой рыбы (мелко нарезать)
  • 1 яйцо
  • 50 г тертого сыра
  • сок половины лимона
  • 2-3 ст.л. нарубленного укропа
  • соль перец по вкусу и надобности

Бутерброды и закускиРулет «Малахитовое полено»

Рецепт Рулет «Малахитовое полено» с фото

Основные ингредиенты

шпинат, грибы, сыр

Ингредиенты

  • упаковка замороженного шпината (450 г)
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. л. муки
  • соль, перец

Для начинки:

  • 250 гр свежих грибов
  • 150 гр творожного сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • лимонный сок (2-3 ст.л.)

Бутерброды и закускиРулетики в итальянском стиле

Рецепт Рулетики в итальянском стиле с фото

Основные ингредиенты

помидоры, сыр, грибы

Ингредиенты

  • 5-7 больших лепешек
  • 300 г свежих шампиньонов ( или 500 г замороженных)
  • 300 г твердого сыра
  • 6 крупных мясистых томатов
  • 3-4 зубчика чеснока
  • базилик

Бутерброды и закускиМаслины в слоеном тесте

Рецепт Маслины в слоеном тесте с фото

Основные ингредиенты

слоеное тесто, маслины

Ингредиенты

  • 1 банка консервированных маслин без косточек
  • 1 лист слоеного теста (из 2-х в упаковке, т.е. 250 г)
  • растительное масло для фритюра (примерно 1 стакан)

Блюда из грибовЗапеченные шампиньоны

Рецепт Запеченные шампиньоны с фото

Основные ингредиенты

грибы, сыр, лук

Ингредиенты

  • 500 г крупных свежих шампиньонов (10—15 шт)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковичка
  • кусок булки
  • 100 г твердого сыра

Бутерброды и закускиБагет, запеченный с грибами и сыром

Рецепт Багет, запеченный с грибами и сыром с фото

Основные ингредиенты

грибы, сыр, белый хлеб

Ингредиенты

  • 1 полубагет французский
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 г шампиньонов или других грибов по вкусу
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 - 3 ст. л. сливок
  • укроп
  • соль, перец
  • 100 г твердого сыра
  • сливочное масло для обжаривания

Блюда из мясаСвинина с курагой в тесте

Рецепт Свинина с курагой в тесте с фото

Основные ингредиенты

свинина, курага, слоеное тесто

Ингредиенты

  • свинина 1600 гр.,
  • тесто слоеное 400 гр.,
  • курага 300 гр.,
  • лук 2 шт.,
  • белое сухое вино 200 мл.,
  • яйцо 2 шт.,
  • соль, перец
стр: 1 2 3 4 5 6