Рецепты к Новому Году
Салаты → Салат из курицы с корейской морковью

Основные ингредиенты
курица, апельсин, корейская морковка
Ингредиенты
- куриное филе - 500 г
- корейская морковь - 200 г
- апельсин - 1 шт.
- яйца - 3-4 шт.
- сыр твердый или полутвердый - 150 г
- майонез - кто как любит, у меня ушло грамм 200-250
Салаты → Салат "Любовница"

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 250 г моркови
- 200 г вареной свеклы
- 200 г сыра
- 3-5 зубчиков чеснока
- 60 г грецких орехов
- майонез, соль
Блюда из мяса → Свинина в пряной панировке с брусничным соусом

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- мякоть свинины - 1,5 кг (корейка, карбонад, окорок - на вкус хозяйки)
специи:
- сухой гранат
- крупная соль
- смесь 4 перцев
- ореховая смесь
- розмарин (для желающих)
- горчица в семенах
- гвоздика
- чеснок
для маринада:
- 2 ч.л. горчицы
- 2 ч.л. меда
для соуса:
- брусника 200 г
- тростниковый сахар 1/2 стакана
- сок 1 апельсина
- мякоть 1 апельсина
Десерты → Десерт «Белоснежка»

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 500 г творога (чем жирнее, тем лучше)
- 10 г желатина
- 100 г белого шоколада
- 50 г сливочного масла
- 100 г вяленой ягоды (вишня, черешня, клубника и пр.)
- 100 г кокосовой стружки
- 2 ст.л. сахара
Другое → Сырные корзиночки

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 500 г тертого сыра
- 3 ст.л. крахмала
Блюда из птицы → Курочки по-пиратски

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 4 половинки куриных грудок без костей и кожи (примерно 600 г)
- 16-20 полосок бекона (500 г)
- 50 г изюма
- 150 г любого сыра (у меня была Моцарелла)
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец
- и я еще взяла свежий шалфей, т.к. он придает курице восхитительный аромат!
Бутерброды и закуски → Мини-бутерброды с яичным паштетом и ветчиной

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 15 кусочков булки (у меня уходит полбагета)
- 15 кусочков ветчины
- яичный паштет
Для последнего нужно:
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 1 чайная ложка острой горчицы
- 1 столовая ложка майонеза
- соль по вкусу
- любая зелень (я люблю зеленый лук)
Бутерброды и закуски → Мини-бутерброды с языком и корнишонами

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 15 кусочков булки (у меня уходит полбагета)
- 100 г творожного сыра (можно с любыми добавками)
- грамм 150 отварного языка (точно никогда не взвешивала)
- 7-8 средних корнишонов
- 15 кусочков салями (тонких слайсов из нарезки)
Бутерброды и закуски → Тыквенно-яичный закусочный торт

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 800 г тыквы
- 11 яиц
- 300 г муки (примерно)
- 100 мл кефира
- растительное масло
- соль
Для начинок:
- шампиньоны, обжаренные с луком и морковью
- пачка крабовых палочек (нарезать соломкой)
- рубленная зелень (укроп, петрушка и зеленый лук)
- майонез или сметана
Бутерброды и закуски → Сырные профитроли с икорным кремом

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 75 мл молока
- 75 мл воды
- 100 г сливочного масла
- 150 г муки
- 3 яйца
- 75 г тертого сыра
Для икорного крема:
- 200 г сметаны
- 70 г красной икры
- 2 ст.л. жирных сливок
- 1 ч.л. хрена
- 4-5 веточек укропа
Бутерброды и закуски → Свекольный тирамису

Основные ингредиенты
Ингредиенты
Для крема:
- 4 отварные свеклы
- 200 г сливочного творожного сыра (типа Альметте)
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. бальзамического или винного уксуса
- соль, перец
Для крутонов:
- 12 кусков белого тостового хлеба
- 2-3 зубчика чеснока
- растительное масло
Бутерброды и закуски → Рулет из суфле со сливочно-рыбной начинкой

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 25 г сливочного масла
- 25 г муки
- 175 мл молока
- 3 яйца
- 50 г пармезана
- соль, перец, зелень
* У меня был стандартный пучок укропа. Половину его я добавила в тесто. Половину – в начинку.
Для начинки я взяла:
- 250 мл жирной сметаны
- 120 г форели холодного копчения
- укроп
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. хрена (для остроты)
Блюда из птицы → Террин из курицы с креветками и фисташками

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 2 яйца
- 50 мл густых сливок
- 150 мл молока
- соль, перец по вкусу
- щепотка острого перца или свежий перчик чили
- 100 г очищенных фисташек
- 250 г креветок (лучше крупных, будет интереснее, но мелкие тоже хорошо)
- большой пучок любой зелени на ваш вкус ( у меня – петрушка и кинза)
* можно добавить в фарш немного коньяка для аромата
Бутерброды и закуски → Рулет из шпината с творогом и чатни

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 1 упаковка замороженного шпината (450-500 г)
- 4 яйца
- соль, перец
- 150 г тертого сыра (лучше типа пармезана)
- 250 г творога
Для чатни:
- 1 луковица
- 4 ст.л. кешью
- 150 г кураги
- 1 ч.л. порошка карри
- 1.5 ст.л. меда
- 2 ст.л. сухого белого вина
- 1 банан
- 1 апельсин или лимон (цедра и сок)
Бутерброды и закуски → Закусочные мини-чизкейки с тыквой и копченым лососем

Основные ингредиенты
Ингредиенты
для основы:
- 50 г сливочного масла
- 70 г муки
- 100 г молотых орехов
- соль, перец
для начинки:
- 150 г сливочного сыра (можно взять и творожный сыр, и даже просто творог)
- 250 г тыквенного пюре
- 100 г копченой рыбы (мелко нарезать)
- 1 яйцо
- 50 г тертого сыра
- сок половины лимона
- 2-3 ст.л. нарубленного укропа
- соль перец по вкусу и надобности
Бутерброды и закуски → Рулет «Малахитовое полено»

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- упаковка замороженного шпината (450 г)
- 2 яйца
- 3-4 ст. л. муки
- соль, перец
Для начинки:
- 250 гр свежих грибов
- 150 гр творожного сыра
- 1-2 зубчика чеснока
- лимонный сок (2-3 ст.л.)
Бутерброды и закуски → Террин из авокадо и креветок

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 2 больших авокадо
- 100 г соленой рыбы
- 20-30 больших креветок (примерно 150-200 г)
- 2 отварные картофелины
- соус «1000 островов» (или смесь кетчупа и майонеза)
- зеленый лук и укроп
- лимонный сок
- черный перец, соль по вкусу
Блюда из мяса → Свинина с курагой в тесте

Основные ингредиенты
свинина, курага, слоеное тесто
Ингредиенты
- свинина 1600 гр.,
- тесто слоеное 400 гр.,
- курага 300 гр.,
- лук 2 шт.,
- белое сухое вино 200 мл.,
- яйцо 2 шт.,
- соль, перец