Рецепты для всех

Блюда из овощейРис с брокколи

Рецепт Рис с брокколи с фото

Основные ингредиенты

рис, брокколи, лук

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана бульона или воды
  • 0,5 кг брокколи (свежей или замороженной)
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла (не обязательно)
  • масло для обжаривания
  • соль, перец

Блюда из овощейКартофельные «ёжики»

Рецепт Картофельные «ёжики» с фото

Основные ингредиенты

картофель, лук, сыр

Ингредиенты

  • 500 г отварного картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковка
  • 4 ст.л. муки
  • 50 г твердого сыра
  • соль, перец
  • щепотка мускатного ореха

Блюда из овощейЦветная капуста под сырным соусом

Рецепт Цветная капуста под сырным соусом с фото

Основные ингредиенты

цветная капуста, сыр, сливки

Ингредиенты

  • средний кочан цветной капусты (1,5 кг)
  • 80 г сливочного масла (30+50)
  • 3 ст.л. муки
  • 200 мл сливок
  • 250 г твердого сыра (натереть)
  • соль, перец
  • щепотка мускатного ореха
  • панировочные сухари
  • щепотка порошка карри (по желанию)

Бутерброды и закускиПицца-Гевлицца

Рецепт Пицца-Гевлицца с фото

Основные ингредиенты

мука, дрожжи, соус

Ингредиенты

  • 2,5 - 3 стакана муки
  • 3 стакана воды
  • дрожжи сухие 0,5 столовых ложки или 30 грамм обычных дрожжей
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 300 грамм колбасы или сосисок
  • 300 грамм сыра
  • 2 репчатых лука
  • 2 зубчика чеснока
  • свежие или мороженные помидоры
  • кетчуп или томатная паста
  • майонез
  • соль, перец, сахар
  • зелень, специи

Блюда из овощейЦветная капуста в томатном соусе

Рецепт Цветная капуста в томатном соусе с фото

Основные ингредиенты

цветная капуста, помидоры, чеснок

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты (1-1.5 кг)
  • 3 ст. л. уксуса
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • 1,5 стакана воды
  • 2 ч. л. сахара
  • несколько лавровых листиков
  • несколько горошин душистого перца
  • паприка, черный перец, соль по вкусу

* может понадобиться немного томатной пасты

Бутерброды и закускиПеченочный торт жареный

Рецепт Печеночный торт жареный с фото

Основные ингредиенты

печень, лук, корейская морковь

Ингредиенты

  • печень говяжья - 1 кг.;
  • лук - 4-5 средних луковиц;
  • мука - 3/4 стакана;
  • морковь - 2 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • корейская морковь - 150-200 гр.;
  • честнок - 3-4 зубчика;
  • майонез - 400 гр.;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло для жарки.

Блюда из птицыКуриные крылышки по-кавказски

Рецепт Куриные крылышки по-кавказски с фото

Основные ингредиенты

курица, болгарский перец, лук

Ингредиенты

  • 2.5 кг куриных крылышек
  • 2-3 луковицы
  • 1 крупная морковка
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 1 крупный томат
  • 2 ст.л. растительного масла

По вкусу:

  • чеснок
  • острый зеленый перец
  • петрушка
  • кинза
  • соль

Блюда из птицыКуриные ножки в тыквах

Рецепт Куриные ножки в тыквах с фото

Основные ингредиенты

курица, тыква, рис

Ингредиенты

  • 3 небольшие тыковки сорта «баттернат»
  • 6 куриных ножек-голеней
  • 1 стебель лука-порея
  • 100 г кураги
  • 0,5 стакана риса
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль и черный перец
  • 1-2 ст.ложки растительного масла
  • 50-70 г сливочного масла

Блюда из овощейПерец в карамельно-апельсиновом соусе

Рецепт Перец в карамельно-апельсиновом соусе с фото

Основные ингредиенты

болгарский перец, апельсин, чеснок

Ингредиенты

  • 3 сладких болгарских перца разного цвета (кроме зеленого - он становится некрасиво-серым)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки раст. масла
  • 2 ст. ложки белого вина
  • соль и перец по вкусу и надобности

Для соуса:

  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 десертная ложка винного уксуса (если нет, можно взять яблочный)
  • 1 апельсин
  • 1 ч. ложка крахмала

Блюда из овощейКартофель, запеченный с красным луком

Рецепт Картофель, запеченный с красным луком с фото

Основные ингредиенты

картофель, лук, уксус

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг картошки
  • 3-4 красные луковицы
  • сушеный тимьян
  • 4 ст.л. бальзамического уксуса
  • соль
  • растительное масло
  • кусочек сливочного масла (по желанию)

Блюда из овощейЦветная капуста, запеченная с сыром ДорБлю

Рецепт Цветная капуста, запеченная с сыром ДорБлю с фото

Основные ингредиенты

цветная капуста, сыр, лук

Ингредиенты

  • 1 кг замороженной цветной капусты
  • 2 красные луковицы
  • 250 г сыра с плесенью ДорБлю
  • 1 стакан жирных сливок

Блюда из овощейКартофель по-французски с корицей

Рецепт Картофель по-французски с корицей с фото

Основные ингредиенты

картофель, чеснок, сметана

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг картофеля
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. корицы
  • 4 ст. л. сметаны
  • сок половины лимона
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Бутерброды и закускиШарики из креветок и грибов со сладким кокосовым соусом

Рецепт Шарики из креветок и грибов со сладким кокосовым соусом с фото

Основные ингредиенты

креветки, грибы, коксовое молоко

Ингредиенты

  • 500 г замороженных очищенных креветок
  • 500 г грибов
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. крахмала
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей

Для панировки и обжарки:

  • 1-2 яйца
  • ½ стакана панировочных сухарей (у меня была панировка с добавлением карри)
  • растительное масло

Для соуса:

  • 400 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 4-5- зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. карри
  • соль

Бутерброды и закускиМини-бутерброды с яичным паштетом и ветчиной

Рецепт Мини-бутерброды с яичным паштетом и ветчиной с фото

Основные ингредиенты

яйца, ветчина, багет

Ингредиенты

  • 15 кусочков булки (у меня уходит полбагета)
  • 15 кусочков ветчины
  • яичный паштет


Для последнего нужно:

  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 чайная ложка острой горчицы
  • 1 столовая ложка майонеза
  • соль по вкусу
  • любая зелень (я люблю зеленый лук)

Бутерброды и закускиМини-бутерброды с языком и корнишонами

Рецепт Мини-бутерброды с языком и корнишонами с фото

Основные ингредиенты

язык, колбаса, багет

Ингредиенты

  • 15 кусочков булки (у меня уходит полбагета)
  • 100 г творожного сыра (можно с любыми добавками)
  • грамм 150 отварного языка (точно никогда не взвешивала)
  • 7-8 средних корнишонов
  • 15 кусочков салями (тонких слайсов из нарезки)

Бутерброды и закускиТыквенно-яичный закусочный торт

Рецепт Тыквенно-яичный закусочный торт с фото

Основные ингредиенты

тыква, яйца, грибы

Ингредиенты

  • 800 г тыквы
  • 11 яиц
  • 300 г муки (примерно)
  • 100 мл кефира
  • растительное масло
  • соль

Для начинок:

  • шампиньоны, обжаренные с луком и морковью
  • пачка крабовых палочек (нарезать соломкой)
  • рубленная зелень (укроп, петрушка и зеленый лук)
  • майонез или сметана

Постные блюдаЗакуска из печеных перцев и баклажанов

Рецепт Закуска из печеных перцев и баклажанов с фото

Основные ингредиенты

баклажан, болгарский перец

Ингредиенты

  • болгарские перцы
  • баклажаны
  • пара стручков острого перчика
  • несколько зубчиков чеснока
  • пучок кинзы
  • соль
  • растительное масло

Количество и соотношение продуктов может быть совершенно разным, в зависимости от ваших приоритетов, поэтому вес "в граммах" я не указываю. Сама я чаще беру перцы и баклажаны примерно в равных пропорциях.

Бутерброды и закускиСырные профитроли с икорным кремом

Рецепт Сырные профитроли с икорным кремом с фото

Основные ингредиенты

сыр, икра, сметана

Ингредиенты

  • 75 мл молока
  • 75 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 75 г тертого сыра

Для икорного крема:

  • 200 г сметаны
  • 70 г красной икры
  • 2 ст.л. жирных сливок
  • 1 ч.л. хрена
  • 4-5 веточек укропа

Бутерброды и закускиРулет из суфле со сливочно-рыбной начинкой

Рецепт Рулет из суфле со сливочно-рыбной начинкой с фото

Основные ингредиенты

молоко, яйца, рыба

Ингредиенты

  • 25 г сливочного масла
  • 25 г муки
  • 175 мл молока
  • 3 яйца
  • 50 г пармезана
  • соль, перец, зелень

* У меня был стандартный пучок укропа. Половину его я добавила в тесто. Половину – в начинку.
Для начинки я взяла:

  • 250 мл жирной сметаны
  • 120 г форели холодного копчения
  • укроп
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. хрена (для остроты)

Блюда из птицыТеррин из курицы с креветками и фисташками

Рецепт Террин из курицы с креветками и фисташками с фото

Основные ингредиенты

курица, креветки, орехи

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 2 яйца
  • 50 мл густых сливок
  • 150 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка острого перца или свежий перчик чили
  • 100 г очищенных фисташек
  • 250 г креветок (лучше крупных, будет интереснее, но мелкие тоже хорошо)
  • большой пучок любой зелени на ваш вкус ( у меня – петрушка и кинза)

* можно добавить в фарш немного коньяка для аромата

Бутерброды и закускиРулет из шпината с творогом и чатни

Рецепт Рулет из шпината с творогом и чатни с фото

Основные ингредиенты

шпинат, творог, курага

Ингредиенты

  • 1 упаковка замороженного шпината (450-500 г)
  • 4 яйца
  • соль, перец
  • 150 г тертого сыра (лучше типа пармезана)
  • 250 г творога

Для чатни:

  • 1 луковица
  • 4 ст.л. кешью
  • 150 г кураги
  • 1 ч.л. порошка карри
  • 1.5 ст.л. меда
  • 2 ст.л. сухого белого вина
  • 1 банан
  • 1 апельсин или лимон (цедра и сок)

Бутерброды и закускиЗакусочные мини-чизкейки с тыквой и копченым лососем

Рецепт Закусочные мини-чизкейки с тыквой и копченым лососем с фото

Основные ингредиенты

тыква, рыба, сыр

Ингредиенты

для основы:

  • 50 г сливочного масла
  • 70 г муки
  • 100 г молотых орехов
  • соль, перец

для начинки:

  • 150 г сливочного сыра (можно взять и творожный сыр, и даже просто творог)
  • 250 г тыквенного пюре
  • 100 г копченой рыбы (мелко нарезать)
  • 1 яйцо
  • 50 г тертого сыра
  • сок половины лимона
  • 2-3 ст.л. нарубленного укропа
  • соль перец по вкусу и надобности

Бутерброды и закускиРулет «Малахитовое полено»

Рецепт Рулет «Малахитовое полено» с фото

Основные ингредиенты

шпинат, грибы, сыр

Ингредиенты

  • упаковка замороженного шпината (450 г)
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. л. муки
  • соль, перец

Для начинки:

  • 250 гр свежих грибов
  • 150 гр творожного сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • лимонный сок (2-3 ст.л.)

Бутерброды и закускиТеррин из авокадо и креветок

Рецепт Террин из авокадо и креветок с фото

Основные ингредиенты

креветки, авокадо, рыба

Ингредиенты

  • 2 больших авокадо
  • 100 г соленой рыбы
  • 20-30 больших креветок (примерно 150-200 г)
  • 2 отварные картофелины
  • соус «1000 островов» (или смесь кетчупа и майонеза)
  • зеленый лук и укроп
  • лимонный сок
  • черный перец, соль по вкусу

Бутерброды и закускиРулетики в итальянском стиле

Рецепт Рулетики в итальянском стиле с фото

Основные ингредиенты

помидоры, сыр, грибы

Ингредиенты

  • 5-7 больших лепешек
  • 300 г свежих шампиньонов ( или 500 г замороженных)
  • 300 г твердого сыра
  • 6 крупных мясистых томатов
  • 3-4 зубчика чеснока
  • базилик

Бутерброды и закускиЗакуска из креветок с сыром и тыквой

Рецепт Закуска из креветок с сыром и тыквой с фото

Основные ингредиенты

тыква, креветки, сыр

Ингредиенты

  • 20 замороженных королевских креветок (можно и свежих)
  • 200 г мякоти тыквы
  • 150 г сливочного сыра
  • 1 свежий огурец
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • лимонный сок
  • перец, соль

Бутерброды и закускиМаслины в слоеном тесте

Рецепт Маслины в слоеном тесте с фото

Основные ингредиенты

слоеное тесто, маслины

Ингредиенты

  • 1 банка консервированных маслин без косточек
  • 1 лист слоеного теста (из 2-х в упаковке, т.е. 250 г)
  • растительное масло для фритюра (примерно 1 стакан)

Блюда из грибовЗапеченные шампиньоны

Рецепт Запеченные шампиньоны с фото

Основные ингредиенты

грибы, сыр, лук

Ингредиенты

  • 500 г крупных свежих шампиньонов (10—15 шт)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковичка
  • кусок булки
  • 100 г твердого сыра

Бутерброды и закускиБагет, запеченный с грибами и сыром

Рецепт Багет, запеченный с грибами и сыром с фото

Основные ингредиенты

грибы, сыр, белый хлеб

Ингредиенты

  • 1 полубагет французский
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 г шампиньонов или других грибов по вкусу
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 - 3 ст. л. сливок
  • укроп
  • соль, перец
  • 100 г твердого сыра
  • сливочное масло для обжаривания

СалатыТеплый салат из куриной печени

Рецепт Теплый салат из куриной печени с фото

Основные ингредиенты

печень, яблоки, лук

Ингредиенты

  • 1 кг куриной печени
  • 125 мл сливок 22%
  • 50 мл коньяка
  • соль, перец
  • 2 больших яблока, лучше зеленых
  • пучок зеленого салата
  • 100 г грецких орехов
  • 3 луковицы
  • 4 ст.л. уксуса, лучше бальзамического
  • 6 ст.л. соевого соуса
стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10