Рецепты для детей подросков

ВыпечкаМраморный кекс

Рецепт Мраморный кекс с фото

Основные ингредиенты

какао, сметана

Ингредиенты

  • 140 г маргарина
  • 6 ст. ложек сметаны
  • 4 шт. яйца
  • 1 стакана сахара
  • 1 пакетик ванилина(2 гр.)
  • 2 стакан муки(не чрезвычайно полный)
  • 1/2 ч. ложки соды гашенной уксусом
  • щепотка соли
  • 4 ст. ложки какао
  • сахарная пудра

ВыпечкаКекс с изюмом

Рецепт Кекс с изюмом с фото

Основные ингредиенты

изюм

Ингредиенты

  • мука - 200 гр.
  • яйцо - 4 шт.
  • сливочное масло - 200 гр.
  • сахар - 150 гр.
  • изюм - 100 гр.
  • сода гашеная - 1/2 ч.л.

Блюда из рыбыФиле лосося в медово-соевом соусе

Рецепт Филе лосося в медово-соевом соусе с фото

Основные ингредиенты

рыба, мед, соевый соус

Ингредиенты

  • 1 кг филе лосося с кожицей
  • 1/2стакана меда
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • кусочек корня имбиря
  • несколько зубчиков чеснока

Количество продуктов указано примерно. Возможно, вам понадобится больше или меньше маринада, или вы захотите сделать другие пропорции. Всё на ваш персональный вкус!

Блюда из рыбыРыба под сырной корочкой

Рецепт Рыба под сырной корочкой с фото

Основные ингредиенты

рыба, сыр, лимон

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы без костей
  • 1 лимон
  • соль, перец
  • 150 г твердого сыра
  • мука
  • зелень

Блюда из овощейКитайская капуста, запеченная с грибами

Рецепт Китайская капуста, запеченная с грибами с фото

Основные ингредиенты

китайская капуста, грибы, сыр

Ингредиенты

  • 1 кочан китайской капусты весом 700-800 г (или два маленьких, как у меня)
  • 400 г грибов
  • 250 мл кефира
  • 200 г сметаны
  • 300 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • соль, перец, специи

Блюда из овощейАджабсандал (грузинское овощное рагу)

Рецепт Аджабсандал (грузинское овощное рагу) с фото

Основные ингредиенты

баклажан, болгарский перец, рис

Ингредиенты

  • 1,5 кг баклажанов
  • 6 крупных томатов
  • 6 мясистых перцев (или штук 10 «Ласточки»)
  • 4 луковицы
  • 800 г моркови
  • 1 кг картошки
  • 3/4 стакана риса
  • 1/2 стакана растительного масла
  • немного воды

По вкусу:

  • чеснок
  • острый перец
  • зелень
  • соль

Бутерброды и закускиСеледка по-корейски

Рецепт Селедка по-корейски с фото

Основные ингредиенты

сельдь, лук, приправа к моркови по-корейски

Ингредиенты

  • сельдь свежая/свежемороженная - 3 шт.;
  • лук - 4 средние шт.;
  • уксус столовый 9%-й - 3/4 стакана;
  • пачка приправы к моркови по-корейски;
  • подсолнечное масло - 1/2 стакана;
  • томатная паста - 2 ст.ложки;
  • кетчуп - 2 ст.ложки.

Блюда из овощейРис с брокколи

Рецепт Рис с брокколи с фото

Основные ингредиенты

рис, брокколи, лук

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана бульона или воды
  • 0,5 кг брокколи (свежей или замороженной)
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла (не обязательно)
  • масло для обжаривания
  • соль, перец

Блюда из овощейКартофельные «ёжики»

Рецепт Картофельные «ёжики» с фото

Основные ингредиенты

картофель, лук, сыр

Ингредиенты

  • 500 г отварного картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковка
  • 4 ст.л. муки
  • 50 г твердого сыра
  • соль, перец
  • щепотка мускатного ореха

Блюда из овощейЦветная капуста под сырным соусом

Рецепт Цветная капуста под сырным соусом с фото

Основные ингредиенты

цветная капуста, сыр, сливки

Ингредиенты

  • средний кочан цветной капусты (1,5 кг)
  • 80 г сливочного масла (30+50)
  • 3 ст.л. муки
  • 200 мл сливок
  • 250 г твердого сыра (натереть)
  • соль, перец
  • щепотка мускатного ореха
  • панировочные сухари
  • щепотка порошка карри (по желанию)

Блюда из овощейЦветная капуста в томатном соусе

Рецепт Цветная капуста в томатном соусе с фото

Основные ингредиенты

цветная капуста, помидоры, чеснок

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты (1-1.5 кг)
  • 3 ст. л. уксуса
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • 1,5 стакана воды
  • 2 ч. л. сахара
  • несколько лавровых листиков
  • несколько горошин душистого перца
  • паприка, черный перец, соль по вкусу

* может понадобиться немного томатной пасты

Бутерброды и закускиПеченочный торт жареный

Рецепт Печеночный торт жареный с фото

Основные ингредиенты

печень, лук, корейская морковь

Ингредиенты

  • печень говяжья - 1 кг.;
  • лук - 4-5 средних луковиц;
  • мука - 3/4 стакана;
  • морковь - 2 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • корейская морковь - 150-200 гр.;
  • честнок - 3-4 зубчика;
  • майонез - 400 гр.;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло для жарки.

Блюда из птицыКуриные крылышки по-кавказски

Рецепт Куриные крылышки по-кавказски с фото

Основные ингредиенты

курица, болгарский перец, лук

Ингредиенты

  • 2.5 кг куриных крылышек
  • 2-3 луковицы
  • 1 крупная морковка
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 1 крупный томат
  • 2 ст.л. растительного масла

По вкусу:

  • чеснок
  • острый зеленый перец
  • петрушка
  • кинза
  • соль

Блюда из птицыКуриные ножки в тыквах

Рецепт Куриные ножки в тыквах с фото

Основные ингредиенты

курица, тыква, рис

Ингредиенты

  • 3 небольшие тыковки сорта «баттернат»
  • 6 куриных ножек-голеней
  • 1 стебель лука-порея
  • 100 г кураги
  • 0,5 стакана риса
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль и черный перец
  • 1-2 ст.ложки растительного масла
  • 50-70 г сливочного масла

Блюда из овощейКартофель, запеченный с красным луком

Рецепт Картофель, запеченный с красным луком с фото

Основные ингредиенты

картофель, лук, уксус

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг картошки
  • 3-4 красные луковицы
  • сушеный тимьян
  • 4 ст.л. бальзамического уксуса
  • соль
  • растительное масло
  • кусочек сливочного масла (по желанию)

Блюда из овощейКартофель по-французски с корицей

Рецепт Картофель по-французски с корицей с фото

Основные ингредиенты

картофель, чеснок, сметана

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг картофеля
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. корицы
  • 4 ст. л. сметаны
  • сок половины лимона
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Бутерброды и закускиШарики из креветок и грибов со сладким кокосовым соусом

Рецепт Шарики из креветок и грибов со сладким кокосовым соусом с фото

Основные ингредиенты

креветки, грибы, коксовое молоко

Ингредиенты

  • 500 г замороженных очищенных креветок
  • 500 г грибов
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. крахмала
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей

Для панировки и обжарки:

  • 1-2 яйца
  • ½ стакана панировочных сухарей (у меня была панировка с добавлением карри)
  • растительное масло

Для соуса:

  • 400 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 4-5- зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. карри
  • соль

Бутерброды и закускиМини-бутерброды с яичным паштетом и ветчиной

Рецепт Мини-бутерброды с яичным паштетом и ветчиной с фото

Основные ингредиенты

яйца, ветчина, багет

Ингредиенты

  • 15 кусочков булки (у меня уходит полбагета)
  • 15 кусочков ветчины
  • яичный паштет


Для последнего нужно:

  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 чайная ложка острой горчицы
  • 1 столовая ложка майонеза
  • соль по вкусу
  • любая зелень (я люблю зеленый лук)

Бутерброды и закускиМини-бутерброды с языком и корнишонами

Рецепт Мини-бутерброды с языком и корнишонами с фото

Основные ингредиенты

язык, колбаса, багет

Ингредиенты

  • 15 кусочков булки (у меня уходит полбагета)
  • 100 г творожного сыра (можно с любыми добавками)
  • грамм 150 отварного языка (точно никогда не взвешивала)
  • 7-8 средних корнишонов
  • 15 кусочков салями (тонких слайсов из нарезки)

Бутерброды и закускиТыквенно-яичный закусочный торт

Рецепт Тыквенно-яичный закусочный торт с фото

Основные ингредиенты

тыква, яйца, грибы

Ингредиенты

  • 800 г тыквы
  • 11 яиц
  • 300 г муки (примерно)
  • 100 мл кефира
  • растительное масло
  • соль

Для начинок:

  • шампиньоны, обжаренные с луком и морковью
  • пачка крабовых палочек (нарезать соломкой)
  • рубленная зелень (укроп, петрушка и зеленый лук)
  • майонез или сметана

Бутерброды и закускиСырные профитроли с икорным кремом

Рецепт Сырные профитроли с икорным кремом с фото

Основные ингредиенты

сыр, икра, сметана

Ингредиенты

  • 75 мл молока
  • 75 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 75 г тертого сыра

Для икорного крема:

  • 200 г сметаны
  • 70 г красной икры
  • 2 ст.л. жирных сливок
  • 1 ч.л. хрена
  • 4-5 веточек укропа

Бутерброды и закускиБагет, запеченный с грибами и сыром

Рецепт Багет, запеченный с грибами и сыром с фото

Основные ингредиенты

грибы, сыр, белый хлеб

Ингредиенты

  • 1 полубагет французский
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 г шампиньонов или других грибов по вкусу
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 - 3 ст. л. сливок
  • укроп
  • соль, перец
  • 100 г твердого сыра
  • сливочное масло для обжаривания

Первые блюдаСуп из кукурузы

Рецепт Суп из кукурузы с фото

Основные ингредиенты

кукуруза, молоко

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 1 большая морковка
  • небольшой кусок корня сельдерея
  • 500 г консервированной кукурузы
  • 1,5 стакана молока
  • 2 стакана воды или бульона
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. муки
  • 1 желток
  • соль, специи по вкусу

Первые блюдаГреческий суп «Авголемоно»

Рецепт Греческий суп «Авголемоно» с фото

Основные ингредиенты

курица, яйцо, лимон

Ингредиенты

  • 2 литра куриного бульона
  • 4 ст.л. риса (лучше длиннозернового)
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. эстрагона (сушеного или свежего рубленного)
  • соль и перец по мере надобности

Первые блюдаТоматный суп с тыквой и гренками

Рецепт Томатный суп с тыквой и гренками с фото

Основные ингредиенты

тыква, помидоры

Ингредиенты

  • примерно 1 кг мякоти тыквы
  • 400 г мякоти помидоров (или 0,5 кг помидоров)
  • 1,2 литра готового бульона или воды
  • 1 большая луковица
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 веточка розмарина
  • сушеный тимьян
  • соль, перец

Для гренок:

  • 6 кусков тостового белого хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 2 ст.л. мякоти томатов

Первые блюдаТыквенный суп-пюре с креветками

Рецепт Тыквенный суп-пюре с креветками с фото

Основные ингредиенты

тыква, креветки, лук-порей

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы
  • 2 стакана молока
  • 0,5 стакана сливок
  • 1 ч. ложка сахара
  • 200 г очищенных отварных креветок
  • 1 стебель лука-порея
  • лист готового слоеного теста
  • 1 яйцо для смазывания
  • мак
  • соль по вкусу
  • сливочное и растительное масло для обжарки
  • 4 горшочка

Первые блюдаВишисуаз (Vichyssoise)

Рецепт Вишисуаз (Vichyssoise) с фото

Основные ингредиенты

картофель, лук-порей, молоко

Ингредиенты

  • 2 крупных стебля лука-порея (только белая часть)
  • 3 крупные картофелины
  • половина небольшого корня сельдерея
  • 3 стакана (750 мл) куриного бульона
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана сливок 22% жирности
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль, перец
  • пучок шнитт-лука (резанца) для подачи

Блюда из рыбыЦарский рыбный суп (уха)

Рецепт Царский рыбный суп (уха) с фото

Основные ингредиенты

рыба

Ингредиенты

  • Картофель (5-6 средних картофелин. Количество зависит от размера котелка).
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 2-3 больших стейка морской рыбы
  • 300 грамм мороженых креветок (их количество, в принципе, зависит от степени вашей любви к ним)
  • Специи, соль, лавровый лист, перец
  • Зелень

Блюда из мясаСвинина с курагой в тесте

Рецепт Свинина с курагой в тесте с фото

Основные ингредиенты

свинина, курага, слоеное тесто

Ингредиенты

  • свинина 1600 гр.,
  • тесто слоеное 400 гр.,
  • курага 300 гр.,
  • лук 2 шт.,
  • белое сухое вино 200 мл.,
  • яйцо 2 шт.,
  • соль, перец

ВыпечкаПесочное печенье

Рецепт Песочное печенье с фото

Основные ингредиенты

Ингредиенты

масло сливочное 200 гр., сахарная пудра 150 гр., желтки 4 шт., мука- 2 стакана, разрыхлитель 1 ч.л..

стр: 1 2 3 4 5 6