Рецепты французской кухни

ВыпечкаФранцузский луковый пирог

Рецепт Французский луковый пирог с фото

Основные ингредиенты

мука, масло, лук

Ингредиенты

  •  мука пшеничная - 400 г
  •  масло сливочное (или маргарин) - 200 г (1 пачка)
  •  разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка без горки
  •  сметана - 1 банка (400 г)
  •  5-6 шт. средних луковиц
  •  яйца - 2 шт
  •  сыр типа Эдам, Гауда и т.п.(по вкусу)

ДесертыКокосовый клафути с малиной

Рецепт Кокосовый клафути с малиной с фото

Основные ингредиенты

малина, кокосовое молоко, кокос

Ингредиенты

  • 400 г свежих ягод (у меня была малина)
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. кокосовой стружки
  • 400 мл кокосового молока

ДесертыШоколадный клафути с черносливом

Рецепт Шоколадный клафути с черносливом с фото

Основные ингредиенты

чернослив, сливки, яйца

Ингредиенты

  • 400 г чернослива без косточек
  • 50 мл коньяка
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан 33% сливок
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. муки
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • сахарная пудра для посыпки (не обязательно)

ВыпечкаПеченье «Orange craquelе»

Рецепт Печенье «Orange craquelе» с фото

Основные ингредиенты

миндаль, апельсин

Ингредиенты

  • 150 г бланшированного миндаля (можно и с кожицей)
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • цедра 1 апельсина
  • ваниль
  • 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана сахарной пудры для обсыпки

ВыпечкаПеченье «Мадлен» апельсиновое

Рецепт Печенье «Мадлен» апельсиновое с фото

Основные ингредиенты

апельсин, сливочное масло, яйца

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 2-3 ч.л. разрыхлителя
  • 130 г сливочного масла
  • сок и цедра 1 апельсина
  • ваниль
  • 4-5 ст.л. сахарной пудры

Блюда из птицыКуриные ножки с грибами в винном соусе

Рецепт Куриные ножки с грибами в винном соусе с фото

Основные ингредиенты

курица, грибы, вино

Ингредиенты

  • 1,5 кг куриных ножек
  • 0,5 кг свежих шампиньонов (или 2 пакета замороженных)
  • 2-3 луковицы
  • 200 г бекона или копченой грудинки
  • 0,5 бутылки сухого красного вина
  • 1 ст.л. муки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Блюда из овощейКартофель по-французски с корицей

Рецепт Картофель по-французски с корицей с фото

Основные ингредиенты

картофель, чеснок, сметана

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг картофеля
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. корицы
  • 4 ст. л. сметаны
  • сок половины лимона
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Первые блюдаВишисуаз (Vichyssoise)

Рецепт Вишисуаз (Vichyssoise) с фото

Основные ингредиенты

картофель, лук-порей, молоко

Ингредиенты

  • 2 крупных стебля лука-порея (только белая часть)
  • 3 крупные картофелины
  • половина небольшого корня сельдерея
  • 3 стакана (750 мл) куриного бульона
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана сливок 22% жирности
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль, перец
  • пучок шнитт-лука (резанца) для подачи

ДесертыКрем Карамель

Рецепт Крем Карамель с фото

Основные ингредиенты

молоко, сливки, яйца

Ингредиенты

  • молоко (цельное) 450 мл.,
  • сливки 150 мл.,
  • яйца 4
  • желток 1
  • сахар 120 гр.,
  • ванильная палочка/пакетик ванилина
  • сахар 150 гр. для карамели