Блюда из морепродуктовШашлычки из креветок

Рецепт Шашлычки из креветок с фото

Основные ингредиенты

креветки, помидоры, соевый соус

Ингредиенты

10 крупных креветок
1/2 стакана соевого соуса
1/2 стакана меда
1 лайм
1 перчик чили
корень имбиря 2 см
5 веточек розмарина
250 г помидоров черри

Блюда из морепродуктовЖюльен с креветками и мидиями

Рецепт Жюльен с креветками и мидиями с фото

Основные ингредиенты

креветки, мидии, сливки

Ингредиенты

  • 250 г замороженных очищенных креветок
  • 250 г замороженных мидий
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. муки
  • 50 мл белого вина
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • сок половины лимона
  • 30 г сливочного масла
  • 150 г тертого сыра
  • соль, перец

Блюда из птицыКурочки по-пиратски

Рецепт Курочки по-пиратски с фото

Основные ингредиенты

курица, сыр, изюм

Ингредиенты

  • 4 половинки куриных грудок без костей и кожи (примерно 600 г)
  • 16-20 полосок бекона (500 г)
  • 50 г изюма
  • 150 г любого сыра (у меня была Моцарелла)
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • и я еще взяла свежий шалфей, т.к. он придает курице восхитительный аромат!

Вторые блюдаТефтельки в хрустящих чашечках из теста

Рецепт Тефтельки в хрустящих чашечках из теста с фото

Основные ингредиенты

фарш, мука, молоко

Ингредиенты

  • 400 г фарша (я взяла куриный)
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 3 ст.л. панировочных сухарей (я взяла сухари сразу же с добавлением паприки и карри, но подойдут любые несладкие)
  • 1 яйцо + желток
  • небольшой пучок зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Для теста:

  • 8 ст.л. муки
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана воды
  • 1 белок (оставшийся от желтка)
  • соль

Блюда из мясаГовядина в красном соусе

Рецепт Говядина в красном соусе с фото

Основные ингредиенты

говядина, вино, помидоры

Ингредиенты

  • 1/2 - 1 кг говядины
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан мясного бульона или воды
  • 2 лавровых листа
  • несколько горошин душистого перца
  • молотый черный перец

Для соуса:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 стакана сухого вина
  • 6 ст.л. бульона
  • 1 стакан мякоти томатов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст.л. острого соуса Чили
  • щепотка корицы
  • соль по вкусу

Блюда из овощейКартофельная запеканка с сыром и шалфеем

Рецепт Картофельная запеканка с сыром и шалфеем с фото

Основные ингредиенты

картофель, сыр, помидоры

Ингредиенты

  • 1 кг картошки
  • 2 луковицы
  • 100 г сыра
  • 250 г (или больше) томатов черр (можно взять и обычные помидоры, но с черри получается и красивее, и вкуснее)
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст.л. растит. масла
  • 1 ст.л. сухого шалфея

Вторые блюдаРисово-овощные котлетки

Рецепт Рисово-овощные котлетки с фото

Основные ингредиенты

рис, кабачок, кукуруза

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок (700г-1 кг)
  • 2 средние морковки
  • 1 большая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 1.5 стакана отварного риса
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 250 г кукурузных зерен (количество из одной стандартной банки)
  • соль, перец, приправы по вкусу

ВыпечкаМраморный кекс

Рецепт Мраморный кекс с фото

Основные ингредиенты

какао, сметана

Ингредиенты

  • 140 г маргарина
  • 6 ст. ложек сметаны
  • 4 шт. яйца
  • 1 стакана сахара
  • 1 пакетик ванилина(2 гр.)
  • 2 стакан муки(не чрезвычайно полный)
  • 1/2 ч. ложки соды гашенной уксусом
  • щепотка соли
  • 4 ст. ложки какао
  • сахарная пудра

Блюда из рыбыРыба под сырной корочкой

Рецепт Рыба под сырной корочкой с фото

Основные ингредиенты

рыба, сыр, лимон

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы без костей
  • 1 лимон
  • соль, перец
  • 150 г твердого сыра
  • мука
  • зелень

Блюда из овощейКитайская капуста, запеченная с грибами

Рецепт Китайская капуста, запеченная с грибами с фото

Основные ингредиенты

китайская капуста, грибы, сыр

Ингредиенты

  • 1 кочан китайской капусты весом 700-800 г (или два маленьких, как у меня)
  • 400 г грибов
  • 250 мл кефира
  • 200 г сметаны
  • 300 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • соль, перец, специи

Блюда из овощейРис с брокколи

Рецепт Рис с брокколи с фото

Основные ингредиенты

рис, брокколи, лук

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана бульона или воды
  • 0,5 кг брокколи (свежей или замороженной)
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла (не обязательно)
  • масло для обжаривания
  • соль, перец

Блюда из овощейКартофельные «ёжики»

Рецепт Картофельные «ёжики» с фото

Основные ингредиенты

картофель, лук, сыр

Ингредиенты

  • 500 г отварного картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковка
  • 4 ст.л. муки
  • 50 г твердого сыра
  • соль, перец
  • щепотка мускатного ореха

Блюда из овощейЦветная капуста под сырным соусом

Рецепт Цветная капуста под сырным соусом с фото

Основные ингредиенты

цветная капуста, сыр, сливки

Ингредиенты

  • средний кочан цветной капусты (1,5 кг)
  • 80 г сливочного масла (30+50)
  • 3 ст.л. муки
  • 200 мл сливок
  • 250 г твердого сыра (натереть)
  • соль, перец
  • щепотка мускатного ореха
  • панировочные сухари
  • щепотка порошка карри (по желанию)

Блюда из овощейЦветная капуста в томатном соусе

Рецепт Цветная капуста в томатном соусе с фото

Основные ингредиенты

цветная капуста, помидоры, чеснок

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты (1-1.5 кг)
  • 3 ст. л. уксуса
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • 1,5 стакана воды
  • 2 ч. л. сахара
  • несколько лавровых листиков
  • несколько горошин душистого перца
  • паприка, черный перец, соль по вкусу

* может понадобиться немного томатной пасты

Блюда из птицыКуриные ножки в тыквах

Рецепт Куриные ножки в тыквах с фото

Основные ингредиенты

курица, тыква, рис

Ингредиенты

  • 3 небольшие тыковки сорта «баттернат»
  • 6 куриных ножек-голеней
  • 1 стебель лука-порея
  • 100 г кураги
  • 0,5 стакана риса
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль и черный перец
  • 1-2 ст.ложки растительного масла
  • 50-70 г сливочного масла

Блюда из овощейПерец в карамельно-апельсиновом соусе

Рецепт Перец в карамельно-апельсиновом соусе с фото

Основные ингредиенты

болгарский перец, апельсин, чеснок

Ингредиенты

  • 3 сладких болгарских перца разного цвета (кроме зеленого - он становится некрасиво-серым)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки раст. масла
  • 2 ст. ложки белого вина
  • соль и перец по вкусу и надобности

Для соуса:

  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 десертная ложка винного уксуса (если нет, можно взять яблочный)
  • 1 апельсин
  • 1 ч. ложка крахмала

Блюда из овощейКартофель, запеченный с красным луком

Рецепт Картофель, запеченный с красным луком с фото

Основные ингредиенты

картофель, лук, уксус

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг картошки
  • 3-4 красные луковицы
  • сушеный тимьян
  • 4 ст.л. бальзамического уксуса
  • соль
  • растительное масло
  • кусочек сливочного масла (по желанию)

Бутерброды и закускиМини-бутерброды с яичным паштетом и ветчиной

Рецепт Мини-бутерброды с яичным паштетом и ветчиной с фото

Основные ингредиенты

яйца, ветчина, багет

Ингредиенты

  • 15 кусочков булки (у меня уходит полбагета)
  • 15 кусочков ветчины
  • яичный паштет


Для последнего нужно:

  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 чайная ложка острой горчицы
  • 1 столовая ложка майонеза
  • соль по вкусу
  • любая зелень (я люблю зеленый лук)

Бутерброды и закускиМини-бутерброды с языком и корнишонами

Рецепт Мини-бутерброды с языком и корнишонами с фото

Основные ингредиенты

язык, колбаса, багет

Ингредиенты

  • 15 кусочков булки (у меня уходит полбагета)
  • 100 г творожного сыра (можно с любыми добавками)
  • грамм 150 отварного языка (точно никогда не взвешивала)
  • 7-8 средних корнишонов
  • 15 кусочков салями (тонких слайсов из нарезки)

Бутерброды и закускиТыквенно-яичный закусочный торт

Рецепт Тыквенно-яичный закусочный торт с фото

Основные ингредиенты

тыква, яйца, грибы

Ингредиенты

  • 800 г тыквы
  • 11 яиц
  • 300 г муки (примерно)
  • 100 мл кефира
  • растительное масло
  • соль

Для начинок:

  • шампиньоны, обжаренные с луком и морковью
  • пачка крабовых палочек (нарезать соломкой)
  • рубленная зелень (укроп, петрушка и зеленый лук)
  • майонез или сметана

Бутерброды и закускиСвекольный тирамису

Рецепт Свекольный тирамису с фото

Основные ингредиенты

свекла, сыр, белый хлеб

Ингредиенты

Для крема:

  • 4 отварные свеклы
  • 200 г сливочного творожного сыра (типа Альметте)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. бальзамического или винного уксуса
  • соль, перец

Для крутонов:

  • 12 кусков белого тостового хлеба
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло

Бутерброды и закускиРулет из суфле со сливочно-рыбной начинкой

Рецепт Рулет из суфле со сливочно-рыбной начинкой с фото

Основные ингредиенты

молоко, яйца, рыба

Ингредиенты

  • 25 г сливочного масла
  • 25 г муки
  • 175 мл молока
  • 3 яйца
  • 50 г пармезана
  • соль, перец, зелень

* У меня был стандартный пучок укропа. Половину его я добавила в тесто. Половину – в начинку.
Для начинки я взяла:

  • 250 мл жирной сметаны
  • 120 г форели холодного копчения
  • укроп
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. хрена (для остроты)

Блюда из птицыТеррин из курицы с креветками и фисташками

Рецепт Террин из курицы с креветками и фисташками с фото

Основные ингредиенты

курица, креветки, орехи

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 2 яйца
  • 50 мл густых сливок
  • 150 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка острого перца или свежий перчик чили
  • 100 г очищенных фисташек
  • 250 г креветок (лучше крупных, будет интереснее, но мелкие тоже хорошо)
  • большой пучок любой зелени на ваш вкус ( у меня – петрушка и кинза)

* можно добавить в фарш немного коньяка для аромата

Бутерброды и закускиРулет из шпината с творогом и чатни

Рецепт Рулет из шпината с творогом и чатни с фото

Основные ингредиенты

шпинат, творог, курага

Ингредиенты

  • 1 упаковка замороженного шпината (450-500 г)
  • 4 яйца
  • соль, перец
  • 150 г тертого сыра (лучше типа пармезана)
  • 250 г творога

Для чатни:

  • 1 луковица
  • 4 ст.л. кешью
  • 150 г кураги
  • 1 ч.л. порошка карри
  • 1.5 ст.л. меда
  • 2 ст.л. сухого белого вина
  • 1 банан
  • 1 апельсин или лимон (цедра и сок)

Бутерброды и закускиЗакусочные мини-чизкейки с тыквой и копченым лососем

Рецепт Закусочные мини-чизкейки с тыквой и копченым лососем с фото

Основные ингредиенты

тыква, рыба, сыр

Ингредиенты

для основы:

  • 50 г сливочного масла
  • 70 г муки
  • 100 г молотых орехов
  • соль, перец

для начинки:

  • 150 г сливочного сыра (можно взять и творожный сыр, и даже просто творог)
  • 250 г тыквенного пюре
  • 100 г копченой рыбы (мелко нарезать)
  • 1 яйцо
  • 50 г тертого сыра
  • сок половины лимона
  • 2-3 ст.л. нарубленного укропа
  • соль перец по вкусу и надобности

Бутерброды и закускиРулет «Малахитовое полено»

Рецепт Рулет «Малахитовое полено» с фото

Основные ингредиенты

шпинат, грибы, сыр

Ингредиенты

  • упаковка замороженного шпината (450 г)
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. л. муки
  • соль, перец

Для начинки:

  • 250 гр свежих грибов
  • 150 гр творожного сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • лимонный сок (2-3 ст.л.)

Бутерброды и закускиТеррин из авокадо и креветок

Рецепт Террин из авокадо и креветок с фото

Основные ингредиенты

креветки, авокадо, рыба

Ингредиенты

  • 2 больших авокадо
  • 100 г соленой рыбы
  • 20-30 больших креветок (примерно 150-200 г)
  • 2 отварные картофелины
  • соус «1000 островов» (или смесь кетчупа и майонеза)
  • зеленый лук и укроп
  • лимонный сок
  • черный перец, соль по вкусу

Бутерброды и закускиЗакуска из креветок с сыром и тыквой

Рецепт Закуска из креветок с сыром и тыквой с фото

Основные ингредиенты

тыква, креветки, сыр

Ингредиенты

  • 20 замороженных королевских креветок (можно и свежих)
  • 200 г мякоти тыквы
  • 150 г сливочного сыра
  • 1 свежий огурец
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • лимонный сок
  • перец, соль

Бутерброды и закускиМаслины в слоеном тесте

Рецепт Маслины в слоеном тесте с фото

Основные ингредиенты

слоеное тесто, маслины

Ингредиенты

  • 1 банка консервированных маслин без косточек
  • 1 лист слоеного теста (из 2-х в упаковке, т.е. 250 г)
  • растительное масло для фритюра (примерно 1 стакан)

Блюда из грибовЗапеченные шампиньоны

Рецепт Запеченные шампиньоны с фото

Основные ингредиенты

грибы, сыр, лук

Ингредиенты

  • 500 г крупных свежих шампиньонов (10—15 шт)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковичка
  • кусок булки
  • 100 г твердого сыра
стр: 1 2 3 4 5 6 7