Рецепты приготовления блюд которые нужно тушить
Блюда из рыбы → Рыбные котлетки под соусом

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- Филе рыбы - я брала форель, но можно любую
- Лук - 1 шт
- Молоко - 0,5 л
- Батон - 200 г
- Зелень - петрушка и укроп
- яйца - 2 шт (больших) или 3 шт (маленьких)
- Твердый сыр - 50 г
- Соль
- Перец
- Сухари панировочные - 1 пачка
- Масло подсолнечное для жарки
- Для соуса:
- Сметана или сливки - 100 г
- Кетчуп
- Сахар - 1 ч л
- Соль
- Кипяченая вода - 3-4 ст.л.
Блюда из морепродуктов → Плов с креветками

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- Морковь - 2-3 шт
- Лук - 2 шт
- Креветки - 200-300 г
- Рис - 2 мерных стаканчика от мультиварки
- Подсолнечное масло для жврки - 2 ст.ложки
- Приправа "Для плова" - 1 ст.ложка
- Приправа "Итальянские травы" -1 ч.ложка
- Соль - по вкусу
Блюда из овощей → Овощное карри с цветной капустой

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 700 г цветной капусты
- 400 г стручковой фасоли
- 4 небольших помидора
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1.5 ст.л. порошка карри
- соль
- растительное масло
- зелень
Блюда из мяса → Басма (узбекская кухня)

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 1 кг мяса (баранины, или говядины, или свинины, можно с костями и жиром)
- 1 кг репчатого лука
- 700 г картофеля
- 350 г моркови
- средний кочан капусты
- соль
- 3 помидора
- баклажан
- 2 шт. болгарского перца
- свекла
- острый стручковый перец
- зелень, зира и кориандр
Вторые блюда → Фаршированный перец

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- болгарский перец
- лук
- морковь
- помидоры
- фарш мясной
- рис
- томатный соус
- сметана
- специи и соль
Вторые блюда → Лапша с овощами в соусе терияки

Основные ингредиенты
лапша, болгарский перец, китайская капуста
Ингредиенты
- 200 г сухой лапши
- 1 большая луковица
- 1-2 болгарских перца
- 7-8 больших листьев пекинской капусты
- 3-4 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- немного растительного масла
- несколько ложек соуса терияки или соевого соуса
Вторые блюда → Паста с тыквой в сливочном соусе

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 250 г сухой пасты
- 500 г мякоти тыквы
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 125 г твердого сыра (лучше Пармезан)
- 1 стакан сливок 22% жирности
- пучок петрушки
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Вторые блюда → Лапша с копченой курочкой и овощами в китайском стиле

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 300 г яичной лапши
- 700 г свежей капусты
- 1 копченая куриная грудка (или две, если вы хотите побольше мяса)
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 4-5 зубчиков чеснока
- 4 ст.л. семян кунжута
- 6-8 ст.л. соевого соуса
- растительное масло (лучше кунжутное)
- свежемолотый перец
Вторые блюда → Паста с лососем и грибами с голубом сливочном соусе

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 300 г сухой лапши
- 400 г шампиньонов
- 500 г филе свежего лосося
- 100 мл белого вина
- 200 мл сливок
- 150 г сыра с голубой плесенью
- соль, перец
Вторые блюда → Паста с креветками в томатно-сливочном соусе

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 4 помидора
- 300 г отварных очищенных креветок
- 150 мл сливок
- 0,5 стакана сухого белого вина
- 1 лимон
- 3-4 зубчика чеснока
- петрушка
- сливочное и оливковое масло для обжаривания
- 300 г сухой лапши
Блюда из рыбы → Рыба по-мароккански с тыквой и кус-кусом

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 600 г филе белой рыбы (у меня был судак)
- 500 г мякоти тыквы
- 1 большая луковица
- 250 г кус-куса
- пучок петрушки
- соль, перец
- йогурт или нежирная сметана для подачи
Для маринада:
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. семян зиры
- 1 ч.л. молотой паприки
- щепотка кайенского перца
- соль, черный перец
Блюда из мяса → Говядина в красном соусе

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 1/2 - 1 кг говядины
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 стакан мясного бульона или воды
- 2 лавровых листа
- несколько горошин душистого перца
- молотый черный перец
Для соуса:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 стакана сухого вина
- 6 ст.л. бульона
- 1 стакан мякоти томатов
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст.л. острого соуса Чили
- щепотка корицы
- соль по вкусу
Блюда из птицы → Куриное филе в остром кокосовом соусе

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 500 гр куриного филе (мяса)
- 1 банка кокосового молока
- 50 гр свежего базилика
- 10 гр свежей петрушки
- 1 острый чилийский перец
- 1 ч.л. сахара
- 2 небольшие луковицы
Блюда из птицы → Куриные ножки с грибами в винном соусе

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 1,5 кг куриных ножек
- 0,5 кг свежих шампиньонов (или 2 пакета замороженных)
- 2-3 луковицы
- 200 г бекона или копченой грудинки
- 0,5 бутылки сухого красного вина
- 1 ст.л. муки
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Блюда из овощей → Аджабсандал (грузинское овощное рагу)

Основные ингредиенты
баклажан, болгарский перец, рис
Ингредиенты
- 1,5 кг баклажанов
- 6 крупных томатов
- 6 мясистых перцев (или штук 10 «Ласточки»)
- 4 луковицы
- 800 г моркови
- 1 кг картошки
- 3/4 стакана риса
- 1/2 стакана растительного масла
- немного воды
По вкусу:
- чеснок
- острый перец
- зелень
- соль
Блюда из овощей → Рис с брокколи

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 2 стакана бульона или воды
- 0,5 кг брокколи (свежей или замороженной)
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла (не обязательно)
- масло для обжаривания
- соль, перец
Блюда из овощей → Цветная капуста в томатном соусе

Основные ингредиенты
цветная капуста, помидоры, чеснок
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты (1-1.5 кг)
- 3 ст. л. уксуса
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 4 помидора
- 1,5 стакана воды
- 2 ч. л. сахара
- несколько лавровых листиков
- несколько горошин душистого перца
- паприка, черный перец, соль по вкусу
* может понадобиться немного томатной пасты
Блюда из птицы → Куриные крылышки по-кавказски

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 2.5 кг куриных крылышек
- 2-3 луковицы
- 1 крупная морковка
- 0,5 кг болгарского перца
- 1 крупный томат
- 2 ст.л. растительного масла
По вкусу:
- чеснок
- острый зеленый перец
- петрушка
- кинза
- соль
Блюда из овощей → Перец в карамельно-апельсиновом соусе

Основные ингредиенты
болгарский перец, апельсин, чеснок
Ингредиенты
- 3 сладких болгарских перца разного цвета (кроме зеленого - он становится некрасиво-серым)
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки раст. масла
- 2 ст. ложки белого вина
- соль и перец по вкусу и надобности
Для соуса:
- 1 ст. ложка сахара
- 1 десертная ложка винного уксуса (если нет, можно взять яблочный)
- 1 апельсин
- 1 ч. ложка крахмала
Блюда из овощей → Картофель по-французски с корицей

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 1-1,5 кг картофеля
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ч.л. корицы
- 4 ст. л. сметаны
- сок половины лимона
- 1 яйцо
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Бутерброды и закуски → Рулетики в итальянском стиле

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 5-7 больших лепешек
- 300 г свежих шампиньонов ( или 500 г замороженных)
- 300 г твердого сыра
- 6 крупных мясистых томатов
- 3-4 зубчика чеснока
- базилик