Рецепты приготовления блюд которые нужно тушить

Блюда из рыбыРыбные котлетки под соусом

Рецепт Рыбные котлетки под соусом с фото

Основные ингредиенты

рыба, лук, зелень

Ингредиенты

  • Филе рыбы - я брала форель, но можно любую
  • Лук - 1 шт
  • Молоко - 0,5 л
  • Батон - 200 г
  • Зелень - петрушка и укроп
  • яйца - 2 шт (больших) или 3 шт (маленьких)
  • Твердый сыр - 50 г
  • Соль
  • Перец
  • Сухари панировочные - 1 пачка
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Для соуса:
  • Сметана или сливки - 100 г
  • Кетчуп
  • Сахар - 1 ч л
  • Соль
  • Кипяченая вода - 3-4 ст.л.

Блюда из морепродуктовПлов с креветками

Рецепт Плов с креветками с фото

Основные ингредиенты

рис, креветки

Ингредиенты

  • Морковь - 2-3 шт
  • Лук - 2 шт
  • Креветки - 200-300 г
  • Рис - 2 мерных стаканчика от мультиварки
  • Подсолнечное масло для жврки - 2 ст.ложки
  • Приправа "Для плова" - 1 ст.ложка
  • Приправа "Итальянские травы" -1 ч.ложка
  • Соль - по вкусу

Блюда из овощейОвощное карри с цветной капустой

Рецепт Овощное карри с цветной капустой с фото

Основные ингредиенты

капуста, фасоль, помидоры

Ингредиенты

  • 700 г цветной капусты
  • 400 г стручковой фасоли
  • 4 небольших помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1.5 ст.л. порошка карри
  • соль
  • растительное масло
  • зелень

Блюда из мясаБасма (узбекская кухня)

Рецепт Басма (узбекская кухня) с фото

Основные ингредиенты

мясо, картофель, капуста

Ингредиенты

  • 1 кг мяса (баранины, или говядины, или свинины, можно с костями и жиром)
  • 1 кг репчатого лука
  • 700 г картофеля
  • 350 г моркови
  • средний кочан капусты
  • соль
  • 3 помидора
  • баклажан
  • 2 шт. болгарского перца
  • свекла
  • острый стручковый перец
  • зелень, зира и кориандр

Вторые блюдаФаршированный перец

Рецепт Фаршированный перец с фото

Основные ингредиенты

болгарский перец, фарш, рис

Ингредиенты

  • болгарский перец
  • лук
  • морковь
  • помидоры
  • фарш мясной
  • рис
  • томатный соус
  • сметана
  • специи и соль

Вторые блюдаЛапша с овощами в соусе терияки

Рецепт Лапша с овощами в соусе терияки с фото

Основные ингредиенты

лапша, болгарский перец, китайская капуста

Ингредиенты

  • 200 г сухой лапши
  • 1 большая луковица
  • 1-2 болгарских перца
  • 7-8 больших листьев пекинской капусты
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • немного растительного масла
  • несколько ложек соуса терияки или соевого соуса

Вторые блюдаПаста с тыквой в сливочном соусе

Рецепт Паста с тыквой в сливочном соусе с фото

Основные ингредиенты

паста, тыква, сыр

Ингредиенты

  • 250 г сухой пасты
  • 500 г мякоти тыквы
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 125 г твердого сыра (лучше Пармезан)
  • 1 стакан сливок 22% жирности
  • пучок петрушки
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Вторые блюдаЛапша с копченой курочкой и овощами в китайском стиле

Рецепт Лапша с копченой курочкой и овощами в китайском стиле с фото

Основные ингредиенты

лапша, капуста, курица

Ингредиенты

  • 300 г яичной лапши
  • 700 г свежей капусты
  • 1 копченая куриная грудка (или две, если вы хотите побольше мяса)
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 4 ст.л. семян кунжута
  • 6-8 ст.л. соевого соуса
  • растительное масло (лучше кунжутное)
  • свежемолотый перец

Вторые блюдаПаста с лососем и грибами с голубом сливочном соусе

Рецепт Паста с лососем и грибами с голубом сливочном соусе с фото

Основные ингредиенты

паста, рыба, грибы

Ингредиенты

  • 300 г сухой лапши
  • 400 г шампиньонов
  • 500 г филе свежего лосося
  • 100 мл белого вина
  • 200 мл сливок
  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • соль, перец

Вторые блюдаПаста с креветками в томатно-сливочном соусе

Рецепт Паста с креветками в томатно-сливочном соусе с фото

Основные ингредиенты

креветки, паста, помидоры

Ингредиенты

  • 4 помидора
  • 300 г отварных очищенных креветок
  • 150 мл сливок
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • 1 лимон
  • 3-4 зубчика чеснока
  • петрушка
  • сливочное и оливковое масло для обжаривания
  • 300 г сухой лапши

Блюда из рыбыРыба по-мароккански с тыквой и кус-кусом

Рецепт Рыба по-мароккански с тыквой и кус-кусом с фото

Основные ингредиенты

рыба, тыква, кус-кус

Ингредиенты

  • 600 г филе белой рыбы (у меня был судак)
  • 500 г мякоти тыквы
  • 1 большая луковица
  • 250 г кус-куса
  • пучок петрушки
  • соль, перец
  • йогурт или нежирная сметана для подачи

Для маринада:

  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. семян зиры
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • щепотка кайенского перца
  • соль, черный перец

Блюда из мясаГовядина в красном соусе

Рецепт Говядина в красном соусе с фото

Основные ингредиенты

говядина, вино, помидоры

Ингредиенты

  • 1/2 - 1 кг говядины
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан мясного бульона или воды
  • 2 лавровых листа
  • несколько горошин душистого перца
  • молотый черный перец

Для соуса:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 стакана сухого вина
  • 6 ст.л. бульона
  • 1 стакан мякоти томатов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст.л. острого соуса Чили
  • щепотка корицы
  • соль по вкусу

Блюда из птицыКуриное филе в остром кокосовом соусе

Рецепт Куриное филе в остром кокосовом соусе с фото

Основные ингредиенты

курица, кокосовое молоко, лук

Ингредиенты

  • 500 гр куриного филе (мяса)
  • 1 банка кокосового молока
  • 50 гр свежего базилика
  • 10 гр свежей петрушки
  • 1 острый чилийский перец
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 небольшие луковицы

Блюда из птицыКуриные ножки с грибами в винном соусе

Рецепт Куриные ножки с грибами в винном соусе с фото

Основные ингредиенты

курица, грибы, вино

Ингредиенты

  • 1,5 кг куриных ножек
  • 0,5 кг свежих шампиньонов (или 2 пакета замороженных)
  • 2-3 луковицы
  • 200 г бекона или копченой грудинки
  • 0,5 бутылки сухого красного вина
  • 1 ст.л. муки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Блюда из овощейАджабсандал (грузинское овощное рагу)

Рецепт Аджабсандал (грузинское овощное рагу) с фото

Основные ингредиенты

баклажан, болгарский перец, рис

Ингредиенты

  • 1,5 кг баклажанов
  • 6 крупных томатов
  • 6 мясистых перцев (или штук 10 «Ласточки»)
  • 4 луковицы
  • 800 г моркови
  • 1 кг картошки
  • 3/4 стакана риса
  • 1/2 стакана растительного масла
  • немного воды

По вкусу:

  • чеснок
  • острый перец
  • зелень
  • соль

Блюда из овощейРис с брокколи

Рецепт Рис с брокколи с фото

Основные ингредиенты

рис, брокколи, лук

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана бульона или воды
  • 0,5 кг брокколи (свежей или замороженной)
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла (не обязательно)
  • масло для обжаривания
  • соль, перец

Блюда из овощейЦветная капуста в томатном соусе

Рецепт Цветная капуста в томатном соусе с фото

Основные ингредиенты

цветная капуста, помидоры, чеснок

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты (1-1.5 кг)
  • 3 ст. л. уксуса
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • 1,5 стакана воды
  • 2 ч. л. сахара
  • несколько лавровых листиков
  • несколько горошин душистого перца
  • паприка, черный перец, соль по вкусу

* может понадобиться немного томатной пасты

Блюда из птицыКуриные крылышки по-кавказски

Рецепт Куриные крылышки по-кавказски с фото

Основные ингредиенты

курица, болгарский перец, лук

Ингредиенты

  • 2.5 кг куриных крылышек
  • 2-3 луковицы
  • 1 крупная морковка
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 1 крупный томат
  • 2 ст.л. растительного масла

По вкусу:

  • чеснок
  • острый зеленый перец
  • петрушка
  • кинза
  • соль

Блюда из овощейПерец в карамельно-апельсиновом соусе

Рецепт Перец в карамельно-апельсиновом соусе с фото

Основные ингредиенты

болгарский перец, апельсин, чеснок

Ингредиенты

  • 3 сладких болгарских перца разного цвета (кроме зеленого - он становится некрасиво-серым)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки раст. масла
  • 2 ст. ложки белого вина
  • соль и перец по вкусу и надобности

Для соуса:

  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 десертная ложка винного уксуса (если нет, можно взять яблочный)
  • 1 апельсин
  • 1 ч. ложка крахмала

Блюда из овощейКартофель по-французски с корицей

Рецепт Картофель по-французски с корицей с фото

Основные ингредиенты

картофель, чеснок, сметана

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг картофеля
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. корицы
  • 4 ст. л. сметаны
  • сок половины лимона
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Бутерброды и закускиРулетики в итальянском стиле

Рецепт Рулетики в итальянском стиле с фото

Основные ингредиенты

помидоры, сыр, грибы

Ингредиенты

  • 5-7 больших лепешек
  • 300 г свежих шампиньонов ( или 500 г замороженных)
  • 300 г твердого сыра
  • 6 крупных мясистых томатов
  • 3-4 зубчика чеснока
  • базилик