Рецепты блюд средней стоимости

Блюда из овощейТворожные оладьи с тыквой

Рецепт Творожные оладьи с тыквой с фото

Основные ингредиенты

тыква, творог, яйцо

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 300 г мякоти тыквы
  • 2 яйца
  • 4-5 ст. л. муки (количество зависит от влажности творога)
  • 3 ст.л. сахара
  • ваниль
  • соль

Бутерброды и закускиЗакусочные кексы из кабачка с беконом

Рецепт Закусочные кексы из кабачка с беконом с фото

Основные ингредиенты

кабачок, бекон, яйца

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • небольшой кабачок
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 6 ст.л. муки
  • 70 г бекона
  • 1 ч.л. соли

Вторые блюдаЛазанья с грибами, шпинатом и картофелем

Рецепт Лазанья с грибами, шпинатом и картофелем с фото

Основные ингредиенты

шпинат, грибы, картофель

Ингредиенты

  • 18 листов лазаньи
  • 700 г картошки
  • 300 г моркови
  • 500 г грибов
  • 1 кг шпината
  • 2-3 луковицы
  • 200 г моцареллы
  • 200 г пармезана
  • соль, перец, растительное масло
  • 1 л соуса Бешамель

Для последнего нужно:

  • 50 г сливочного масла
  • 5-6 ст.л. муки
  • 1 л молока
  • соль, перец, мускатный орех

Вторые блюдаПаста с тыквой в сливочном соусе

Рецепт Паста с тыквой в сливочном соусе с фото

Основные ингредиенты

паста, тыква, сыр

Ингредиенты

  • 250 г сухой пасты
  • 500 г мякоти тыквы
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 125 г твердого сыра (лучше Пармезан)
  • 1 стакан сливок 22% жирности
  • пучок петрушки
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Вторые блюдаЗапеканка из овощей с курицей и помидорами

Рецепт Запеканка из овощей с курицей и помидорами с фото

Основные ингредиенты

курица, батат, помидоры

Ингредиенты

  • 300 г готовой курицы
  • 2 батата (2 картофелины, кусочек тыквы и т.д.)
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 лук-порей (или только один вид любого лука)
  • ½ баночки кукурузы
  • 2 небольших томата
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец, тимьян
  • 3 яйца
  • ½ стакана смеси молока и сливок (или просто молока или сливок)
  • 100 г твердого сыра

Вторые блюдаЛапша с копченой курочкой и овощами в китайском стиле

Рецепт Лапша с копченой курочкой и овощами в китайском стиле с фото

Основные ингредиенты

лапша, капуста, курица

Ингредиенты

  • 300 г яичной лапши
  • 700 г свежей капусты
  • 1 копченая куриная грудка (или две, если вы хотите побольше мяса)
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 4 ст.л. семян кунжута
  • 6-8 ст.л. соевого соуса
  • растительное масло (лучше кунжутное)
  • свежемолотый перец

Вторые блюдаКаннеллони с рыбной начинкой

Рецепт Каннеллони с рыбной начинкой с фото

Основные ингредиенты

рыба, сыр, сливки

Ингредиенты

  • 700 г рыбного филе (я взяла треску)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • соль, перец
  • 150 г твердого сыра

Для соуса:

  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 помидора
  • 1 стакан жирных сливок
  • тимьян, соль
  • 1-2 ст.л. лимонного сока

Вторые блюдаЗапеканка из шпината с корочкой из сыра и крекеров

Рецепт Запеканка из шпината с корочкой из сыра и крекеров с фото

Основные ингредиенты

шпинат, сыр, фета

Ингредиенты

  • 250 г твердого сыра типа Пармезана
  • 100 г крекеров
  • 40 г сливочного масла
  • 1 упаковка замороженного шпината (или 300-400 г свежего)
  • 3 яйца
  • 200 г феты или брынзы
  • 100 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Блюда из рыбыМини-запеканки из тунца

Рецепт Мини-запеканки из тунца с фото

Основные ингредиенты

тунец, сыр, яйца

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 баночка тунца в собственном соку (180 г)
  • 1/4 стакана густых сливок
  • пучок укропа
  • 50 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу и надобности

ДесертыДесерт «Белоснежка»

Рецепт Десерт «Белоснежка» с фото

Основные ингредиенты

творог, шоколад, кокос

Ингредиенты

  • 500 г творога (чем жирнее, тем лучше)
  • 10 г желатина
  • 100 г белого шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г вяленой ягоды (вишня, черешня, клубника и пр.)
  • 100 г кокосовой стружки
  • 2 ст.л. сахара

СалатыСалат из тунца с маслинами и фетой

Рецепт Салат из тунца с маслинами и фетой с фото

Основные ингредиенты

тунец, фета, маслины

Ингредиенты

  • 2 баночки тунца
  • 1 банка черных маслин
  • 2 помидора
  • 200 г феты
  • 2 ст.л. сметаны
  • большой пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • черный перец
  • 20 йоркширских пудингов

Вторые блюдаТыквенная запеканка с сыром и орехами

Рецепт Тыквенная запеканка с сыром и орехами с фото

Основные ингредиенты

тыква, сыр, орехи

Ингредиенты

  • пюре из 500 г очищенной тыквы (тыкву отварить кусочками 10-15 минут и размять толкушкой)
  • 4 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 100 г молотых орехов (я взяла смесь из миндаля и грецких)
  • 75 г сливочного масла
  • 1 луковичка, мелко нарезанная и обжаренная
  • соль, перец

и я еще добавила немного поленты, но это совсем не обязательно.

Вторые блюдаЗапеканочки из батата и сыров

Рецепт Запеканочки из батата и сыров с фото

Основные ингредиенты

батат, сыр, творог

Ингредиенты

  • 1 крупный батат
  • 150 г творога
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г брынзы или феты
  • 100 г сметаны
  • 4 яйца
  • молотый черный перец

Вторые блюдаРавиоли со шпинатом и сыром

Рецепт Равиоли со шпинатом и сыром с фото

Основные ингредиенты

шпинат, творог, сыр

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 200 г муки

Для начинки:

  • 100 г творога
  • 100 г сыра
  • 300-400 г замороженного шпината
  • соль, перец по вкусу

Вторые блюдаПаста с креветками в томатно-сливочном соусе

Рецепт Паста с креветками в томатно-сливочном соусе с фото

Основные ингредиенты

креветки, паста, помидоры

Ингредиенты

  • 4 помидора
  • 300 г отварных очищенных креветок
  • 150 мл сливок
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • 1 лимон
  • 3-4 зубчика чеснока
  • петрушка
  • сливочное и оливковое масло для обжаривания
  • 300 г сухой лапши

Блюда из рыбыРыба по-мароккански с тыквой и кус-кусом

Рецепт Рыба по-мароккански с тыквой и кус-кусом с фото

Основные ингредиенты

рыба, тыква, кус-кус

Ингредиенты

  • 600 г филе белой рыбы (у меня был судак)
  • 500 г мякоти тыквы
  • 1 большая луковица
  • 250 г кус-куса
  • пучок петрушки
  • соль, перец
  • йогурт или нежирная сметана для подачи

Для маринада:

  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. семян зиры
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • щепотка кайенского перца
  • соль, черный перец

Блюда из рыбыРыба по-средиземноморски

Рецепт Рыба по-средиземноморски с фото

Основные ингредиенты

рыба, картофель, помидоры

Ингредиенты

  • рыбина, весом 1 кг
  • 3-4 крупных помидора
  • 4-5 крупных картофелины
  • оливковое масло
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ч. л. листиков тимьяна
  • соль, перец
  • 1/3 стакана черных маслин без косточек
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • сок 1 лимона
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/2 стакана панировочных сухарей

Блюда из морепродуктовКотлетки из кальмара с картофелем и беконом

Рецепт Котлетки из кальмара с картофелем и беконом с фото

Основные ингредиенты

кальмар, картофель, бекон

Ингредиенты

  • 750 г мяса кальмара
  • 3 яйца
  • 3 большие картофелины
  • 200 г бекона
  • растительное и сливочное масло для обжарки
  • мука для обваливания
  • соль, перец

Блюда из морепродуктовШашлычки из креветок

Рецепт Шашлычки из креветок с фото

Основные ингредиенты

креветки, помидоры, соевый соус

Ингредиенты

10 крупных креветок
1/2 стакана соевого соуса
1/2 стакана меда
1 лайм
1 перчик чили
корень имбиря 2 см
5 веточек розмарина
250 г помидоров черри

Блюда из морепродуктовЖюльен с креветками и мидиями

Рецепт Жюльен с креветками и мидиями с фото

Основные ингредиенты

креветки, мидии, сливки

Ингредиенты

  • 250 г замороженных очищенных креветок
  • 250 г замороженных мидий
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. муки
  • 50 мл белого вина
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • сок половины лимона
  • 30 г сливочного масла
  • 150 г тертого сыра
  • соль, перец

Блюда из птицыКурочки по-пиратски

Рецепт Курочки по-пиратски с фото

Основные ингредиенты

курица, сыр, изюм

Ингредиенты

  • 4 половинки куриных грудок без костей и кожи (примерно 600 г)
  • 16-20 полосок бекона (500 г)
  • 50 г изюма
  • 150 г любого сыра (у меня была Моцарелла)
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • и я еще взяла свежий шалфей, т.к. он придает курице восхитительный аромат!

Вторые блюдаТефтельки в хрустящих чашечках из теста

Рецепт Тефтельки в хрустящих чашечках из теста с фото

Основные ингредиенты

фарш, мука, молоко

Ингредиенты

  • 400 г фарша (я взяла куриный)
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 3 ст.л. панировочных сухарей (я взяла сухари сразу же с добавлением паприки и карри, но подойдут любые несладкие)
  • 1 яйцо + желток
  • небольшой пучок зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Для теста:

  • 8 ст.л. муки
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана воды
  • 1 белок (оставшийся от желтка)
  • соль

Блюда из мясаГовядина в красном соусе

Рецепт Говядина в красном соусе с фото

Основные ингредиенты

говядина, вино, помидоры

Ингредиенты

  • 1/2 - 1 кг говядины
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан мясного бульона или воды
  • 2 лавровых листа
  • несколько горошин душистого перца
  • молотый черный перец

Для соуса:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 стакана сухого вина
  • 6 ст.л. бульона
  • 1 стакан мякоти томатов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст.л. острого соуса Чили
  • щепотка корицы
  • соль по вкусу

Блюда из птицыКуриное филе в остром кокосовом соусе

Рецепт Куриное филе в остром кокосовом соусе с фото

Основные ингредиенты

курица, кокосовое молоко, лук

Ингредиенты

  • 500 гр куриного филе (мяса)
  • 1 банка кокосового молока
  • 50 гр свежего базилика
  • 10 гр свежей петрушки
  • 1 острый чилийский перец
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 небольшие луковицы

Блюда из птицыКуриные ножки с грибами в винном соусе

Рецепт Куриные ножки с грибами в винном соусе с фото

Основные ингредиенты

курица, грибы, вино

Ингредиенты

  • 1,5 кг куриных ножек
  • 0,5 кг свежих шампиньонов (или 2 пакета замороженных)
  • 2-3 луковицы
  • 200 г бекона или копченой грудинки
  • 0,5 бутылки сухого красного вина
  • 1 ст.л. муки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Блюда из овощейКартофельная запеканка с сыром и шалфеем

Рецепт Картофельная запеканка с сыром и шалфеем с фото

Основные ингредиенты

картофель, сыр, помидоры

Ингредиенты

  • 1 кг картошки
  • 2 луковицы
  • 100 г сыра
  • 250 г (или больше) томатов черр (можно взять и обычные помидоры, но с черри получается и красивее, и вкуснее)
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст.л. растит. масла
  • 1 ст.л. сухого шалфея

Вторые блюдаРисово-овощные котлетки

Рецепт Рисово-овощные котлетки с фото

Основные ингредиенты

рис, кабачок, кукуруза

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок (700г-1 кг)
  • 2 средние морковки
  • 1 большая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 1.5 стакана отварного риса
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 250 г кукурузных зерен (количество из одной стандартной банки)
  • соль, перец, приправы по вкусу

ВыпечкаМраморный кекс

Рецепт Мраморный кекс с фото

Основные ингредиенты

какао, сметана

Ингредиенты

  • 140 г маргарина
  • 6 ст. ложек сметаны
  • 4 шт. яйца
  • 1 стакана сахара
  • 1 пакетик ванилина(2 гр.)
  • 2 стакан муки(не чрезвычайно полный)
  • 1/2 ч. ложки соды гашенной уксусом
  • щепотка соли
  • 4 ст. ложки какао
  • сахарная пудра

Блюда из рыбыФиле лосося в медово-соевом соусе

Рецепт Филе лосося в медово-соевом соусе с фото

Основные ингредиенты

рыба, мед, соевый соус

Ингредиенты

  • 1 кг филе лосося с кожицей
  • 1/2стакана меда
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • кусочек корня имбиря
  • несколько зубчиков чеснока

Количество продуктов указано примерно. Возможно, вам понадобится больше или меньше маринада, или вы захотите сделать другие пропорции. Всё на ваш персональный вкус!

Блюда из рыбыРыба под сырной корочкой

Рецепт Рыба под сырной корочкой с фото

Основные ингредиенты

рыба, сыр, лимон

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы без костей
  • 1 лимон
  • соль, перец
  • 150 г твердого сыра
  • мука
  • зелень
стр: 1 2 3 4 5 6