Рецепты простых блюд
Салаты → Салат с креветками, мандаринами и яблоком

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 1 упаковка крабовых палочек
- 300 г отварных очищенных креветок
- 2 крупных кислых яблока (или 4 некрупных)
- 5 вареных яиц
- 1 баночка мандариновых долек в сиропе
- майонез
Салаты → Салат с креветками, мандаринами и авокадо

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 2 спелых авокадо
- 2 крупных кислых яблока (или 4 некрупных)
- 2 луковицы
- 300 г отварных очищенных креветок
- 1 апельсин
- банка мандариновых долек в сиропе
- майонез
Первые блюда → Пряный оранжевый суп с грудинкой

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 400 г тыквы
- 400 г бататов
- 2-3 морковки
- 2 луковицы
- 200 г копченой грудинки
- 1 острый перчик
- 3-4 зубчика чеснока
- петрушка (у меня была сухая, но лучше взять свежую)
- 1 ч.л. порошка карри
- соль, перец по вкусу
- растительное мало для обжарки
Первые блюда → Суп из кукурузы

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 2 луковицы
- 1 большая морковка
- небольшой кусок корня сельдерея
- 500 г консервированной кукурузы
- 1,5 стакана молока
- 2 стакана воды или бульона
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. муки
- 1 желток
- соль, специи по вкусу
Первые блюда → Томатный суп с тыквой и гренками

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- примерно 1 кг мякоти тыквы
- 400 г мякоти помидоров (или 0,5 кг помидоров)
- 1,2 литра готового бульона или воды
- 1 большая луковица
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 веточка розмарина
- сушеный тимьян
- соль, перец
Для гренок:
- 6 кусков тостового белого хлеба
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ст.л. молотой паприки
- 2 ст.л. мякоти томатов
Десерты → Крем Карамель

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- молоко (цельное) 450 мл.,
- сливки 150 мл.,
- яйца 4
- желток 1
- сахар 120 гр.,
- ванильная палочка/пакетик ванилина
- сахар 150 гр. для карамели
Первые блюда → Грибной суп с тертым картофелем

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 1/2 - 1 кг грибов
- 700 мл воды
- 400 мл молока
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 6-7 картофелин
- 2 ст.л. манки
- 3 лавровых листика
- щепотка тимьяна
- соль, перец
п»ї
Первые блюда → Морковный суп-пюре

Основные ингредиенты
Ингредиенты
Морковь 5 шт., лук 2 шт., картофель 1 шт., петрушка, масло ратсительное