Приготовление блюд от 2 часов

ТортыТорт аля "Киевский"

Рецепт Торт аля

Основные ингредиенты

яйца, масло, орехи

Ингредиенты

  • белки  - 200 г (белки из 6-7 средних яиц)
  • сахар - 50 г
  • мука - 45 г
  • орехи - 150 г (фундук и кешью)
  • сахар - 185 г

Крем:

  • Яйцо - 1 шт
  • молоко - 150 мл
  • сахар - 185 г
  • масло сливочное - 250 г
  • какао - 2 ст.ложки
  • ванильный сахар -  пакет
  • коньяк - 1 ст.ложка

Бутерброды и закускиВяленые помидоры аля Италиано

Рецепт Вяленые помидоры аля Италиано с фото

Основные ингредиенты

помидоры, базилик, оливковое масло

Ингредиенты

  • Помидорки "сливки" - 2 кг
  • Приправа "Итальянские травы! -1 пачка
  • Приправа "Кориандр" - 2 ст.ложки
  • Перец черный - 1 чайная ложки
  • Базилик свежий -2 больших пучка
  • Чеснок - 2 больших головки
  • Масло оливковое - 700 г
  • Соль -2 ст.ложки
  • Сахар - 4 ст.ложки

НапиткиЛикер Лимончелло

Рецепт Ликер Лимончелло с фото

Основные ингредиенты

лимон, водка, сахар

Ингредиенты

  • Водка - 1 л
  • Лимоны - 15 шт.
  • Сахар - 4 чаш.
  • Вода - 5 чаш.

ВыпечкаПахлава

Рецепт Пахлава с фото

Основные ингредиенты

мед, арахис, маргарин

Ингредиенты

  • маргарин, 450 гр.;
  • мука, 1 кг.;
  • вода, 1 стакан;
  • уксус, 2 ст.ложки;
  • водка, 1 ст. ложка;
  • яйца, 7 шт.;
  • сахар, 1,5 стакана;
  • арахис, 3 стакана;
  • мед, 250 гр.

Блюда из овощейАджабсандал (грузинское овощное рагу)

Рецепт Аджабсандал (грузинское овощное рагу) с фото

Основные ингредиенты

баклажан, болгарский перец, рис

Ингредиенты

  • 1,5 кг баклажанов
  • 6 крупных томатов
  • 6 мясистых перцев (или штук 10 «Ласточки»)
  • 4 луковицы
  • 800 г моркови
  • 1 кг картошки
  • 3/4 стакана риса
  • 1/2 стакана растительного масла
  • немного воды

По вкусу:

  • чеснок
  • острый перец
  • зелень
  • соль

Бутерброды и закускиСеледка по-корейски

Рецепт Селедка по-корейски с фото

Основные ингредиенты

сельдь, лук, приправа к моркови по-корейски

Ингредиенты

  • сельдь свежая/свежемороженная - 3 шт.;
  • лук - 4 средние шт.;
  • уксус столовый 9%-й - 3/4 стакана;
  • пачка приправы к моркови по-корейски;
  • подсолнечное масло - 1/2 стакана;
  • томатная паста - 2 ст.ложки;
  • кетчуп - 2 ст.ложки.

Блюда из птицыКуриные ножки в тыквах

Рецепт Куриные ножки в тыквах с фото

Основные ингредиенты

курица, тыква, рис

Ингредиенты

  • 3 небольшие тыковки сорта «баттернат»
  • 6 куриных ножек-голеней
  • 1 стебель лука-порея
  • 100 г кураги
  • 0,5 стакана риса
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль и черный перец
  • 1-2 ст.ложки растительного масла
  • 50-70 г сливочного масла