Приготовление блюд за 60-120 минут

Блюда из мясаГовядина в красном соусе

Рецепт Говядина в красном соусе с фото

Основные ингредиенты

говядина, вино, помидоры

Ингредиенты

  • 1/2 - 1 кг говядины
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан мясного бульона или воды
  • 2 лавровых листа
  • несколько горошин душистого перца
  • молотый черный перец

Для соуса:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 стакана сухого вина
  • 6 ст.л. бульона
  • 1 стакан мякоти томатов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст.л. острого соуса Чили
  • щепотка корицы
  • соль по вкусу

Блюда из птицыКуриные ножки с грибами в винном соусе

Рецепт Куриные ножки с грибами в винном соусе с фото

Основные ингредиенты

курица, грибы, вино

Ингредиенты

  • 1,5 кг куриных ножек
  • 0,5 кг свежих шампиньонов (или 2 пакета замороженных)
  • 2-3 луковицы
  • 200 г бекона или копченой грудинки
  • 0,5 бутылки сухого красного вина
  • 1 ст.л. муки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Вторые блюдаРисово-овощные котлетки

Рецепт Рисово-овощные котлетки с фото

Основные ингредиенты

рис, кабачок, кукуруза

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок (700г-1 кг)
  • 2 средние морковки
  • 1 большая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 1.5 стакана отварного риса
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 250 г кукурузных зерен (количество из одной стандартной банки)
  • соль, перец, приправы по вкусу

Бутерброды и закускиТыквенно-яичный закусочный торт

Рецепт Тыквенно-яичный закусочный торт с фото

Основные ингредиенты

тыква, яйца, грибы

Ингредиенты

  • 800 г тыквы
  • 11 яиц
  • 300 г муки (примерно)
  • 100 мл кефира
  • растительное масло
  • соль

Для начинок:

  • шампиньоны, обжаренные с луком и морковью
  • пачка крабовых палочек (нарезать соломкой)
  • рубленная зелень (укроп, петрушка и зеленый лук)
  • майонез или сметана

Блюда из птицыТеррин из курицы с креветками и фисташками

Рецепт Террин из курицы с креветками и фисташками с фото

Основные ингредиенты

курица, креветки, орехи

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 2 яйца
  • 50 мл густых сливок
  • 150 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка острого перца или свежий перчик чили
  • 100 г очищенных фисташек
  • 250 г креветок (лучше крупных, будет интереснее, но мелкие тоже хорошо)
  • большой пучок любой зелени на ваш вкус ( у меня – петрушка и кинза)

* можно добавить в фарш немного коньяка для аромата

ДесертыКрем Карамель

Рецепт Крем Карамель с фото

Основные ингредиенты

молоко, сливки, яйца

Ингредиенты

  • молоко (цельное) 450 мл.,
  • сливки 150 мл.,
  • яйца 4
  • желток 1
  • сахар 120 гр.,
  • ванильная палочка/пакетик ванилина
  • сахар 150 гр. для карамели
стр: 1 2