Приготовление блюд за 45-60 минут

Блюда из птицыКурочки по-пиратски

Рецепт Курочки по-пиратски с фото

Основные ингредиенты

курица, сыр, изюм

Ингредиенты

  • 4 половинки куриных грудок без костей и кожи (примерно 600 г)
  • 16-20 полосок бекона (500 г)
  • 50 г изюма
  • 150 г любого сыра (у меня была Моцарелла)
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • и я еще взяла свежий шалфей, т.к. он придает курице восхитительный аромат!

Вторые блюдаТефтельки в хрустящих чашечках из теста

Рецепт Тефтельки в хрустящих чашечках из теста с фото

Основные ингредиенты

фарш, мука, молоко

Ингредиенты

  • 400 г фарша (я взяла куриный)
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 3 ст.л. панировочных сухарей (я взяла сухари сразу же с добавлением паприки и карри, но подойдут любые несладкие)
  • 1 яйцо + желток
  • небольшой пучок зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Для теста:

  • 8 ст.л. муки
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана воды
  • 1 белок (оставшийся от желтка)
  • соль

ВыпечкаМраморный кекс

Рецепт Мраморный кекс с фото

Основные ингредиенты

какао, сметана

Ингредиенты

  • 140 г маргарина
  • 6 ст. ложек сметаны
  • 4 шт. яйца
  • 1 стакана сахара
  • 1 пакетик ванилина(2 гр.)
  • 2 стакан муки(не чрезвычайно полный)
  • 1/2 ч. ложки соды гашенной уксусом
  • щепотка соли
  • 4 ст. ложки какао
  • сахарная пудра

ВыпечкаКекс с изюмом

Рецепт Кекс с изюмом с фото

Основные ингредиенты

изюм

Ингредиенты

  • мука - 200 гр.
  • яйцо - 4 шт.
  • сливочное масло - 200 гр.
  • сахар - 150 гр.
  • изюм - 100 гр.
  • сода гашеная - 1/2 ч.л.

Блюда из рыбыФиле лосося в медово-соевом соусе

Рецепт Филе лосося в медово-соевом соусе с фото

Основные ингредиенты

рыба, мед, соевый соус

Ингредиенты

  • 1 кг филе лосося с кожицей
  • 1/2стакана меда
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • кусочек корня имбиря
  • несколько зубчиков чеснока

Количество продуктов указано примерно. Возможно, вам понадобится больше или меньше маринада, или вы захотите сделать другие пропорции. Всё на ваш персональный вкус!

Блюда из рыбыРыба под сырной корочкой

Рецепт Рыба под сырной корочкой с фото

Основные ингредиенты

рыба, сыр, лимон

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы без костей
  • 1 лимон
  • соль, перец
  • 150 г твердого сыра
  • мука
  • зелень

Блюда из овощейКитайская капуста, запеченная с грибами

Рецепт Китайская капуста, запеченная с грибами с фото

Основные ингредиенты

китайская капуста, грибы, сыр

Ингредиенты

  • 1 кочан китайской капусты весом 700-800 г (или два маленьких, как у меня)
  • 400 г грибов
  • 250 мл кефира
  • 200 г сметаны
  • 300 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • соль, перец, специи

Блюда из овощейКартофельные «ёжики»

Рецепт Картофельные «ёжики» с фото

Основные ингредиенты

картофель, лук, сыр

Ингредиенты

  • 500 г отварного картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковка
  • 4 ст.л. муки
  • 50 г твердого сыра
  • соль, перец
  • щепотка мускатного ореха

Блюда из овощейЦветная капуста под сырным соусом

Рецепт Цветная капуста под сырным соусом с фото

Основные ингредиенты

цветная капуста, сыр, сливки

Ингредиенты

  • средний кочан цветной капусты (1,5 кг)
  • 80 г сливочного масла (30+50)
  • 3 ст.л. муки
  • 200 мл сливок
  • 250 г твердого сыра (натереть)
  • соль, перец
  • щепотка мускатного ореха
  • панировочные сухари
  • щепотка порошка карри (по желанию)

Бутерброды и закускиПеченочный торт жареный

Рецепт Печеночный торт жареный с фото

Основные ингредиенты

печень, лук, корейская морковь

Ингредиенты

  • печень говяжья - 1 кг.;
  • лук - 4-5 средних луковиц;
  • мука - 3/4 стакана;
  • морковь - 2 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • корейская морковь - 150-200 гр.;
  • честнок - 3-4 зубчика;
  • майонез - 400 гр.;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло для жарки.

Блюда из птицыКуриные крылышки по-кавказски

Рецепт Куриные крылышки по-кавказски с фото

Основные ингредиенты

курица, болгарский перец, лук

Ингредиенты

  • 2.5 кг куриных крылышек
  • 2-3 луковицы
  • 1 крупная морковка
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 1 крупный томат
  • 2 ст.л. растительного масла

По вкусу:

  • чеснок
  • острый зеленый перец
  • петрушка
  • кинза
  • соль

Блюда из овощейКартофель, запеченный с красным луком

Рецепт Картофель, запеченный с красным луком с фото

Основные ингредиенты

картофель, лук, уксус

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг картошки
  • 3-4 красные луковицы
  • сушеный тимьян
  • 4 ст.л. бальзамического уксуса
  • соль
  • растительное масло
  • кусочек сливочного масла (по желанию)

Бутерброды и закускиШарики из креветок и грибов со сладким кокосовым соусом

Рецепт Шарики из креветок и грибов со сладким кокосовым соусом с фото

Основные ингредиенты

креветки, грибы, коксовое молоко

Ингредиенты

  • 500 г замороженных очищенных креветок
  • 500 г грибов
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. крахмала
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей

Для панировки и обжарки:

  • 1-2 яйца
  • ½ стакана панировочных сухарей (у меня была панировка с добавлением карри)
  • растительное масло

Для соуса:

  • 400 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 4-5- зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. карри
  • соль

Постные блюдаЗакуска из печеных перцев и баклажанов

Рецепт Закуска из печеных перцев и баклажанов с фото

Основные ингредиенты

баклажан, болгарский перец

Ингредиенты

  • болгарские перцы
  • баклажаны
  • пара стручков острого перчика
  • несколько зубчиков чеснока
  • пучок кинзы
  • соль
  • растительное масло

Количество и соотношение продуктов может быть совершенно разным, в зависимости от ваших приоритетов, поэтому вес "в граммах" я не указываю. Сама я чаще беру перцы и баклажаны примерно в равных пропорциях.

Бутерброды и закускиСырные профитроли с икорным кремом

Рецепт Сырные профитроли с икорным кремом с фото

Основные ингредиенты

сыр, икра, сметана

Ингредиенты

  • 75 мл молока
  • 75 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 75 г тертого сыра

Для икорного крема:

  • 200 г сметаны
  • 70 г красной икры
  • 2 ст.л. жирных сливок
  • 1 ч.л. хрена
  • 4-5 веточек укропа

Бутерброды и закускиРулет из суфле со сливочно-рыбной начинкой

Рецепт Рулет из суфле со сливочно-рыбной начинкой с фото

Основные ингредиенты

молоко, яйца, рыба

Ингредиенты

  • 25 г сливочного масла
  • 25 г муки
  • 175 мл молока
  • 3 яйца
  • 50 г пармезана
  • соль, перец, зелень

* У меня был стандартный пучок укропа. Половину его я добавила в тесто. Половину – в начинку.
Для начинки я взяла:

  • 250 мл жирной сметаны
  • 120 г форели холодного копчения
  • укроп
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. хрена (для остроты)

Бутерброды и закускиРулет из шпината с творогом и чатни

Рецепт Рулет из шпината с творогом и чатни с фото

Основные ингредиенты

шпинат, творог, курага

Ингредиенты

  • 1 упаковка замороженного шпината (450-500 г)
  • 4 яйца
  • соль, перец
  • 150 г тертого сыра (лучше типа пармезана)
  • 250 г творога

Для чатни:

  • 1 луковица
  • 4 ст.л. кешью
  • 150 г кураги
  • 1 ч.л. порошка карри
  • 1.5 ст.л. меда
  • 2 ст.л. сухого белого вина
  • 1 банан
  • 1 апельсин или лимон (цедра и сок)

Бутерброды и закускиЗакусочные мини-чизкейки с тыквой и копченым лососем

Рецепт Закусочные мини-чизкейки с тыквой и копченым лососем с фото

Основные ингредиенты

тыква, рыба, сыр

Ингредиенты

для основы:

  • 50 г сливочного масла
  • 70 г муки
  • 100 г молотых орехов
  • соль, перец

для начинки:

  • 150 г сливочного сыра (можно взять и творожный сыр, и даже просто творог)
  • 250 г тыквенного пюре
  • 100 г копченой рыбы (мелко нарезать)
  • 1 яйцо
  • 50 г тертого сыра
  • сок половины лимона
  • 2-3 ст.л. нарубленного укропа
  • соль перец по вкусу и надобности

Бутерброды и закускиРулет «Малахитовое полено»

Рецепт Рулет «Малахитовое полено» с фото

Основные ингредиенты

шпинат, грибы, сыр

Ингредиенты

  • упаковка замороженного шпината (450 г)
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. л. муки
  • соль, перец

Для начинки:

  • 250 гр свежих грибов
  • 150 гр творожного сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • лимонный сок (2-3 ст.л.)

Бутерброды и закускиТеррин из авокадо и креветок

Рецепт Террин из авокадо и креветок с фото

Основные ингредиенты

креветки, авокадо, рыба

Ингредиенты

  • 2 больших авокадо
  • 100 г соленой рыбы
  • 20-30 больших креветок (примерно 150-200 г)
  • 2 отварные картофелины
  • соус «1000 островов» (или смесь кетчупа и майонеза)
  • зеленый лук и укроп
  • лимонный сок
  • черный перец, соль по вкусу

Бутерброды и закускиРулетики в итальянском стиле

Рецепт Рулетики в итальянском стиле с фото

Основные ингредиенты

помидоры, сыр, грибы

Ингредиенты

  • 5-7 больших лепешек
  • 300 г свежих шампиньонов ( или 500 г замороженных)
  • 300 г твердого сыра
  • 6 крупных мясистых томатов
  • 3-4 зубчика чеснока
  • базилик

Первые блюдаСуп из печеного чеснока

Рецепт Суп из печеного чеснока с фото

Основные ингредиенты

чеснок, сливки, миндаль

Ингредиенты

  • 4 головки чеснока
  • 1 большая луковица
  • 300 мл сливок 33% жирности
  • 1 л бульона или воды
  • белый хлеб размером примерно в пол-батона
  • 200 г миндаля
  • 2 ст л винного уксуса
  • соль, перец, мята, кориандр

Первые блюдаТоматный суп с тыквой и гренками

Рецепт Томатный суп с тыквой и гренками с фото

Основные ингредиенты

тыква, помидоры

Ингредиенты

  • примерно 1 кг мякоти тыквы
  • 400 г мякоти помидоров (или 0,5 кг помидоров)
  • 1,2 литра готового бульона или воды
  • 1 большая луковица
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 веточка розмарина
  • сушеный тимьян
  • соль, перец

Для гренок:

  • 6 кусков тостового белого хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 2 ст.л. мякоти томатов

Первые блюдаТыквенный суп-пюре с креветками

Рецепт Тыквенный суп-пюре с креветками с фото

Основные ингредиенты

тыква, креветки, лук-порей

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы
  • 2 стакана молока
  • 0,5 стакана сливок
  • 1 ч. ложка сахара
  • 200 г очищенных отварных креветок
  • 1 стебель лука-порея
  • лист готового слоеного теста
  • 1 яйцо для смазывания
  • мак
  • соль по вкусу
  • сливочное и растительное масло для обжарки
  • 4 горшочка

Первые блюдаВишисуаз (Vichyssoise)

Рецепт Вишисуаз (Vichyssoise) с фото

Основные ингредиенты

картофель, лук-порей, молоко

Ингредиенты

  • 2 крупных стебля лука-порея (только белая часть)
  • 3 крупные картофелины
  • половина небольшого корня сельдерея
  • 3 стакана (750 мл) куриного бульона
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана сливок 22% жирности
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль, перец
  • пучок шнитт-лука (резанца) для подачи

Блюда из мясаСвинина с курагой в тесте

Рецепт Свинина с курагой в тесте с фото

Основные ингредиенты

свинина, курага, слоеное тесто

Ингредиенты

  • свинина 1600 гр.,
  • тесто слоеное 400 гр.,
  • курага 300 гр.,
  • лук 2 шт.,
  • белое сухое вино 200 мл.,
  • яйцо 2 шт.,
  • соль, перец

Первые блюдаГрибной суп с тертым картофелем

Рецепт Грибной суп с тертым картофелем с фото

Основные ингредиенты

грибы, картофель, молоко

Ингредиенты

  • 1/2 - 1 кг грибов
  • 700 мл воды
  • 400 мл молока
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 6-7 картофелин
  • 2 ст.л. манки
  • 3 лавровых листика
  • щепотка тимьяна
  • соль, перец

п»ї

Блюда из птицыФаршированные окорочка

Рецепт Фаршированные окорочка с фото

Основные ингредиенты

куриные окорочка

Ингредиенты

окорочка 4-6 шт., грибы 300гр., гречка 1/3 стакана, луковица, сметана

ВыпечкаОреховые кексы

Рецепт Ореховые кексы с фото

Основные ингредиенты

грецкие орехи

Ингредиенты

грецие орехи 250 гр., 200 гр. сливочного масла, 150гр. сахарной пудры, 3 яица, 100 гр. муки

стр: 1 2 3 4