Приготовление блюд за 45-60 минут

ВыпечкаБананово-йогуртовый пирог

Рецепт Бананово-йогуртовый пирог с фото

Основные ингредиенты

йогурт, банан, кукурузная мука

Ингредиенты

Для теста:

  • 130 г пшеничной муки
  • 70 г кукурузной муки
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сахарной пудры или сахара
  • желток

Для начинки:

  • 250-300 мл натурального йогурта
  • 2 банана
  • 2 яйца+белок, оставшийся от теста
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст.л. манки
  • 2-3 ст.л. коричневого сахара или обычного
  • кусочек черного шоколада, примерно 20 г

ВыпечкаСливовый пай

Рецепт Сливовый пай с фото

Основные ингредиенты

сливы, масло, лимон

Ингредиенты

Для теста:

  • 175 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 2-3 ст. л. ледяной воды

Для начинки:

  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 50 г манной крупы
  • тертая цедра 1 лимона
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо + белок
  • 6-8 слив
  • 1 пакетик ванильного сахара

ВыпечкаМорковный пирог

Рецепт Морковный пирог с фото

Основные ингредиенты

морковь, полента, мед

Ингредиенты

  • 3 большие морковки (примерно грамм на 500)
  • 150 г муки
  • 100 г поленты
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. корицы
  • кусочек корня имбиря (3 см)
  • 1 апельсин
  • 170 мл растительного масла (лучше оливкового)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150 мл меда
  • щепотка соли

Для подачи: сметана и орешки

Блюда из овощейМорковные оладьи (латышская кухня)

Рецепт Морковные оладьи (латышская кухня) с фото

Основные ингредиенты

морковь, молоко, яйца

Ингредиенты

  • 75 г муки
  • 75 г молока
  • 1 яйцо
  • 5 г сахара
  • соль
  • 100-120 г моркови

Блюда из овощейКартофельные драники с творогом

Рецепт Картофельные драники с творогом с фото

Основные ингредиенты

картофель, творог, лук

Ингредиенты

  • примерно 10 средних картофелин
  • 3 луковицы
  • 400 г творога
  • яйцо
  • мука
  • специи

ДесертыТворожно-миндальная запеканка без муки

Рецепт Творожно-миндальная запеканка без муки с фото

Основные ингредиенты

творог, миндаль, яйца

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 4-5 яиц (в зависимости от их размера)
  • 125 г сахара
  • 200 г миндаля
  • 2 ст.л. сметаны
  • баночка мандаринов в сиропе
  • 100 вяленой ягоды
  • ваниль
  • миндальные лепестки (не обязательно)
  • сливочное масло для смазывания формы

ВыпечкаЯично-сырный пирог с грибами и чесноком

Рецепт Яично-сырный пирог с грибами и чесноком с фото

Основные ингредиенты

сыр, яйца, грибы

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя (это у автора так, я кладу только 1,5 ч. ложки)
  • 3 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 125 мл теплого молока
  • 100 г сыра Грюйер (подойдет и Эмменталь)
  • соль, перец
  • 250 г грибов (у меня опята)
  • 3 зубчика чеснока
  • петрушка
  • соль и перец

ВыпечкаЯично-сырный пирог с курицей и черносливом

Рецепт Яично-сырный пирог с курицей и черносливом с фото

Основные ингредиенты

сыр, курица, чернослив

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя (это у автора так, я кладу только 1,5 ч. ложки)
  • 3 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 125 мл теплого молока
  • 100 г сыра Грюйер (подойдет и Эмменталь)
  • соль, перец
  • 1 куриная грудка (2 половинки)
  • штук 10-12 черносливин
  • пучок петрушки или другой зелени

ВыпечкаЯично-сырный пирог с креветками и зеленым луком

Рецепт Яично-сырный пирог с креветками и зеленым луком с фото

Основные ингредиенты

сыр, яйца, креветки

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя (это у автора так, я кладу только 1,5 ч. ложки)
  • 3 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 125 мл теплого молока
  • 100 г сыра Грюйер (подойдет и Эмменталь)
  • соль, перец
  • баночка креветок (200 г)
  • пучок зеленого лука

ВыпечкаПирог из тонкого лаваша с картофелем и сыром

Рецепт Пирог из тонкого лаваша с картофелем и сыром с фото

Основные ингредиенты

картофель, лаваш, кефир

Ингредиенты

  • 2 средних лаваша (40х30 см) или 1 большой, разрезанный на 2 части
  • ½ кг отварного картофеля
  • 100 г твердого сыра (натереть)
  • 200 г адыгейского сыра (натереть)
  • 2 яйца
  • 300 мл кефира
  • соль, перец, зелень по вкусу

ВыпечкаПирог из тонкого лаваша с мясом

Рецепт Пирог из тонкого лаваша с мясом с фото

Основные ингредиенты

фарш, лаваш, кефир

Ингредиенты

  • 3 тонких армянских лаваша (примерно 80х40 см)
  • 1 кг мясного фарша
  • 2 крупных томата
  • 2 луковицы
  • 300 г адыгейского сыра (натереть)
  • 500 мл кефира
  • 3 яйца
  • специи и соль по вкусу ( я беру чеснок, острый перец и какую-нибудь зелень)

ВыпечкаКальцоне с креветками

Рецепт Кальцоне с креветками с фото

Основные ингредиенты

креветки, сыр, помидоры

Ингредиенты

Тесто:

  • 400 г муки
  • 270 мл теплого молока
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. оливкового масла

Начинка:

  • 400 г замороженных креветок
  • 200 г моцареллы
  • 500 мл мякоти томатов
  • базилик
  • чеснок
  • соль, перец
  • 1 яйцо для смазывания (отдельно белок и желток)
  • 2-3 ст.л. оливкового масла для верха

ВыпечкаЗакрытый луково-яблочный пирог

Рецепт Закрытый луково-яблочный пирог с фото

Основные ингредиенты

творог, яблоки, лук

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г муки
  • 120 г творога
  • 6 ст.л. молока
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • соль

Для начинки:

  • 4 луковицы
  • 2-3 яблока
  • 150 г копченой грудинки или бекона
  • 150 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сметаны
  • растительное и сливочное масло для жарки
  • 1 яйцо для смазывания верха

ВыпечкаПицца с курицей, ветчиной и огурчиками

Рецепт Пицца с курицей, ветчиной и огурчиками с фото

Основные ингредиенты

ветчина, курица, кукуруза

Ингредиенты

Тесто:

  • 200 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2/3 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 130 мл теплой воды

Соус:

  • 1 банка томатов в собственном соку
  • чеснок
  • зелень
  • соль, перец

Начинка:

  • небольшой кусочек ветчины
  • кусочек курицы
  • 1/2 банки кукурузы
  • 5-6 корнишонов
  • пучок свежего укропа
  • 200 г моцареллы
  • 150 г пармезана

ВыпечкаСлоеная плетенка с бататом, козьим сыром и зеленью

Рецепт Слоеная плетенка с бататом, козьим сыром и зеленью с фото

Основные ингредиенты

батат, сыр, творог

Ингредиенты

  • один рулет готового слоеного теста (500 г)
  • 1 батат
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец
  • 100 г любой свежей зелени (укроп, петрушка, шпинат, зеленый лук и др.)
  • 150 г козьего сыра
  • 150 г нежирного творога
  • яйцо для смазывания
  • кунжут для посыпки

ВыпечкаПирог со шпинатом и фетой

Рецепт Пирог со шпинатом и фетой с фото

Основные ингредиенты

шпинат, фета, кедровые орехи

Ингредиенты

  • 1 пачка замороженного шпината
  • 200 г сыра Фета
  • 100 г кедровых орешков
  • 2-3 зубчика чеснока
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка молотого перца чили (или кусочек свежего стручка)

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст.л. жирной сметаны
  • 10 ст.л. муки
  • щепотка соли
  • 1 яйцо для смазывания

ВыпечкаКукурузный хлебец с тыквой

Рецепт Кукурузный хлебец с тыквой с фото

Основные ингредиенты

тыква, полента, молоко

Ингредиенты

500 г мякоти тыквы
200 г пшеничной муки
350 г поленты
200 г зеленого лука
4 яйца
400 мл молока
2 ст.л. сахара
2 ст.л. разрыхлителя
8 ст.л. растительного масла
щепотка соли

Бутерброды и закускиБлинчики с креветками в сливочном соусе

Рецепт Блинчики с креветками в сливочном соусе с фото

Основные ингредиенты

креветки, китайская капуста, сливки

Ингредиенты

Для блинов:

  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана молока
  • 0,5 стакана воды
  • 3 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • соль и сахар по вкусу

Для начинки:

  • 1 луковица
  • 4-5 больших листьев пекинской капусты (300 г)
  • 300 г очищенных креветок
  • 1/3 стакана сливок (лучше жирных)
  • 2-3 ст.л. крахмала
  • оль, перец по вкусу

Бутерброды и закускиБлинчики с рыбой, сливочным сыром и авокадо

Рецепт Блинчики с рыбой, сливочным сыром и авокадо с фото

Основные ингредиенты

рыба, авокадо, сыр

Ингредиенты

Для блинов:

  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан кипятка
  • 10 ст. л. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • сода на кончике ножа
  • 2-3- ст. л. растительного масла

Для начинки:

  • 1 авокадо
  • 150 г сливочного сыра
  • 120 г рыбы слабой соли (если любите копченую, возьмите копченую)
  • 2 ч.л. сливочного хрена
  • лимонный сок по вкусу ( я выжимаю примерно 1/3 лимона)

Блюда из овощейТворожные оладьи с тыквой

Рецепт Творожные оладьи с тыквой с фото

Основные ингредиенты

тыква, творог, яйцо

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 300 г мякоти тыквы
  • 2 яйца
  • 4-5 ст. л. муки (количество зависит от влажности творога)
  • 3 ст.л. сахара
  • ваниль
  • соль

Блюда из овощейСладкие кабачковые оладьи

Рецепт Сладкие кабачковые оладьи с фото

Основные ингредиенты

кабачок, яйца, мука

Ингредиенты

  • небольшой кабачок (весом около 1/2 кг)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. муки
  • соль по вкусу

Вторые блюдаКаннеллони с рыбной начинкой

Рецепт Каннеллони с рыбной начинкой с фото

Основные ингредиенты

рыба, сыр, сливки

Ингредиенты

  • 700 г рыбного филе (я взяла треску)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • соль, перец
  • 150 г твердого сыра

Для соуса:

  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 помидора
  • 1 стакан жирных сливок
  • тимьян, соль
  • 1-2 ст.л. лимонного сока

Вторые блюдаЗапеканка из шпината с корочкой из сыра и крекеров

Рецепт Запеканка из шпината с корочкой из сыра и крекеров с фото

Основные ингредиенты

шпинат, сыр, фета

Ингредиенты

  • 250 г твердого сыра типа Пармезана
  • 100 г крекеров
  • 40 г сливочного масла
  • 1 упаковка замороженного шпината (или 300-400 г свежего)
  • 3 яйца
  • 200 г феты или брынзы
  • 100 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Вторые блюдаЗапеканочки из батата и сыров

Рецепт Запеканочки из батата и сыров с фото

Основные ингредиенты

батат, сыр, творог

Ингредиенты

  • 1 крупный батат
  • 150 г творога
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г брынзы или феты
  • 100 г сметаны
  • 4 яйца
  • молотый черный перец

Вторые блюдаРавиоли со шпинатом и сыром

Рецепт Равиоли со шпинатом и сыром с фото

Основные ингредиенты

шпинат, творог, сыр

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 200 г муки

Для начинки:

  • 100 г творога
  • 100 г сыра
  • 300-400 г замороженного шпината
  • соль, перец по вкусу

Блюда из рыбыРыба по-мароккански с тыквой и кус-кусом

Рецепт Рыба по-мароккански с тыквой и кус-кусом с фото

Основные ингредиенты

рыба, тыква, кус-кус

Ингредиенты

  • 600 г филе белой рыбы (у меня был судак)
  • 500 г мякоти тыквы
  • 1 большая луковица
  • 250 г кус-куса
  • пучок петрушки
  • соль, перец
  • йогурт или нежирная сметана для подачи

Для маринада:

  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. семян зиры
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • щепотка кайенского перца
  • соль, черный перец

Блюда из рыбыРыба по-средиземноморски

Рецепт Рыба по-средиземноморски с фото

Основные ингредиенты

рыба, картофель, помидоры

Ингредиенты

  • рыбина, весом 1 кг
  • 3-4 крупных помидора
  • 4-5 крупных картофелины
  • оливковое масло
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ч. л. листиков тимьяна
  • соль, перец
  • 1/3 стакана черных маслин без косточек
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • сок 1 лимона
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/2 стакана панировочных сухарей

Блюда из морепродуктовШашлычки из креветок

Рецепт Шашлычки из креветок с фото

Основные ингредиенты

креветки, помидоры, соевый соус

Ингредиенты

10 крупных креветок
1/2 стакана соевого соуса
1/2 стакана меда
1 лайм
1 перчик чили
корень имбиря 2 см
5 веточек розмарина
250 г помидоров черри

Блюда из птицыКурочки по-пиратски

Рецепт Курочки по-пиратски с фото

Основные ингредиенты

курица, сыр, изюм

Ингредиенты

  • 4 половинки куриных грудок без костей и кожи (примерно 600 г)
  • 16-20 полосок бекона (500 г)
  • 50 г изюма
  • 150 г любого сыра (у меня была Моцарелла)
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • и я еще взяла свежий шалфей, т.к. он придает курице восхитительный аромат!

Вторые блюдаТефтельки в хрустящих чашечках из теста

Рецепт Тефтельки в хрустящих чашечках из теста с фото

Основные ингредиенты

фарш, мука, молоко

Ингредиенты

  • 400 г фарша (я взяла куриный)
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 3 ст.л. панировочных сухарей (я взяла сухари сразу же с добавлением паприки и карри, но подойдут любые несладкие)
  • 1 яйцо + желток
  • небольшой пучок зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Для теста:

  • 8 ст.л. муки
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана воды
  • 1 белок (оставшийся от желтка)
  • соль
стр: 1 2 3 4