ТортыТорт "Монастырская изба"

Рецепт Торт

Основные ингредиенты

мука, вишня, сметана

Ингредиенты

  • 250 г сметаны (15–25%)
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 400–450 г муки (муки может понадобиться чуть больше или меньше)
начинка:
  • 300–400 г вишни
крем:
  • 500 г сметаны (15–25%)
  • 150 г сахара
также:
  • 100 г шоколада (для посыпки)

ТортыТорт "Пани Валевска"

Рецепт Торт

Основные ингредиенты

вишня, мука, молоко

Ингредиенты

  • Мука - 400 - 500 г в тесто и 3 ст.л. в крем
  • Разрыхлитель для теста - 1,5 ч.ложки
  • Сахар или сахарная пудра  - 0,5 ст в тесто и 1,5 ст в безе (я брала меньше) + 3 ст.л. в крем
  • Яйца - 6 желтков в тесто, 6 белков в безе, 2 желтка в крем
  • Масло сливочное - 200 г в тесто, 200 г в крем
  • Крахмал картофельный (я брала кукурузный) - 1 ст.л. в безе и 3 ст.л. в крем
  • Варенье - подойдет любой джем или повидло - 300-400 г
  • Молоко - 500 мл (в крем)
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Орехи (я брала грецкие) в идеале миндальные лепестки
  • Ликер или любая эссенция на ваш вкус (я брала барбарис)