ДесертыПирожные "Рождественские ёлочки"

Рецепт Пирожные

Основные ингредиенты

яйца, шоколад, сахарная пудра

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 3 яйца 
  • щепотка соли 
  • 75 гр. сахара 
  • 100 гр. молотого миндаля 
  • 25 гр. муки 
  • 25 гр. крахмала 

Для декорации: 

  • 100 гр. белого шоколада 
  • 100 гр. фисташек 

Для снежных верхушек: 

  • 3 ст.л. сахарной пудры 
  • 1 ч.л. лимонного сока 
  • сахарная пудра для снега 

ДесертыБрауни

Рецепт Брауни с фото

Основные ингредиенты

шоколад, яйца, мука

Ингредиенты

  • 200 г темного шоколада (я беру молочный "Корона")
  • 180 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 1 стака муки
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • Ганаш:
  • 100 г шоколада
  • 120 мл сливок (33%)

ВыпечкаТворожно-банановые маффины

Рецепт Творожно-банановые маффины с фото

Основные ингредиенты

банан, творог, шоколад

Ингредиенты

  • 2 банана
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • ваниль
  • соль
  • ½ стакана шоколадных кусочков

ВыпечкаПирог с грушами и карамелью

Рецепт Пирог с грушами и карамелью с фото

Основные ингредиенты

груши, сливки, шоколад

Ингредиенты

Нужно:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • немного холодной воды

А также:

  • 5-6 груш
  • 250 мл сливок
  • 150 г сахара (или меньше)
  • 100 мл воды
  • 2 яйца
  • ваниль
  • кусочки шоколада (по желанию)

ВыпечкаБанановый кекс с шоколадом

Рецепт Банановый кекс с шоколадом с фото

Основные ингредиенты

банан, кефир, шоколад

Ингредиенты

  • 3 спелых банана
  • 100 г сливочного масла
  • 6 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1/3 стакана кефира
  • ваниль
  • ½ ч.л. соды
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 50 г черного шоколада, наломанного кусочками

ВыпечкаПирог с творогом и грушами

Рецепт Пирог с творогом и грушами с фото

Основные ингредиенты

творог, груши, шоколад

Ингредиенты

  • 250 г муки + 3 ст.л.
  • 125 г сливочного масла
  • 25 г сахарной пудры (сахара) + 1 ст.л.
  • щепотка соли
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 800 г груш
  • 250 г пастообразного творога
  • 200 мл сливок
  • ваниль
  • корица
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 50 г горького шоколада

ВыпечкаАпельсиновый пирог с шоколадом и рикоттой

Рецепт Апельсиновый пирог с шоколадом и рикоттой с фото

Основные ингредиенты

апельсин, рикотта, шоколад

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 сырых желтка
  • 5-6 ст.л. сахарной пудры
  • цедра 1 лимона (по желанию)
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 3 апельсина
  • 250 г рикотты (или нежирного творога, или творожного сыра)
  • 250 мл сливок 33% жирности
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 5-6 ст.л. сахара
  • 100 г горького шоколада
  • 1 яйцо для смазывания

ДесертыДесерт «Белоснежка»

Рецепт Десерт «Белоснежка» с фото

Основные ингредиенты

творог, шоколад, кокос

Ингредиенты

  • 500 г творога (чем жирнее, тем лучше)
  • 10 г желатина
  • 100 г белого шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г вяленой ягоды (вишня, черешня, клубника и пр.)
  • 100 г кокосовой стружки
  • 2 ст.л. сахара