ВыпечкаАпельсиновый пирог с шоколадом и рикоттой

Рецепт Апельсиновый пирог с шоколадом и рикоттой с фото

Основные ингредиенты

апельсин, рикотта, шоколад

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 сырых желтка
  • 5-6 ст.л. сахарной пудры
  • цедра 1 лимона (по желанию)
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 3 апельсина
  • 250 г рикотты (или нежирного творога, или творожного сыра)
  • 250 мл сливок 33% жирности
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 5-6 ст.л. сахара
  • 100 г горького шоколада
  • 1 яйцо для смазывания