Блюда из овощейКотлеты из тыквы

Рецепт Котлеты из тыквы с фото

Основные ингредиенты

тыква, картофель, лук

Ингредиенты

  • Тыква (очищенная) – 550 г 
  • Картофель – 350 г 
  • Репчатый лук – 1 шт. 
  • Соль – по вкусу 
  • Молотый черный перец – по вкусу 
  • Чеснок – 1-2 зубчика 
  • Специи – по вкусу 
  • Зеленый лук/свежая зелень – 0.5-1 пучок (по вкусу) 
  • Мука овсяная/пшеничная – по необходимости 
  • Чеснок -1-2 зубка
  • Панировочные сухари – 100-150 г (по необходимости) 
  • Растительное масло – 1-2 ч.л. (для жарки)

ВыпечкаФранцузский луковый пирог

Рецепт Французский луковый пирог с фото

Основные ингредиенты

мука, масло, лук

Ингредиенты

  •  мука пшеничная - 400 г
  •  масло сливочное (или маргарин) - 200 г (1 пачка)
  •  разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка без горки
  •  сметана - 1 банка (400 г)
  •  5-6 шт. средних луковиц
  •  яйца - 2 шт
  •  сыр типа Эдам, Гауда и т.п.(по вкусу)

Блюда из рыбыРыбные котлетки под соусом

Рецепт Рыбные котлетки под соусом с фото

Основные ингредиенты

рыба, лук, зелень

Ингредиенты

  • Филе рыбы - я брала форель, но можно любую
  • Лук - 1 шт
  • Молоко - 0,5 л
  • Батон - 200 г
  • Зелень - петрушка и укроп
  • яйца - 2 шт (больших) или 3 шт (маленьких)
  • Твердый сыр - 50 г
  • Соль
  • Перец
  • Сухари панировочные - 1 пачка
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Для соуса:
  • Сметана или сливки - 100 г
  • Кетчуп
  • Сахар - 1 ч л
  • Соль
  • Кипяченая вода - 3-4 ст.л.

Вторые блюдаЦеппелины (зразы картофельные по-литовски)

Рецепт Цеппелины (зразы картофельные по-литовски) с фото

Основные ингредиенты

картофель, фарш, лук

Ингредиенты

Для начинки:

  • 500 г фарша
  • 2 луковицы
  • специи

Тесто:

  • 10 крупных картофелин
  • 1 луковичка
  • специи
  • крахмал
  • укроп

СалатыБыстрый и вкусный куриный салатик =)

Рецепт Быстрый и вкусный куриный салатик =) с фото

Основные ингредиенты

куриная грудка, лук, морковь

Ингредиенты

  • Куриная грудка
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • Майонез по вкусу

СалатыГорячий салат с рукколой и беконом

Рецепт Горячий салат с рукколой и беконом с фото

Основные ингредиенты

бекон, лук, руккола

Ингредиенты

  • 150 г бекона
  • 2 луковицы
  • 2 пучка рукколы
  • прованские травы
  • горсть кедровых орехов
  • оливковое масло
  • немного пармезана
  • соль, перец
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса

Блюда из овощейКартофельные драники с творогом

Рецепт Картофельные драники с творогом с фото

Основные ингредиенты

картофель, творог, лук

Ингредиенты

  • примерно 10 средних картофелин
  • 3 луковицы
  • 400 г творога
  • яйцо
  • мука
  • специи

ВыпечкаЗакрытый луково-яблочный пирог

Рецепт Закрытый луково-яблочный пирог с фото

Основные ингредиенты

творог, яблоки, лук

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г муки
  • 120 г творога
  • 6 ст.л. молока
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • соль

Для начинки:

  • 4 луковицы
  • 2-3 яблока
  • 150 г копченой грудинки или бекона
  • 150 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сметаны
  • растительное и сливочное масло для жарки
  • 1 яйцо для смазывания верха

Блюда из овощейОладьи из помидоров с творогом

Рецепт Оладьи из помидоров с творогом с фото

Основные ингредиенты

помидоры, творог, лук

Ингредиенты

  • 4 средних помидора
  • 150 г творога
  • 1 яйцо
  • 6 ст.л. муки
  • 1 средняя луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Бутерброды и закускиБлинчики с грибами и сыром

Рецепт Блинчики с грибами и сыром с фото

Основные ингредиенты

грибы, сыр, лук

Ингредиенты

  • 15 готовых больших блинов
  • 400 г грибов
  • 200 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец и зелень по вкусу

Блюда из птицыКуриное филе в остром кокосовом соусе

Рецепт Куриное филе в остром кокосовом соусе с фото

Основные ингредиенты

курица, кокосовое молоко, лук

Ингредиенты

  • 500 гр куриного филе (мяса)
  • 1 банка кокосового молока
  • 50 гр свежего базилика
  • 10 гр свежей петрушки
  • 1 острый чилийский перец
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 небольшие луковицы

Бутерброды и закускиСеледка по-корейски

Рецепт Селедка по-корейски с фото

Основные ингредиенты

сельдь, лук, приправа к моркови по-корейски

Ингредиенты

  • сельдь свежая/свежемороженная - 3 шт.;
  • лук - 4 средние шт.;
  • уксус столовый 9%-й - 3/4 стакана;
  • пачка приправы к моркови по-корейски;
  • подсолнечное масло - 1/2 стакана;
  • томатная паста - 2 ст.ложки;
  • кетчуп - 2 ст.ложки.

Блюда из овощейРис с брокколи

Рецепт Рис с брокколи с фото

Основные ингредиенты

рис, брокколи, лук

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана бульона или воды
  • 0,5 кг брокколи (свежей или замороженной)
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла (не обязательно)
  • масло для обжаривания
  • соль, перец

Блюда из овощейКартофельные «ёжики»

Рецепт Картофельные «ёжики» с фото

Основные ингредиенты

картофель, лук, сыр

Ингредиенты

  • 500 г отварного картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковка
  • 4 ст.л. муки
  • 50 г твердого сыра
  • соль, перец
  • щепотка мускатного ореха

Бутерброды и закускиПеченочный торт жареный

Рецепт Печеночный торт жареный с фото

Основные ингредиенты

печень, лук, корейская морковь

Ингредиенты

  • печень говяжья - 1 кг.;
  • лук - 4-5 средних луковиц;
  • мука - 3/4 стакана;
  • морковь - 2 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • корейская морковь - 150-200 гр.;
  • честнок - 3-4 зубчика;
  • майонез - 400 гр.;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло для жарки.

Блюда из птицыКуриные крылышки по-кавказски

Рецепт Куриные крылышки по-кавказски с фото

Основные ингредиенты

курица, болгарский перец, лук

Ингредиенты

  • 2.5 кг куриных крылышек
  • 2-3 луковицы
  • 1 крупная морковка
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 1 крупный томат
  • 2 ст.л. растительного масла

По вкусу:

  • чеснок
  • острый зеленый перец
  • петрушка
  • кинза
  • соль

Блюда из овощейКартофель, запеченный с красным луком

Рецепт Картофель, запеченный с красным луком с фото

Основные ингредиенты

картофель, лук, уксус

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг картошки
  • 3-4 красные луковицы
  • сушеный тимьян
  • 4 ст.л. бальзамического уксуса
  • соль
  • растительное масло
  • кусочек сливочного масла (по желанию)

Блюда из овощейЦветная капуста, запеченная с сыром ДорБлю

Рецепт Цветная капуста, запеченная с сыром ДорБлю с фото

Основные ингредиенты

цветная капуста, сыр, лук

Ингредиенты

  • 1 кг замороженной цветной капусты
  • 2 красные луковицы
  • 250 г сыра с плесенью ДорБлю
  • 1 стакан жирных сливок

Блюда из грибовЗапеченные шампиньоны

Рецепт Запеченные шампиньоны с фото

Основные ингредиенты

грибы, сыр, лук

Ингредиенты

  • 500 г крупных свежих шампиньонов (10—15 шт)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковичка
  • кусок булки
  • 100 г твердого сыра

СалатыТеплый салат из куриной печени

Рецепт Теплый салат из куриной печени с фото

Основные ингредиенты

печень, яблоки, лук

Ингредиенты

  • 1 кг куриной печени
  • 125 мл сливок 22%
  • 50 мл коньяка
  • соль, перец
  • 2 больших яблока, лучше зеленых
  • пучок зеленого салата
  • 100 г грецких орехов
  • 3 луковицы
  • 4 ст.л. уксуса, лучше бальзамического
  • 6 ст.л. соевого соуса

СалатыСалат «Вредный краб»

Рецепт Салат «Вредный краб» с фото

Основные ингредиенты

крабовые палочки, грибы, лук

Ингредиенты

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 250-300 г сырых шампиньонов (лучше сырых, чем каких-либо других)
  • 3-4 луковицы
  • пучок укропа
  • 1-2 отварных яйца
  • майонез

СалатыСалат с тунцом и яблоком

Рецепт Салат с тунцом и яблоком с фото

Основные ингредиенты

тунец, яблоки, лук

Ингредиенты

  • 2 баночки тунца по 140 г (или другой консервированной рыбы)
  • 2 большие луковицы
  • 2 большие морковки
  • 2 крупных яблока
  • 10 маринованных корнишонов
  • 1 ст.л. растительного масла + 30 г сливочного масла (для обжарки)
  • майонез, соус «1000 островов»
  • соль, перец, зелень и специи по вкусу