Блюда из овощейЗапеканочки из кабачка и порея с фетой

Рецепт Запеканочки из кабачка и порея с фетой с фото

Основные ингредиенты

кабачок, порей, фета

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 125 мл йогурта
  • 100 г феты(раскрошить)
  • 5 ст.л. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль, перец
  • половина пучка любой зелени(мелко нарезать)
  • 250 г кабачка (нарезать тонкими ломтиками)
  • 1 маленький стебель лука-порея (нарезать тонкими кружками)

ВыпечкаПирог со шпинатом и фетой

Рецепт Пирог со шпинатом и фетой с фото

Основные ингредиенты

шпинат, фета, кедровые орехи

Ингредиенты

  • 1 пачка замороженного шпината
  • 200 г сыра Фета
  • 100 г кедровых орешков
  • 2-3 зубчика чеснока
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка молотого перца чили (или кусочек свежего стручка)

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст.л. жирной сметаны
  • 10 ст.л. муки
  • щепотка соли
  • 1 яйцо для смазывания

Вторые блюдаЗапеканка из шпината с корочкой из сыра и крекеров

Рецепт Запеканка из шпината с корочкой из сыра и крекеров с фото

Основные ингредиенты

шпинат, сыр, фета

Ингредиенты

  • 250 г твердого сыра типа Пармезана
  • 100 г крекеров
  • 40 г сливочного масла
  • 1 упаковка замороженного шпината (или 300-400 г свежего)
  • 3 яйца
  • 200 г феты или брынзы
  • 100 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

СалатыСалат из тунца с маслинами и фетой

Рецепт Салат из тунца с маслинами и фетой с фото

Основные ингредиенты

тунец, фета, маслины

Ингредиенты

  • 2 баночки тунца
  • 1 банка черных маслин
  • 2 помидора
  • 200 г феты
  • 2 ст.л. сметаны
  • большой пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • черный перец
  • 20 йоркширских пудингов