Блюда из овощейЦветная капуста в томатном соусе

Рецепт Цветная капуста в томатном соусе с фото

Основные ингредиенты

цветная капуста, помидоры, чеснок

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты (1-1.5 кг)
  • 3 ст. л. уксуса
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • 1,5 стакана воды
  • 2 ч. л. сахара
  • несколько лавровых листиков
  • несколько горошин душистого перца
  • паприка, черный перец, соль по вкусу

* может понадобиться немного томатной пасты

Блюда из овощейПерец в карамельно-апельсиновом соусе

Рецепт Перец в карамельно-апельсиновом соусе с фото

Основные ингредиенты

болгарский перец, апельсин, чеснок

Ингредиенты

  • 3 сладких болгарских перца разного цвета (кроме зеленого - он становится некрасиво-серым)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки раст. масла
  • 2 ст. ложки белого вина
  • соль и перец по вкусу и надобности

Для соуса:

  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 десертная ложка винного уксуса (если нет, можно взять яблочный)
  • 1 апельсин
  • 1 ч. ложка крахмала

Блюда из овощейКартофель по-французски с корицей

Рецепт Картофель по-французски с корицей с фото

Основные ингредиенты

картофель, чеснок, сметана

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг картофеля
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. корицы
  • 4 ст. л. сметаны
  • сок половины лимона
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Первые блюдаСуп из печеного чеснока

Рецепт Суп из печеного чеснока с фото

Основные ингредиенты

чеснок, сливки, миндаль

Ингредиенты

  • 4 головки чеснока
  • 1 большая луковица
  • 300 мл сливок 33% жирности
  • 1 л бульона или воды
  • белый хлеб размером примерно в пол-батона
  • 200 г миндаля
  • 2 ст л винного уксуса
  • соль, перец, мята, кориандр