Блюда из овощей → Баклажан по-грузински

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- Баклажан - 1 шт
- Помидор - 4-5 шт
- чеснок - 4-5 зубков
- зелень
- сыр брынза или сулугуни - 300 г
- уксус яблочный - по вкусу, но не менее 3-х ст.л.
- соль
- сахар
Блюда из овощей → Цветная капуста в томатном соусе

Основные ингредиенты
цветная капуста, помидоры, чеснок
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты (1-1.5 кг)
- 3 ст. л. уксуса
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 4 помидора
- 1,5 стакана воды
- 2 ч. л. сахара
- несколько лавровых листиков
- несколько горошин душистого перца
- паприка, черный перец, соль по вкусу
* может понадобиться немного томатной пасты
Блюда из овощей → Перец в карамельно-апельсиновом соусе

Основные ингредиенты
болгарский перец, апельсин, чеснок
Ингредиенты
- 3 сладких болгарских перца разного цвета (кроме зеленого - он становится некрасиво-серым)
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки раст. масла
- 2 ст. ложки белого вина
- соль и перец по вкусу и надобности
Для соуса:
- 1 ст. ложка сахара
- 1 десертная ложка винного уксуса (если нет, можно взять яблочный)
- 1 апельсин
- 1 ч. ложка крахмала
Блюда из овощей → Картофель по-французски с корицей

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 1-1,5 кг картофеля
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ч.л. корицы
- 4 ст. л. сметаны
- сок половины лимона
- 1 яйцо
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Первые блюда → Суп из печеного чеснока

Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 4 головки чеснока
- 1 большая луковица
- 300 мл сливок 33% жирности
- 1 л бульона или воды
- белый хлеб размером примерно в пол-батона
- 200 г миндаля
- 2 ст л винного уксуса
- соль, перец, мята, кориандр