ВыпечкаСлоеная плетенка с бататом, козьим сыром и зеленью

Рецепт Слоеная плетенка с бататом, козьим сыром и зеленью с фото

Основные ингредиенты

батат, сыр, творог

Ингредиенты

  • один рулет готового слоеного теста (500 г)
  • 1 батат
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец
  • 100 г любой свежей зелени (укроп, петрушка, шпинат, зеленый лук и др.)
  • 150 г козьего сыра
  • 150 г нежирного творога
  • яйцо для смазывания
  • кунжут для посыпки

Вторые блюдаЗапеканка из овощей с курицей и помидорами

Рецепт Запеканка из овощей с курицей и помидорами с фото

Основные ингредиенты

курица, батат, помидоры

Ингредиенты

  • 300 г готовой курицы
  • 2 батата (2 картофелины, кусочек тыквы и т.д.)
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 лук-порей (или только один вид любого лука)
  • ½ баночки кукурузы
  • 2 небольших томата
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец, тимьян
  • 3 яйца
  • ½ стакана смеси молока и сливок (или просто молока или сливок)
  • 100 г твердого сыра

Вторые блюдаЗапеканочки из батата и сыров

Рецепт Запеканочки из батата и сыров с фото

Основные ингредиенты

батат, сыр, творог

Ингредиенты

  • 1 крупный батат
  • 150 г творога
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г брынзы или феты
  • 100 г сметаны
  • 4 яйца
  • молотый черный перец

Первые блюдаПряный оранжевый суп с грудинкой

Рецепт Пряный оранжевый суп с грудинкой с фото

Основные ингредиенты

тыква, батат, грудинка

Ингредиенты

  • 400 г тыквы
  • 400 г бататов
  • 2-3 морковки
  • 2 луковицы
  • 200 г копченой грудинки
  • 1 острый перчик
  • 3-4 зубчика чеснока
  • петрушка (у меня была сухая, но лучше взять свежую)
  • 1 ч.л. порошка карри
  • соль, перец по вкусу
  • растительное мало для обжарки