ВыпечкаПеченье Меломакарона

Рецепт Печенье Меломакарона с фото

Основные ингредиенты

оливковое масло, апельсин, мука

Ингредиенты

  • Растительное масло - 1 стакан
  • Апельсин - 1 шт
  • Сахар - 1 стакан (можно брать полстакана, будет всеравно сладко за счет пропитки)
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мука - 4 стакана
  • Орехи ребленные- 1 стакан
  • Специи (гвоздика, корица, можно мускатный орех)

Для сиропа-пропитки:

  • 500 мл воды
  • полстакана меда
  • 3 ст.л. сахара (в оригинале полстакана)
  • Специи (корица, гвоздика)
  • Апельсин (тот, что остался после выдавливания сока)

ТортыАпельсиновый торт

Рецепт Апельсиновый торт с фото

Основные ингредиенты

апельсин, сливки, сливочный сыр

Ингредиенты

Для коржей:

  • 1 апельсин
  • 4 яйца
  • ½ стакана молотых сухарей
  • 8 ст.л. сахарного песка
  • 1 ст.л. какао-порошка

А также:

  • 2 апельсина
  • 300 г сливочного сыра ( или чего-то сливочного, будь то творог или сметана)
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 25 г желатина
  • 4 ст.л. сахара
  • 200 мл жирных сливок

Для украшения:

  • 1 пачка готового апельсинового желе (или желтой заливки для торта)
  • баночка мандаринов в сиропе

ВыпечкаМраморный апельсиновый пирог

Рецепт Мраморный апельсиновый пирог с фото

Основные ингредиенты

апельсин, сливки, сливочный сыр

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана молотых сухарей (лучше сладких и сдобных)
  • 8 ст.л. сахара
  • 2 апельсина
  • 15 г желатина
  • 200 г сливочного сыра
  • 4 ст.л. сахара
  • ваниль
  • 100 мл сливок
  • пакетик готового апельсинового желе или желтой заливки для торта

ВыпечкаВинный кекс с виноградом

Рецепт Винный кекс с виноградом с фото

Основные ингредиенты

вино, виноград, апельсин

Ингредиенты

  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 10-12 ст.л. муки
  • 2/3 стакана белого вина
  • 2 яйца
  • 5-6- ст.л. сахара (количество напрямую зависит от сладости выбранного вами вина)
  • ваниль
  • цедра апельсина
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 1,5 стакана винограда без косточек

СалатыСалат из курицы с корейской морковью

Рецепт Салат из курицы с корейской морковью с фото

Основные ингредиенты

курица, апельсин, корейская морковка

Ингредиенты

  • куриное филе - 500 г
  • корейская морковь - 200 г
  • апельсин - 1 шт.
  • яйца - 3-4 шт.
  • сыр твердый или полутвердый - 150 г
  • майонез - кто как любит, у меня ушло грамм 200-250

ВыпечкаПеченье «Orange craquelе»

Рецепт Печенье «Orange craquelе» с фото

Основные ингредиенты

миндаль, апельсин

Ингредиенты

  • 150 г бланшированного миндаля (можно и с кожицей)
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • цедра 1 апельсина
  • ваниль
  • 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана сахарной пудры для обсыпки

ВыпечкаПеченье «Мадлен» апельсиновое

Рецепт Печенье «Мадлен» апельсиновое с фото

Основные ингредиенты

апельсин, сливочное масло, яйца

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 2-3 ч.л. разрыхлителя
  • 130 г сливочного масла
  • сок и цедра 1 апельсина
  • ваниль
  • 4-5 ст.л. сахарной пудры

ВыпечкаАпельсиновое печенье с фисташками

Рецепт Апельсиновое печенье с фисташками с фото

Основные ингредиенты

апельсин, фисташки, сливочное масло

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла
  • 6 ст.л. коричневого сахара (или обычного)
  • 1 яйцо
  • цедра и сок одного апельсина
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана рубленых фисташек

ВыпечкаТворожно-апельсиновый пирог с яблоками

Рецепт Творожно-апельсиновый пирог с яблоками с фото

Основные ингредиенты

творог, яблоки, апельсин

Ингредиенты

Для теста:

  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль
  • 3 ст.л. сахара
  • 1-2 ст.л. молока (по надобности)

Для начинки:

  • 500-600 г яблок
  • 250 г творога
  • 5 ст.л. сахара
  • ваниль
  • 1 апельсин
  • 2 ст.л. крахмала

Дополнительно:

  • 1 ст.л. крахмала для посыпки коржа
  • 1 яйцо для смазывания

ВыпечкаАпельсиновый пирог с шоколадом и рикоттой

Рецепт Апельсиновый пирог с шоколадом и рикоттой с фото

Основные ингредиенты

апельсин, рикотта, шоколад

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 сырых желтка
  • 5-6 ст.л. сахарной пудры
  • цедра 1 лимона (по желанию)
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 3 апельсина
  • 250 г рикотты (или нежирного творога, или творожного сыра)
  • 250 мл сливок 33% жирности
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 5-6 ст.л. сахара
  • 100 г горького шоколада
  • 1 яйцо для смазывания

Блюда из мясаСвинина в пряной панировке с брусничным соусом

Рецепт Свинина в пряной панировке с брусничным соусом с фото

Основные ингредиенты

свинина, брусника, апельсин

Ингредиенты

  • мякоть свинины - 1,5 кг (корейка, карбонад, окорок - на вкус хозяйки)

специи:

  • сухой гранат
  • крупная соль
  • смесь 4 перцев
  • ореховая смесь
  • розмарин (для желающих)
  • горчица в семенах
  • гвоздика
  • чеснок

для маринада:

  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. меда

для соуса:

  • брусника 200 г
  • тростниковый сахар 1/2 стакана
  • сок 1 апельсина
  • мякоть 1 апельсина

Блюда из овощейПерец в карамельно-апельсиновом соусе

Рецепт Перец в карамельно-апельсиновом соусе с фото

Основные ингредиенты

болгарский перец, апельсин, чеснок

Ингредиенты

  • 3 сладких болгарских перца разного цвета (кроме зеленого - он становится некрасиво-серым)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки раст. масла
  • 2 ст. ложки белого вина
  • соль и перец по вкусу и надобности

Для соуса:

  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 десертная ложка винного уксуса (если нет, можно взять яблочный)
  • 1 апельсин
  • 1 ч. ложка крахмала